La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 02 septembre

Petits flans de moules et épinards

J'ai un voisin super sympa,
c'est lui qui me fournit en oeufs,
des oeufs avec un jaune super jaune,
délicieux à la coque ....
Alors moi de temps en temps je lui apporte des gâteaux,
des pâtisseries ....
C'est un échange de bons procédés !
Donc lorsqu'il va "à moules" il m'en ramène forcément
et qu'est ce que j'aime ça !!!!

Lorsqu'il m'en reste j'ai pris l'habitude de réaliser ces petits flans.
Quelques personnes m'ont demandés la recette, ma voisine, mes pare
nts ...
Aujourd'hui j'ai essayé de noter les proportions
car franchement c'est délicieux et ce serait dommage de s'en priver.

009

Le reste des moules (350gr)
le même poids en épinards (surgelés: 350 gr)
1 oeuf pour à peu près 200 gr de garniture (3 oeufs)

Vous décortiquez les moules restantes, vous les réservez dans un plat avec le reste de jus et le reste d'oignons. Là ça me faisait 350 gr dont 200 gr de moules.
Cuisez vos épinards surgelés au micro-onde, 7 minutes à couvert, pleine puissance.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les moules, les oignons et le jus en gardant quelques moules entières de côté.
Ajoutez les 3 oeufs, mixez.
Mélangez la préparation de moules et les épinards.
Ajoutez les moules entières,
déposez la préparation dans les empreintes en silicone et cuisez pendant 25 minutes.

-MIAM-

Posté par Manue popotte à 08:07 - Plats - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    oh làlà tout ce que j'aime!

    Posté par leonine19, dimanche 02 septembre à 08:57
  • Je dis MIAM aussi!

    Posté par sarita, dimanche 02 septembre à 09:01
  • Je suis séduite également! Ils ont une belle couleur ces petits flans!

    Posté par Virginie, dimanche 02 septembre à 09:05
  • moi c'est un miam miam miam miam!

    Posté par chrisshaked, dimanche 02 septembre à 09:25
  • Une super idée. Dommage que nous ayons fini les moules hier soir!

    Posté par Lisanka, dimanche 02 septembre à 09:27
  • bonne idée ! mais chez moi il n'y a que moi qui aime les moules et les épinards!

    Posté par perline67, dimanche 02 septembre à 09:39
  • Mmmhhh, un vrai régal! Ces flans donnent envie...

    Posté par Rosa, dimanche 02 septembre à 11:09
  • Bien jolis petit flans...

    Posté par mamina, dimanche 02 septembre à 11:49
  • c'est une bonne idée de mixer les moules restantes, je retiens !
    (eh , la dernière fois que j'ai mangé des moules chez toi, y-avait pas franchement de restes mais c'est normal, mon zhom était passé par là !)

    Posté par Audinette, dimanche 02 septembre à 15:50
  • Rholala!! Elle est géniale cette recette!!!! Tout simple et très bon (pas encore goûté mais je te crois sur parole!!)

    Posté par Clairechen, dimanche 02 septembre à 18:30
  • miammm, terrible ! rien que par amour pour les epinards, j'aurai epousé popeye moi

    Posté par salwa, lundi 03 septembre à 15:02
  • Miam, miam, cette recette est génial

    Posté par lili, lundi 03 septembre à 21:10

Poster un commentaire