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La popotte de Manue
20 mars 2007

Carrés de fromage blanc et Granny Smith

iPour un apéritif original,
il ne pas hésiter à présenter ces carrés.
Néanmoins la prochaine fois
je n'hésiterai pas à relever le goût
avec du piment d'espelette ou autres ...

Carr_s_de_fromage___la_pomme

Pour le biscuit:
120 gr de beurre pommade
15 g de sucre glace
Poivre du moulin
1 cc de sel
25 gr de poudre d'amandes
25 gr de poudre de noisettes
1 oeuf
160 gr de farine T55

Pour le gélifié de pommes:
2 pommes Granny Smith
6 feuilles de gélatine de 2 gr
100 gr de jus de pommes
40 gr de sucre

Pour la mousse fromage blanc:
5 feuilles de 2 gr de gélatine
200 gr de fromage blanc 40%
sel et poivre
150 gr de crème fraiche liquide à 35%

Le biscuit :Mélanger le beurre avec le sucre glace, le sel et le poivre. Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes puis l'oeuf. Ajouter la farine, mélanger délicatement. Sur du papier sulfuriser ou un tapis siliconé étaler cette préparation harmonieusement. Coupez le biscuit à l'aide d'un cadre inox et piquez-le. Préchauffer votre four à 180°C et cuire 18 minutes environ. Laissez refroidir.

Le gélifié :Eplucher et couper les pommes en petits dès. Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes. Dans une casserole faire chauffer le jus de pommes et le sucre. Porter à ébullition et ajouter les pommes, les laisser cuire pour qu'elles deviennent juste fondantes. Egoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation.

La mousse :Mettre la gélatine dans l'eau froide 15 minutes. Mélanger le froamge blanc, le sel et le poivre (ne pas hésiter à bien relever le tout). Fondre la gélatine à feu très doux dans une petite casserole et incorporez-la au mélange. Fouetter la crème liquide pour obtenr une crème bien ferme et incorporez à la préparation.

Montage :Placer le biscuit dans le cadre, étaler la moitié du fromage blanc, mettre 5 minutes au congélateur. Verser le gélifié sur le fromage blanc puis mettre 5 minutes au congélo. Terminer parétaler la dernière couche de fromage blanc, bien lisser et mettre au congélateur pendant 3 heures.
Sortir du congélateur, démouler et détailler les carrés.
Garder au frais jusqu'a utilisation.

-Demarle-

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Commentaires
S
très original
H
miam je suis bien tentée par ta petite recette...
C
Trop trop classe! Et bravo aussi pour la composition de ta photo.
I
Trés original et trés mimi!
N
Quel beau mariage, et que dire de la présentation! Wow, bravo Manue!
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