La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 28 avril

Pithiviers

Miammm, un Pithiviers glaçé et fondant ...Le genre de gâterie qui vous met direct 3 kg dans chaque fesse(s) !Ma soeur me disait justement que je devrais réaliser plus de recettes avec des légumes et tout ce qui va bien avec,bref des trucs plus "diet" (comme dirait mon coach !).Elle va pas être déçue la pauvre (ma soeur) !D'ailleurs j'ai longuement hésité a faire un glaçage tout chocolatmais je me suis dit que bon,il y a des limites, faut pas exagérer, on va en mettre juste un peu ! 125 g de beurre mou125 g de poudre... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril

Asperges au parmesan

Hier soir dans "des racines et des ailes" sur France 3il y avait un reportage sur la cuisine au féminin.C'était une émission très sympa.Trois portraits de femmes attachant dont celui de Meryem Cherkaoui,chef au Maroc.Bon j'avoue être passée de la 1, à la 3 en passant par M6,à un moment j'ai un peu tout mélangé ..."Mais ses doigts étaient si chaud qu'il aurait pu cuireun bar à l'unilatéral mais bon, il est vrai que Dove trouve que c'est du déjà vu"  !!!Bref elle parle à un moment d'une pôelée d'asperge... [Lire la suite]
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lundi 23 avril

Tarte aux courgettes et au chévre

J'avais encore de la pâte feuilletée dans mon congel,celle de l'extraordinaire galette !Ce matin elle passe du congel au frigoet ce soir du frigo au four et du four à mon estomac,bref pour le bien de tous, j'arrête là !!! Peu de temps devant moi alors hop, impro !Une pâte feuilletée maison, une courgette détaillée en fines lamelles,un petit Billy éparpillé dessus,quelques tranches de Parmesan,du sel et du poivre du moulin  et 3 gousses d'ails frais émincées. J'ai retenue ma main droite de toutes mes forces pour ne pas... [Lire la suite]
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samedi 21 avril

Gariguettes et mousse à l'anglaise complétement siphonée !

Une siphonnée de plus au pays des grandes siphonées !!!!J'ai adopté l'émulsiphon de chez Demarleet j'en suis ravie. Hélas, 3 fois hélas je ne suis pas Bordelaise ...Peut-être pourront-elles m'adopter un jour.En attendant on passe chez Chantal,   elle y explique tout super bien. Moi là je ne me suis pas foulée, 20 cl de crème anglaise en boîte +20 cl de crème fleurette+ 1 cartouche de gaz+repos de 6 heures mini=une jolie mousse très aérienne qui se conserve 1 semaine dans le siphonet qui peut servir à agrémenterun... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril

Glace au chocola-la-lat

Que faire avec ses 4 jaunes d'oeufs ???Une bonne glace pardi !!!Quel parfum ma p'tite dame ???Au chocolat bien sûr !!! Luminarc En plus c'est l'accord total avec les financiers.Bon je vous avouerai quand même qu'il n'y a que moi qui en ai profité étant donné qu'il ne restait que 2 financiers que j'avais gaillardement planqué mais chuuuuuuuuuuuuut !!!  150 g de chocolat noir haché50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre Mettez le chocolat dans un saladieret faîtes le fondre de votre façon préférée.Portez le lait... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril

Financiers

On ne s'en lasse jamais !!!(il est beau mon slogan, non ?) - 40 g de farine- 40 g d'amandes en poudre- 110 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- 60 gr de beurre noisetteMélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Les incorporer au mélange précédent et ajoutez le beurre noisette.Préchauffez le four à 200°C et laisser reposer 10 minutes.Déposez la pâte dans les alvéoles en silicone et cuire 15 minutes.
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lundi 16 avril

Poêlée de pâtes aux poireaux

Luminarc Je suis abonnée aux recettes toutes simples en ce moment ...Celle-ci elle cartonne !Une lubie de décongeler mes poireaux ce soirmais pour en faire quoi ??Je serais passée chez Aude plus tôtje me serais sûrement retrouvée avec une jolie tarte au Maroilles/poireaux dans mon assiette ...Mais le destin en a voulu autrement ;o)))250 g de pâtes400 g de poireaux20 g de beurre 15 cl de crème fraîcheParmesanSel et poivre du moulin Pendant la cuisson de vos pâtes faîtes revenir vos poireaux émincés avec le beurre dans une grande... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril

Marbré chocolat/citron

Je viens vers vous aujourd'hui avec une recette de marbré.Un bon marbré comme on les aime, IN-RA-TA-BLE !!! -100 gr de chocolat noir -150 gr de beurre fondu-180 gr de sucre roux- 2 oeufs- 300 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 120 ml de lait (12 cl/120 gr) - 4 cuil. à soupe de jus de citron Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Hachez le chocolat et le faire fondre. (A votre convenance, moi dans un bol, 2x 50 secondes au micro-onde, puissance maxi et en mélangeant bien entre les 2 x). Réservez.Mélangez le beurre et le... [Lire la suite]
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dimanche 08 avril

Quand Fidji s'invite au p'tit dej !

Je façonne la veille et laisse la dernière levée s'effectuer au frigo.J'ai passé du lait à la place de l'oeuf avant de mettre au four préchauffé ce matin à 200°C pendant 20 mn. Je m'arrange à faire des petites brioches plutôt q'une grande car de cette façon elles cuisent plus rapidement !C'est que j'ai une horde d'affamés à tenir le matin moi ...Les brioches sont très douces, elles fondent littéralement en bouche. La recette c'est juste ici, chez Fidji.
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mardi 03 avril

Gaufrettes aux noix, chocolat et amandes

50 gr de beurre fondu25 gr de sucre roux25 gr de sirop d'érable1 blanc d'oeuf40 gr de farine60 gr de pépites de chocolat (ou du chocolat patisser haché)45 gr de noix hachées30 gr d'amandes éffilées Dans le bol de votre mixer mettre le beurre, le sucre, le sirop d'érable, le blanc d'oeuf et la farine, mixer.Etaler cette préparation sur votre silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Dans un saladier mélanger le chocolat, les noix et les amandes et les disposer sur la pâte. Cuire à four préchauffer à 180°C (Th 6)... [Lire la suite]
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