La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 21 septembre

Flan pâtissier

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de sucre
6 oeufs
1 l de lait
1 gousse de vanille
100 g de farine

Préchauffez le four à 160°C (Th5).
Versez le lait dans une casserole,
ouvrez la gousse de vanille en deux,
en extraire la pulpe et la déposer dans le lait, portez-le à ébullition.
Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte,
piquez avec une fourchette.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre
puis ajoutez la vanille et la farine.
Versez le lait très chaud en filet
sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant sans arrêt.
Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour 55 minutes.
Si la tarte colore trop rapidement
n'hésitez pas à la recouvrir d'une feuille d'alu.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir et placez au frais avant de servir.

Flan_patissier_026

Ce n'est pas le flan de mes rêves avec une belle grosse peau épaisse
mais malgré tout il reste délicieux !

Posté par Manue popotte à 13:05 - Dessert - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    La bannière super chouette!!
    Ca me rappelle que tes petits carrés à la pomme sont toujours dans le "coin des trucs à faire"
    Le flan: miaaaaaaaaaam!

    Je vais faire une pétition pour que le rose revienne snif

    ps: mon flan fait une grosse peau épaisse, avec des taches de brûlé mais mon four est au moins à 180°-200°C.

    Posté par Ellie, vendredi 21 septembre à 13:51
  • Un très joli flan pour mon dessert.

    Posté par iris, vendredi 21 septembre à 14:31
  • C'est trop bon les flans... Moi je le fait à la maïzena, un peu mon lourd que la farine et plus fin à mon goût !
    PS : C'est vrai que le noir ça fait classe.... Mais le rose est bien plus chaleureux et douillet... Et là où tu iras j'irais...

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 21 septembre à 14:39
  • Ils est super beau! Vraiment délicieux...

    Posté par Rosa, vendredi 21 septembre à 14:55
  • Ton flan a l'air hyper appétissant. J'aime bcp ta bannière, et le nouveau look de ton blog.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, vendredi 21 septembre à 15:14
  • Chouette look et joli flan!

    Posté par Moony, vendredi 21 septembre à 15:25
  • Je suis une grande amatrice de flan et la texture a l'air quand même assez divine. Ma chère Manue, si tu n'en veux pas, tu m'appelles et je te débarrasse du flan aussi vite que l'éclair

    Posté par Lisanka, vendredi 21 septembre à 16:23
  • un dessert dont je ne suis pas amatrice mais le tien me met l'eau a la bouche.

    Posté par charoufa, vendredi 21 septembre à 16:40
  • coucou, et ta farine??

    Posté par Aurélie, vendredi 21 septembre à 17:10
  • un nouveau look pour lautomne??? pas mal!!!

    Posté par margot, vendredi 21 septembre à 17:32
  • Crotte, j'ai oublé la farine !

    Posté par Manue, vendredi 21 septembre à 18:23
  • Elle a l'air succulente cette tarte!

    Posté par sarita, vendredi 21 septembre à 21:32
  • Huuuuummmm!très appétissant ce flan!

    Posté par Lakbira31, vendredi 21 septembre à 23:30
  • 200 gr de sucre

    Posté par Mélanie, samedi 22 septembre à 00:36
  • hum, çà donne envie

    Posté par béré, samedi 22 septembre à 09:29
  • et bien il est tres tentant ton flan !!

    Posté par salwa, samedi 22 septembre à 09:56
  • miammmmmmmmm !

    Posté par Audinette, samedi 22 septembre à 18:27
  • Je viens de faire ta recette et c'est une réussite!! sauf que mon moule n'était pas assez haut du coup j'en ai fait deux... Bises

    Posté par Aurélie, lundi 24 septembre à 19:56
  • super ton flan c 'était notre dessert du soir merci les calories je n' avais pas de gousse de vanille sous la main alors j' ia pris du sucre vanillé je n' ai pas mis de farine très bon sauf pour mon fils patissier il préfere ceux du boulot à le gosses

    Posté par memen, mardi 25 septembre à 22:41

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