La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 03 mai

Volcans de groseilles

IMG_0100
Assiette Luminarc

C'est pas pour dire mais il faut songer à manger les confitures
qui restent encore à la cave, avec l'avance de la végétation,
dans quelques semaines on va pouvoir ressortir les bassines
pour en réaliser un nouveau stock !!!

Pour une dizaine de volcans:

- 50 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 pour dorer
- 140 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- de la gelée de groseille
- sucre perlé

Fouettez le beurre avec le sucre, lorsque le mélange est homogéne ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure, amalgamez le tout.
Préchauffez lefour à 210°C (Th.7).
Formez 10 boules de même taille, farinez un peu vos doigts et enfoncez le pouce au centre pour y faire un creux. Déposez la gelée de groseille dans les creux. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau à patisserie avec l'oeuf légèrement battu dans un peu d'eau. Déposez le sucre perlé.
Cuire 10 mn.

IMG_0097IMG_0098

Très doux, je suis conquise,
la prochaine fois je confierai la rélisation de ces volcans à mes filles !

Posté par Manue popotte à 11:33 - Kids - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam, je peux t'en prendre un ?

    Posté par Doria, jeudi 03 mai à 12:10
  • oh que c'est appétissant cette larve fruitée!!

    Posté par Minouchka, jeudi 03 mai à 12:12
  • Très très alléchants ces volcans !

    Posté par bergeou, jeudi 03 mai à 12:19
  • Ooooohhhh, magnifique! Il faut que j'essaie cette recette...

    Posté par Rosa, jeudi 03 mai à 12:32
  • Très bonne idée, je ne pense pas assez à utiliser la confiture dans les patisseries.

    Posté par Eglantine, jeudi 03 mai à 12:45
  • houha magnifiques !! tiens moi aussi j'ai des bocaux de confitures à passer ... ça doit être tout léger un petit dessert gourmand comme je les aime !

    Posté par matylda, jeudi 03 mai à 13:05
  • Sympa comme tout!

    Posté par mayacook, jeudi 03 mai à 13:33
  • Oh, dis donc, ça ressemble à mes husarenkrapfen!!!!! Je te mets le lien : http://marmiteptitpoint.canalblog.com/archives/2006/12/14/3428573.html

    Posté par Clairechen, jeudi 03 mai à 14:12
  • Ce doit être super bon !

    Posté par CoinCoin, jeudi 03 mai à 14:56
  • Sympa cette recette!

    Posté par Lolotte, jeudi 03 mai à 16:09
  • On a toujours besoin de recettes aux groseilles!

    Posté par Mitsuko, jeudi 03 mai à 16:16
  • Jamais volcans n'auront paru si appetissant

    Posté par Bap*, jeudi 03 mai à 16:55
  • Très beaux volcans de groseilles, hummm !

    Posté par Alexie, jeudi 03 mai à 17:16
  • bonne idée cette recette les photos donnent envie

    Posté par loumi, jeudi 03 mai à 17:27
  • Superbes!!!j'aime beaucoup!

    Posté par izou, jeudi 03 mai à 17:49
  • C'est irresistible!

    Posté par Lauriana, jeudi 03 mai à 17:49
  • hum que ca fait envie!!!!

    Posté par couramiotte, jeudi 03 mai à 17:58
  • Hmmm ça à l'air délicieux et moelleux... Tu as du te régaler!

    Posté par Eol, jeudi 03 mai à 18:09
  • C'est le "Piton de la Fournaise" que tu copies ou plus exactement c'est lui qui te copie...

    Posté par Olivier, jeudi 03 mai à 19:19
  • waouhhh! super jolis et facile! j'adore!

    Posté par perline67, jeudi 03 mai à 20:03
  • Mmmmmmmmmm j'adooooooooooore cette recette! Je l'éssaye ce w.e
    J'aime vraiment bien les recettes que tu fais, elles me tentent tout le temps
    Bonne soirée

    Posté par sarita, jeudi 03 mai à 21:39
  • Ca a l'air simplement délicieux. C'est une recette à tester d'urgence !

    Posté par Elphi, jeudi 03 mai à 21:42
  • Jolie éruption volcanique !

    Posté par Karine, jeudi 03 mai à 21:43
  • suis conquise par tes photos !!

    Posté par salwa, jeudi 03 mai à 21:59
  • Dis donc je ne savais pas que le Piton de la Fournaise faisait des petits aussi apétissants, pourtant, j'habite à la Réunion! va falloir que je retourne le voir, mais avec mon panier cette fois!

    Posté par Graziella, vendredi 04 mai à 07:20
  • Miam, ça déborde, ça dégouline, ça colle aux doigts... que du bonheur !

    Posté par Audinette, vendredi 04 mai à 07:27
  • Oh la la que ça fait envie...

    Posté par lacath, vendredi 04 mai à 08:06
  • magnifiques! et ça se mange ou ça se regarde?

    Posté par Tifenn, vendredi 04 mai à 13:43
  • miam, ça donne envie, bravo pour ton blog, il est magnifique....

    Posté par floflo, vendredi 04 mai à 16:23
  • MMMmmmm, voila un excellent gouter!

    Posté par akai, vendredi 04 mai à 20:38
  • SUPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!!
    Je viens de les faire, tu pourras bientôt les voir sur mon blog

    Posté par sarita, samedi 05 mai à 13:41
  • Moi aussi ,Moi aussi! Je les ais fait...Un délice!

    Posté par marie-pierre, lundi 07 mai à 22:02
  • Merci pour cette recette : ces volcans sont vraiment délicieux (je les fait à la confiture de myrtilles). Je pensais qu'ils allaient être croustillants... et surprise ils sont tout moelleux !
    Les voici sur mon blog : http://doudou120980.canalblog.com

    Posté par Mélissa, mardi 08 mai à 19:03
  • Miam, un délice, je m'attendais à un biscuit plus sec et là, c'est moelleux, pas trop sucré, un régal !!
    Merci pour cette recette.

    Posté par Marie, jeudi 10 mai à 23:51

Poster un commentaire