La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 23 mai

Décorticage de crevettes

Attention, sujet sensible car ici on malméne la crevette ...

C'est toujours super hypra pratique d'en avoir sous la main dans le congel !
D'ailleurs, depuis bientôt 2 ans que je poste mes recettes sur ce blog
j'avoue que l'utilisation de mon congélateur a doublé voir triplé !!!!
Il est rempli de fruits, de légumes,
de poissons, de volailles ... qui a dit glaces ???

Bref revenons à nos crevettes:
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En sortant du congélateur les crevettes géantes "Black Tiger"
ont cet aspect:
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Il faut savoir qu'on les trouve également crues et décortiquées
dans nos rayons surgelés ... pour encore plus de rapidité ...

Pour décongeler ces crevettes, laissez-les mariner
juste 5 minutes dans de l'eau chaude.
   
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Là elles retrouvent un aspect de crevettes et
une odeur de crevettes pas désagréable du tout ...
Sortez-les de leur bain.
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C'est le moment de séparer la tête du corps de la crevette,
attention ça "gicle" un peu, prévoyez un tablier: 
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Jetez la tête et décortiquez les crevettes
en laissant un anneau près de la queue:
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A l'aide d'un couteau bien tranchant,
incisez le dos de la crevette pour ôter le fil noir qui s'y trouve.
Attention, il n'y en a pas toujours !
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Repassez vos crevettes rapidement sous l'eau claire
et stockez-les au frais da
ns du papier absorbant jusqu'a l'utilisation.

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Posté par Manue popotte à 18:51 - Poissons et crustacés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette petite "leçon" toute en images pour des personnes comme moi qui n'ose pas demander! C'est vraiment parfait!

    Posté par Eol, mercredi 23 mai à 19:24
  • J'ai horreur de ça!!!!!!!!!!

    Posté par auré, mercredi 23 mai à 19:39
  • Je viens justement d'en décortiquer...

    Posté par mamina, mercredi 23 mai à 19:46
  • j'aime pas enlever les pattes!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 23 mai à 20:15
  • pour la technique, je m'entraine, mais il faudrait que tu nous offres une recette, sinon mon réfrigérateur sera rempli par les essais de décortiquage de crevettes.....

    Posté par Olivier, mercredi 23 mai à 20:25
  • Depuis un de tes post de nouilles chinoises où tu nous renvoyais chez Prawn pour voir sa technqiue je le fais ! Je suis bonne élève hein !! lol

    Posté par LSgirl67, mercredi 23 mai à 20:40
  • Hi hi hi, je forwarde ça à ma maman qui détestait (déteste toujours d'ailleurs) tellement cette corvée qu'elle s'arrangeait souvent pour nous les servir entières...

    Posté par Karine, mercredi 23 mai à 20:55
  • et tu fais quoi après ??

    Posté par Emilie25, mercredi 23 mai à 22:08
  • Pas mal du tout cette leçon en images !!! J'attends maintenant avec impatience de savoir ce que tu en as fait une fois décortiquées !!!

    Posté par thymatom, mercredi 23 mai à 22:09

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