La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 18 septembre

Poulet aux noix de cajou

005

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet
1 verre de sauce soja
1 CS de vinaigre balsamique
10 cl de lait de coco
huile pour le wok
farine
noix de cajou
sel et poivre

Détaillez le poulet en lanières, les déposer dans un saladier
et arrosez avec la sauce soja et le vinaigre. Laissez macérer 1 heure.
Otez le poulet de la marinade (la réserver)
et le placer dans un récipient hermétique contenant de la farine
Secouez gaillardement jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien enrobés de farine.
Mettez l'huile à chauffer dans le wok et jetez-y le poulet.
La cuisson se fait à feu vif,
lorsque le poulet est doré ajoutez la marinade
(si vous en manquez, ajoutez de la sauce soja)
et les noix de cajou grossièrement concassées,
poursuivez la cuisson tout doucement.
Ajoutez le lait de coco et remuez bien.
Servez avec un riz basmati.

Le poulet est goûtu, super tendre avec une saveur cajouesque complétement délicieuse ...

Posté par Manue popotte à 13:08 - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum ça a l'air super bon et tout simple à réaliser... A faire pour régaler toute la famille.
    Bonne journée.

    Posté par ManueB, mardi 18 septembre à 13:19
  • Je vais essayer le coup de la farine! Je suis cajoumaniac, ta recette est pour moi!

    Posté par auré, mardi 18 septembre à 13:36
  • saveur cajouesque ... il n'en fallait pas plus pour me donner envie
    merci Manue !

    Posté par marion, mardi 18 septembre à 13:41
  • Les noix de cajou avec du poulet c'est un régal

    Posté par lili, mardi 18 septembre à 13:50
  • Rien que de voir cette assiette j'ai faim et pourtant je viens de sortir de table...

    Posté par Emy..., mardi 18 septembre à 13:54
  • Hummmmmm je m'en lèche les babines et pourtant je sors de table et en plus j'ai tout ce qu'il faut!

    Posté par Laëti, mardi 18 septembre à 14:03
  • Il faut que j'essaie AB-SO-LU-MENT !

    Posté par Loreal, mardi 18 septembre à 14:07
  • rapide, caramélisé et cajouesque, il ne m'en faut pas plus!

    Posté par mimosa, mardi 18 septembre à 14:14
  • la photo est plus qu'appétissante et j'ai un si beau wok !

    Posté par irisa, mardi 18 septembre à 14:18
  • Si j'arrive à sauver quelques noix de cajou du pot, avant que mes petites mains ne se soient totalement jetées dessus (c'est ça quand on adore quelque chose!), je me tenterai bien ton petit poulet... ça m'a l'air parfait!

    Posté par sunny, mardi 18 septembre à 14:23
  • j'adore quand les noix de cajou (et les cahuètes !)s'invitent ailleurs qu'à l'apéro !

    Posté par Audinette, mardi 18 septembre à 14:25
  • Tiens justement, ça faisait longtemps que je n'avais pas sorti mon wok du placard...!

    Posté par Clémentine, mardi 18 septembre à 14:47
  • Mmmm! Il a l'air tout caramélisé comme j'aime ce poulet!

    Posté par guili_guili, mardi 18 septembre à 14:51
  • Cette recette me donne faim! Un plat délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 18 septembre à 15:02
  • Oh ce qu'il est tentant ce doré.
    Moi qui vient de me réveiller après ma nuit de boulot, j'en prendrai volontiers!

    Posté par samania, mardi 18 septembre à 15:04
  • Exactement le genre de recette qui me plait. Vite faite et surement super bonne !
    Je vais acheter des noix de cajou !

    Posté par Titinette, mardi 18 septembre à 15:53
  • Ce poulet me fait terriblement envie!

    Posté par Lauriana, mardi 18 septembre à 16:57
  • Alors ça c'est le genre de recette qui me plaît énormément ! Et chéwi étant un grand fan des noix de cajou, c'est à tenter, assurément !!!

    Posté par claire, mardi 18 septembre à 17:08
  • je mets ta recette de coté, je la trouve délicieuse...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, mardi 18 septembre à 17:55
  • je craque ... c'est mon prochain poulet

    Posté par nat, mardi 18 septembre à 18:26
  • Mmmmmmmmm recette que je retiens !

    Posté par sarita, mardi 18 septembre à 21:04
  • Je suis toujours preneur d'une bonne recette avec du poulet. En ce moment je suis très "poulet qui tue" de Véro de cuisine Métisse, mais avec des noix de cajoux, cela me tente beaucoup.

    Posté par Papilles, mardi 18 septembre à 22:36
  • Wahou, quelle photo géniale de gourmandise. J'adopte pour la prochaine fois.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 18 septembre à 22:48
  • C'est tellement appétissant : doré comme il faut ! J'en goûterai bien un peu !

    Posté par Mélissa, mercredi 19 septembre à 08:25
  • j'en ai fait un et j'ai adoré, tu me le rappelles ! Bises

    Posté par PHILO, samedi 22 septembre à 11:03
  • on va la refaire pour ce midi, tellement c'est une tuerie cette recette !!
    merci merci de l'avoir partagée !

    Posté par Flo, dimanche 07 octobre à 12:02

Poster un commentaire