La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 30 août

Les KKVKVKs et leurs recettes ....

Choses promises, choses dues ...Un récapitulatif de tous les kikis jamais réalisés et un lien direct vers les recettes compilés par chaque organisateur ...Anne l'avait déjà réalisé mais je l'avais pô vu !!!! 1. Les triangles à l'orange et les florentins sont chez Manue.2. Les macarons sont chez Guillemette.3. Les profiterolles sont chez Doriann.4. Les biscuits cuilléres chez Marie-Laure.5. les bretzels sont dans le pétrin chez Sandra.6. Les rousquilles chez Croquette.7. Les sablés chez Soizic.8. Les Linzertores chez Audinette.9.... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Tatins de mon jardin

Pour 6 tatins individuelles: 3 poireaux500 g de carottes émincées en rondelle40 g de beurre1 bûche de chèvredu sucre en poudre1 pâte feuilletée10 cl de crème fraîcheSel et poivre Déposez un peu de sucre dans le fond de vos empreintes.Emincez les poireaux dans le sens de la longueur, faîtes-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre et un peu d'eau, salez et poivrez. Déposez-les sur le sucre.Sans rincer la sauteuse faîtes revenirles carottes avec le beurre restant pendant 5 à 10 minutes,salez et poivrez.Placez-les sur... [Lire la suite]
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dimanche 26 août

Kouign-aman Tatin pour le KKVKVK n°21

C'est Tit' grand gagnant du Kiki n°20 qui nous propose de réaliser un Kouign-aman.Bon certes j'avais déjà vu cette jolie galette dorée et gonfléedans quelques bouquins de cuisines et sur certains blogs gourmandsmais jamais je n'aurai osé me lancer. Là pas le choix, il faut assurer ;o))) !J'ai quelques recettes sous la main et je choisis cellede Florence Edelmann dans "pâtisserie maison".C'est le caramel qui me décide en fait !C'est un Kouig-aman Tatin, où comment unir 2 régions ... 20 g de levure de boulangerie200... [Lire la suite]
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samedi 25 août

Brioche de St Génix

J'ai ramené de Savoie des petites choses introuvables ici :des crozets, de la polenta, des pralines ...Je me suis donc lancé dans la réalisation de cette délicieuse brioche.La mise en oeuvre est un peu fastidieuse certes, mais quelle belle récompense lorsque l'on croque une bouchée de cette merveilleuse et tendre brioche.J'ai trouvé la recette dans un livre nommé : "desserts du terroir" (acheté en braderie pour 3 francs, 6 sous !),la recette du biscuit de Savoie vient de lui aussi et franchement2 recettes testées, 2... [Lire la suite]
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jeudi 23 août

Biscuits aux noix de pécan

  30 g de beurre mou80 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 blanc d'oeuf150 g de farine1 CC de levure chimique3 CS de lait40 g de noix de pécan concasséescacao en poudre et sucre glace Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Mélangez le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le blanc d'oeuf et fouettez jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-la au mélange. Ajoutez enfin les noix de pécan et assouplissez la pâte avec le lait. A l'aide... [Lire la suite]
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mercredi 22 août

Ma photo de vacances dans les Alpes

C'est pour Anne, juste là :
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mardi 21 août

Cuisses de grenouilles sautées à l'ail

A la façon de chef Simon,j'ai trouvé ça délicieux !!! On a juste un peu l'impression d'avoir une parthouse dans son assiette, mais ça ne dure pas longtemps !
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dimanche 19 août

Biscuits de Savoie

Pour rester encore un peu en Savoie,quoi de mieux qu'un biscuit ultra moelleux, d'une douceur incroyableet d'une saveur incomparable ... Pour le "Souvenirs de vacances de 750G.com". 6 oeufs150 g de sucre en poudre50 g de farine50 g de fécule de maïsle zeste d'un citron Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec une pincée de sel et le sucre. Le mélange obtenu doît être onctueux et mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisée puis le zeste de citron.Battez les... [Lire la suite]
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lundi 06 août

Espuma aux oeufs de saumon sauvage

Pour un siphon de 500 ml de contenance,soit une quinzaine de verrine. Dans le blender, déposer:25 cl de crème fraîche liquide2 échalottes émincées100 gr d'oeufs de saumon sauvagedu poivre du moulin  MIXEZGoûtez et réctifiez l'assaisonnement au besoin,filtrez la préparation et la déposer dans votre siphon.Ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez 2 ou 3 fois, laissez reposer allongé au frais quelques heures.  Dressez au dernier monment dans les verrines,servez avec du pain de campagne grillé. Bonnes vacances à tous,... [Lire la suite]
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