La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 14 mai

Espuma d'asperges vertes sur chèvre chaud

Encore un test,
il faudra améliorer les couleurs,
ajouter une tête d'asperge pour finir,
un coulis de poivron peut-être ...
Vos idées sont les bienvenues !

J'avais besoin de têtes d'asperges,
j'ai donc récupéré les chutes,
300 g au total que j'ai passé au blender
avec 20 cl de crème fraîche liquide.
J'ai mixé longuement,
et hop dans le siphon avec une cartouche de gaz.
Le lendemain j'ai déposé du chèvre dans les verinnes,
j'ai chauffé au micro-onde, le chèvre a fondu et
j'ai ajouté l'espuma froid sur le dessus.
Contraste très agréable,
super bon, goûtu et tout mais un peu fadasse niveau couleur !
A méditer ....

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Posté par Manue popotte à 13:03 - Entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    fadasse les couleurs !
    avec un coulis de tomates ou de poivron, oui, ça me parait pas mal !

    Posté par Audinette, lundi 14 mai à 13:22
  • Whouaaaaaa, j'avais tenté un espuma d'asperge dans des petites cuillères, malheureusement ça s'écroulait assez vite (comme un soufflé). Le tiens à l'air de bien tenir. Je testerai ta recette, pour voir si cela tiens mieux. Je pense que j'avais du mettre trop de liquide.

    Posté par perrine9, lundi 14 mai à 13:25
  • Un peu fade, c'est vrai au niveau couleur, mais quelle tenue... et si tu mettais juste une petite tuile salée à la dernière seconde pour avoir en plus du croquant et une déco qui ferait oublier la couleur!

    Posté par mamina, lundi 14 mai à 13:52
  • Oui bonne idée de Mamina ! sinon je vois bien aussi un petit coulis ...
    il faudra faire d'autres essais !!!

    Posté par Laurence, lundi 14 mai à 14:03
  • En ce qui me concerne, un foulage au chinois pour retirer les fibres car tu n'as pas bouché ton syphon? L'accompagner avec une pointe d'asperge, une tuile au parmesan, c'est un AB donc pas besoin d'en rajouter a mon avis.

    Posté par stephane, lundi 14 mai à 14:14
  • ça me tente !

    Posté par bergeou, lundi 14 mai à 14:16
  • Je retiens ton idée d'espumas car j'attends avec impatience mon siphon commandé chez Patiwizz

    Posté par domie, lundi 14 mai à 15:04
  • sûrement délicieux de toutes façons !!

    Posté par soso, lundi 14 mai à 16:43
  • C'est très tentant tout ça!

    Posté par Lauriana, lundi 14 mai à 18:40
  • La recette me tente beaucoup ... a tester ... rajoute du colorant vert ca marche super bien ...

    Posté par Jess, lundi 14 mai à 19:34
  • Mmmmmmmmmmm...ca a l'air bien mousseux et bien bon!

    Posté par sarita, lundi 14 mai à 21:32
  • JO-LI

    Posté par Minouchka, mardi 15 mai à 10:13
  • excousez mdam mon ignorance mais c'est quoi l'espuma ??

    Posté par salwa, mardi 15 mai à 13:03
  • Très chic et pas complique, chouette!

    Posté par Magalie, mercredi 16 mai à 09:47
  • Ca me rappelle une recette marmiton avec chèvre chaud, asperges et saumon fumé, peut-être une piste...

    Posté par Karine, mercredi 16 mai à 21:36
  • Superbe... la finesse de cet espuma excuse complètement le côté "fadasse"en couleur...Ajoute simplement une fleur de bourrache...Sa saveur pourra même compléter cette mise en bouche.

    Posté par Olivier, jeudi 17 mai à 10:56
  • mmmmm, comme elle est belle ta mousse!

    Posté par lory, jeudi 17 mai à 12:50
  • Quelques couleurs en plus vi cela pourrait donner un peu de pep's... mais l'idée est top, moi ça me donne super envi )

    Posté par Béré, jeudi 17 mai à 23:01
  • TRès sympa ! J'aime bien ce mélange de température/texture/saveur...

    Posté par Tiuscha, dimanche 20 mai à 20:27
  • Dommage je n'ai pas de siphon , mais je réclame déjà une turbine à glace , je crois que je ne pourrais pas tout avoir...C'était très appétissant..!

    Posté par marie-pierre, dimanche 20 mai à 22:50
  • Moi moi madame moi j'ai une idée pour la couleur !!! moi ! faut se cacher les yeux !!! heuuuuu bon je sors...

    Posté par Dorian, lundi 21 mai à 22:53
  • Manue !!! Mais que se passe-t-il ici ??? Je n'étais pas venue depuis quelques jours, et tout est salé !!! Ou presque !!!!! Ben dis donc !!! En tout cas, ça a l'air tout aussi délicieux que les recettes sucrées !!!!! Merci !!

    Posté par Megaralamèrpoule, lundi 28 mai à 20:48
  • Couleur

    Pour renforcer la couleur de l'espuma d'asperges vertes, y ajouter de l'épinard cuit. Pour 300 g d'asperges, 30 g devrait suffire.

    Posté par Di-Vins, mardi 29 mai à 08:45
  • idée

    Ton es puma d'asperge est une bonne idée pour la couleur tu peux ajouter du colorant vert ou tout simplement des petit poix.
    Tu cuis tes asperge dans un fond de volaille ensuite tu les mixe avec les petit pois passe l'ensemble au chinois ensuite ajoute la crème je te conseille d'ajouté de la maïzena pour lier ta préparation avant la crème tu peux mettre en garniture sur le dessus une a deux crevettes grise

    Posté par gusse, samedi 09 juin à 10:13

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