La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 17 octobre

Petits cakes safranés aux artichauts, chèvre et Serrano

Je sais, le nom de cette recette est un peu pompeuse
mais je ne vois pas vraiment comment l'intituler autrement !
Cakes Serranosés aux artichauts, chèvre et safran ...
ça le fait de suite beaucoup moins.

IMG_0247

Pour 12 petits cakes:

3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cl d'huile
5 cl de lait
150 g de fonds d'artichauts (soit 3 à 4 fonds en bocaux)
75 g de bûche de chèvre en dès
3 tranches de jambon Serrano en petites lamelles
2 pincées de safran en filament
Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure chimique, l'huile et le lait.
Ajoutez les dès de chèvre, le jambon et les artichauts en cube.
Salez et poivrez. Ajoutez le safran.
Dèposez la préparation dans des empreintes individuelles
ou encore dans un moule à cake.
Enfournez pour 20 minutes pour les empreintes individuelles
ou 50 minutes pour un cake.

IMG_0246

Servez avec une salade.
Ici des endives parfumées au gomasio, un délice ....

Posté par Manue popotte à 21:12 - Plats - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Des artichauds et du chèvre, 2 ingrédients que j' adore et qui se marient bien je trouve, ces p'tits cakes doivent être délicieux!

    Posté par cuisinecrea, mercredi 17 octobre à 21:18
  • tout ce que j'aime!!

    Posté par laetitialily, mercredi 17 octobre à 22:15
  • Mais il est très bien ce nom!!! Et puis tout ça est super appétissant alors le nom...

    Posté par Eol, mercredi 17 octobre à 22:20
  • Du grand art !

    Posté par Tietie007, mercredi 17 octobre à 22:38
  • sympa ces petits cakes!

    Posté par Audrey, mercredi 17 octobre à 22:40
  • effectivement je prefere le premier titre

    Posté par salwa, jeudi 18 octobre à 08:10
  • Des artichauds: Miammmmm.... le chèvre... beurk!! Donc je les ferai avec un autre fromage!!!! Ils sont trop mimis!

    Posté par Clairechen, jeudi 18 octobre à 08:59
  • Voilà qui me donne faim. Comme il y a tout ce que j'aime je vais essayer.

    Posté par Maman au secours, jeudi 18 octobre à 15:59
  • juste une petite question ... Est-ce du chèvre frais qu'il faut utilisé pour réaliser ces merveilleux petits cakes ??
    Merci d'avance
    =)

    Posté par Pauline, jeudi 18 octobre à 17:14
  • Je suis fan !

    Posté par Tiuscha, jeudi 18 octobre à 18:28
  • ouh super, je suis fan de l'artichaudchaud ! et c meme pas un jeu de mots !
    bises

    Posté par La Fée Maison, jeudi 18 octobre à 18:50
  • Ca doit être en effet un délice!

    Posté par sarita, jeudi 18 octobre à 20:52
  • So class !

    Posté par Marie-Thé, jeudi 18 octobre à 21:15
  • superbe dis donc...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, vendredi 19 octobre à 10:25
  • Excellent mariage. Très appétissants.

    Posté par leilagourmande, vendredi 19 octobre à 13:02
  • Adopté ! Ca y est c'est imprimé..! Merci!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 19 octobre à 15:52
  • je les ferais bien à mon prochain apéro...recette à retenir!

    Posté par Alice, samedi 20 octobre à 17:27
  • Très bien ce nom, je trouve.
    Dans des petits moules en plus c'est extra!

    Posté par samania, dimanche 21 octobre à 13:52
  • miam

    coucou

    sympa cette idée recette!
    Si tu aimes le chèvre, tu devrais venir faire un tour sur mon site, y'a plein d'idées..
    l'adresse c: www.monpetitbilly.com
    N'hésite pas à me laisser un petit mot ;P

    Posté par Taki, lundi 22 octobre à 17:37
  • Moi qui suis dans une période "artichaut", je ne peux que succomber et essayer ta recette!

    Posté par Carotte, mardi 23 octobre à 17:23
  • ça aussi ça me tente bien mais sans le jambon car je suis végétarienne!

    Posté par milkandkisses, vendredi 30 novembre à 11:44

Poster un commentaire