La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 10 mars

Flans de courgettes, j'ai retrouvé la recette !!!!

Cliquer_pour_agrandir_029

Sauf que j'ai pommé la recette, crotte ...... c'était bien bon !!!!

Je l'ai retrouvé !!!

C'est ici, merci la cuisine d'Annie!

  • 2 belles courgettes

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • Persil

  • 4 oeufs

  • 30 g de maïzena

  • 120 g gruyère râpé (ou parmesan)

  • Sel, poivre

    Préparation:

  • Préchauffer le four 180°

  • Couper courgettes et oignon en petits cubes

  • Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes

  • Bien égoutter

  • Hacher l'ail et le persil

  • Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère râpé

  • Ajouter les dés de courgette, oignon, ail, persil

  • Saler et poivrer

  • Versez dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés

  • Cuire au four 15/20 mn à 180°

  • Posté par Manue popotte à 18:16 - Accompagnements - Commentaires [26] - Permalien [#]

    Commentaires

      hmmmm =)

      Posté par milkandkisses, vendredi 30 novembre à 11:55
    • Délicieux

      Je viens d'acheter un bouquin de cuisine canon où j'ai vu cette recette! C'est délicieux!

      Franchement, je conseil à toute ce bouquin! Je suis pas une prodige de la cuisine, mais là c'est bien détaillé. On ne peux se tromper!

      Si ça intéresse quelqu'un : http://www.leslegumesfrais.fr/

      Posté par sophie, jeudi 10 juillet à 22:41
    • de mémoire, tu ne peux la retrouver ?
      Quel dommage

      Posté par domie, vendredi 09 mars à 21:43
    • Miam, ça me tenterait bien d'essayer... même si tu ne te souviens plus des proportions, tu peux nous donner quelques indications sur les ingrédients et la manière de procéder ?

      Posté par Nathalie, vendredi 09 mars à 22:04
    • dommage!! mais je pense que ce doit être une recette flexipan!on la retrouvera sur le net, peut-être!!

      Posté par perline67, vendredi 09 mars à 22:13
    • je l'ai mais je te la donnerai pas !
      )

      Posté par Audinette, vendredi 09 mars à 22:47
    • ah ben nan !!! faut pas faire ¢a, surtout quand la photo est si jolie...faut ranger ses affaires, c'est toujours ce que je dis aux enfants

      Posté par cecile, vendredi 09 mars à 23:09
    • ce p'tit flan me plait de trop miam...

      Posté par Hélène Charlotte, samedi 10 mars à 08:07
    • c'est un scandale )) elle est ou cette sacrée recette hein ?

      Posté par salwa, samedi 10 mars à 09:30
    • Je ne fais pas le mien comme ca mais celui-ci a l'air tres reussi egalement!

      Posté par Lolotte, samedi 10 mars à 18:51
    • Une recette simple mais délicieuse... alors, celle que tu nous donnes, c'est la bonne ou pas?

      Posté par mamina, samedi 10 mars à 18:55
    • Une recette simple mais délicieuse... alors, celle que tu nous donnes, c'est la bonne ou pas?

      Posté par mamina, samedi 10 mars à 18:55
    • Ces petits flans sont excellents, je fais presque les mêmes en faisant revenir courgettes et oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive... on peut aussi varier les légumes...

      Posté par Chris, samedi 10 mars à 19:00
    • OUF! Heureusement tu l'as retrouvée!!! Une si bonne recette... cela aurait été dommage!

      Posté par Clairechen, samedi 10 mars à 19:18
    • Ouf, je note !

      Posté par Eglantine, samedi 10 mars à 19:52
    • merci! c noté!

      Posté par leonine19, samedi 10 mars à 21:15
    • Cool,en plus c'est presque light! pas de crème fraîche!je retiens

      Posté par izou, samedi 10 mars à 22:08
    • Ouf, quel suspens !!! J'attendais le denouement avec impatience (et les courgettes surgelées qui trainent depuis trop longtemps dans mon congelo aussi). Merciiiii !!!

      Posté par Necile, dimanche 11 mars à 10:49
    • une variante à nos tartes à la courgette ! plus light : super !

      Posté par irisa, dimanche 11 mars à 11:47
    • ajouter un aliment

      tu peu mettre baton de surimi coupé en dés dans ta recette et c'est encore meilleur

      Posté par pupuce, dimanche 11 mars à 13:02
    • huuuuuuuuuum!!

      ils ont l'air si boooons tes flans!! biiises micky

      Posté par mickymath, lundi 12 mars à 22:50
    • C'est au four ;o)

      Posté par Elo, mardi 13 mars à 12:42
    • Et dégusté, c'est très bon, même mon homme a tout mangé, merci !

      Posté par Elo, mardi 13 mars à 13:16
    • HUMMMMMMMMMM

      Recette testée et approuvée : à tomber par terre... Toutes mes félicitations Manue...

      Posté par Valérie, vendredi 16 mars à 06:46
    • Ca me fait penser à ...

      un plat italien que j'ai adoré :
      un flan d'augergine succulent...
      Faut que j'essaye ta recette en transposant avec des aubergines (cuites au four avec un filet d'huile d'olive peut-être...).

      Posté par Nadine, jeudi 17 mai à 11:12
    • alors moi j'aime pas la courgette, mais j'en ai plein le jardin! et je suis sur que ça va plaire chez moi ça!!

      Posté par betty, lundi 23 juillet à 17:49

    Poster un commentaire