La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 31 mars

Entremet chocolat et framboise

Je suis assez contente de moi,voici donc mon 1er vrai entremet ! La génoise est la même que le 3 chocolat, en fait c'est une génoise que j'avais congeléil y a une quinzaine de jours donc il était temps de la sortir du congel !!!Je remet la recette ici : Pour la génoise au chocolat :4 oeufs100 gr + 20 gr de sucre30 gr de farine25 gr de cacao en poudre non sucré*****Battre au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars

Tartelettes aux noix

Des tartelettes délicieuses que l'on doit à je ne sais pas qui,il n'y a pas le nom de l'auteur ou alors mes lunettes sont réellement HS !!!En tous cas c'est chez Marmiton et c'est juste là. J'ai en définitive changé très peu de choses !Pour une dizaine de tartelettes de 8 cm de diamètre : - 1 pâte sablée du commerce- 150 g de cerneaux de noix - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable- 20 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudrePréparation :Préchauffez le four à th 6 (180°C).Placez les noix dans un sac... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars

KKVKVK n°18 / Barbie bien sûr !!!!

Demain le 29 mars, Margaux et Ninon auront 7 ans ....Sept années de bonheur avec elles.Joyeux anniversaire mes poulettes !!!! Le kkvkvk c'est chez Cécile, juste ici.Pour la Barbie, j'ai piqué pleins d'idées sur le net ! Deux génoises (on posséde toutes sa recette fétiche),l' une cuite dans un cul de poule ou éventuellement un moule à brioche,et l'autre dans un moule à génoise correspondant à peu près au diamètre du précédent.On taille les génoises pour qu'elles correspondent bien. On empile les génoises et on... [Lire la suite]
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mardi 27 mars

J'ai testé pour vous l'éplucheur de pommes

C'est à dire que lorsque l'on doit faire des crumbles aux pommes pour 24 personnes,la 1ére fois on prend son mal en patienceet surtout son huile de coude et on fonce tête baissée dans l'épluchage de quelques kilos de pommes !!!Un jour on croise par hasard la route d'un éplucheur de pommes.Bon, moi ces trucs là je me fais avoir sans cesse,c'est comme l'appareil à faire les frites, la super mandoline qui ne fonctionne pas vraiment, bref un GADGET !!!(misère de misère, je viens de changer de clavier car j'ai tellement bavé et donné à... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars

Blogueuse au pays de Mickey - NO COOKING -

Et déjà revenue .... Moi j'aime bien rendre visite à Mickey, on laisse ses soucis à la porte et on retourne dans l'enfance !Là on a fait fort, on est parti à 10 ! On a loué 2 bungalows chez Davy Crockett.On a notre autonomie, une super piscine,et les petits oiseaux vous tiennent compagnie !On est arrivé mercredi vers 18h.Pratique pour prendre l'apéro avant de se balader un peu ... Les 4 poulettes en admiration ... Disney Village Il est beau mon homme non? Grand, fort et flamboyant, tout ce que j'aime ! ... [Lire la suite]
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mardi 20 mars

Carrés de fromage blanc et Granny Smith

iPour un apéritif original, il ne pas hésiter à présenter ces carrés.Néanmoins la prochaine fois je n'hésiterai pas à relever le goûtavec du piment d'espelette ou autres ... Pour le biscuit:120 gr de beurre pommade15 g de sucre glacePoivre du moulin1 cc de sel25 gr de poudre d'amandes25 gr de poudre de noisettes1 oeuf160 gr de farine T55 Pour le gélifié de pommes:2 pommes Granny Smith6 feuilles de gélatine de 2 gr100 gr de jus de pommes40 gr de sucre Pour la mousse fromage blanc:5 feuilles de 2 gr de gélatine200 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

Cupcakes au chocolat de Pascale

175 gr de chocolat haché225 gr de beurre mou225 gr de sucre4 oeufs250 gr de farine avec levure incorporée25 cl de lait175 gr de sucre glace1 blanc d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3x30 secondes à 650W. Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien.Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.Remplir les moules à muffins ou des caissettes au 3/4. Cuire 15 à 20 minutes, les gâteaux doiventêtre bien gonflés,une... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

Mousse au chocolat blanc et à la meringue

Rhoooooooooo, inutile de vous dire que c'est tout ce que j'adore,du sucré, du sucré et encore du sucré, miammmmmmm !!!Pas "diet" pour un sous, voici la recette pour 8 coupes comme celle-ci. 1 2 oeufs200 gr de chocolat blanc haché1 CS de sucre1 cc de gélatine en poudre80 ml de lait (à peu près 80 gr)300 ml de créme fraîche (soit environ 300 gr)100 gr de meringue émiettée grossièrement 2     3 Mettre le jaune d'oeuf, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans une casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hevin vu par Céline

Un vrai régal, délicieusement utile lorsqu'il s'agit de terminer quelques blancs d'oeufs !Tout le monde les a adoré à la maison ... Pour la recette c'est chez Céline, juste ici que je l'ai trouvé. 150 g de chocolat amer en morceaux 55 g de sucre glace 60 g de beurre 40 g de farine 40 g d’amandes en poudre 1 pincée de levure chimique (1/2 cuillère à café) 150 g de crème liquide 110 g de blancs d’oeuf (environ 3 blancs) 1) Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. La verser sur le... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

Petits flans d'endives, ses chips de carottes, sa crème de maroilles / Blog appétit # 10

Blog appétit #10, les chicons et les carottes à l'honneur, chouette !!! Très enthousiaste à l'idée de cuisiner l'endive que j'adore, je m'en vais trouver mon marchand préféré sur le marché,il ne vend d'ailleurs que cela des endives, des blanches et des rouges. Je décide de prendre des endives rouges, je sais bien que la cuisson leur est déconseilléemais si je ne tente pas je ne le saurai jamais ! Pour 6 petits flans :6 endives rouges15 gr de beurre5 CS de sucre2 carottes20 cl de crème fraîche liquideun demi 1/4 de Maroilles2... [Lire la suite]
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