La popotte de Manue

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mercredi 05 décembre

Surprises de pommes et boudin blanc

De délicieuses tartelettes pour l'apèritif,
lorsque l'on tranche le boudin blanc il gonfle comme une balle à la cuisson
et j'ai trouvé ça rigolo !

Surprises_aux_pommes_et_boudin_blanc

Pour une trentaine de tartelettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 rouleau de pâte brisée
2 boudins blancs
1 pomme boskoop
Sirop d’érable
20 g de graines de sésame

Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).

Etalez la pâte brisée sur votre plan de travail.
A l’aide d’un emporte pièce
découpez des cercles du même diamètre que vos moules à tartelettes.
Déposez les cercles de pâte brisée dans les moules beurrés et farinés
si ils ne sont pas en silicone.
Découpez les boudins blancs en fines tranches.
Déposez une tranche de boudin dans chaque moule.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre quartiers et ôtez les pépins.
Découpez chaque quartier en fines tranches
et déposez celle-ci sur le boudin.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement
chaque tartelette de sirop d’érable.
Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes.

Surprises_aux_pommes_et_boudin_blanc__7_

Posté par Manue popotte à 23:24 - Apéro - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    wow la photo est magnifique, boudin blanc??? Est-ce du vrai boudin???

    Posté par Miss Lola, jeudi 06 décembre à 00:17
  • J'aime beaucoup le boudin blanc (j'en ai acheté hier) et avec des pommes, c'est délicieux!
    Cette version tartelette est très originale. Une bonne idée pour les fêtes!

    Posté par Virginie, jeudi 06 décembre à 05:48
  • je vois que tu ne manques pas vraiment d'idées... cette tartelette est plus que sympa.

    Posté par mamina, jeudi 06 décembre à 08:39
  • Très belle idée qui pourrait tout à fait entrer dans un apéritif festif !

    Posté par Anaik, jeudi 06 décembre à 09:06
  • Boudin blanc/pomme j'adore et ton idée est très originale et jolie comme tout
    Bonne journée

    Posté par Laëti, jeudi 06 décembre à 09:28
  • j'aodre le boudin blanc aux pommes, alors avec de la pate en plus!!! je n'avais jamais pensé a faire de petites tartelettes comme ca, merci bcp !

    Posté par La Fée Maison, jeudi 06 décembre à 10:14
  • ça va plaire à la belle-famille ça, point de Noël sans boudin blanc ! Et moi, pendant ce temps-là, je fais du boudin... paske j'aime pas ça, na !

    Posté par Audinette, jeudi 06 décembre à 10:51
  • Tiens voilà du boudin! Du boudin! du Boudiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!!!! Oui, Manue, le boudin me fait chanter... .mais que le blanc.... parce que le noir... BEURK!

    Posté par Clairechen, jeudi 06 décembre à 11:10
  • Une nouvelle manière de présenter le traditionnel boudin aux pommes. Je les vois bien à l'apéritif, en mini-tartelettes.

    Posté par Vanille, jeudi 06 décembre à 11:52
  • Ah oui, c'est mimi comme tout. J''espère que le boudin blanc ne se contente que de gonfler !! hi hi !!
    En tout cas, je retiens l'idée.
    Bises

    Posté par Chrystel, jeudi 06 décembre à 14:01
  • huummm!! je sais que j'aime pas le boudin blanc, mais les 2 mélangé j'aime beaucoup!
    je le fait souvent en petite mignardise apéritive : pâte feuilleté, compote de pomme maison et rondelle de boudin blanc dessus!
    la photo est trés belle

    Posté par Pimousse951, jeudi 06 décembre à 18:25
  • woaw trop trop chou! C'est ma maman qui va être contente, elle se plaint toujours que je cuisine que sucré elle va être servie!

    Posté par K-roll, jeudi 06 décembre à 20:48
  • Ces tartelettes sont trop mignonnes et très originales ...

    Posté par annestramgram, jeudi 06 décembre à 22:05
  • plat du jour

    Comme d’autres le boudin, Albin savoure l’ennui. Les yeux mi-clos il le respire, sent de lui l'instant s'infiltrer, doucement, voluptueusement, la vibration ou l'onde, il ne saurait pas dire exactement tant la sensation ne peut être comparée avec quelque autre expérience que ce soit, une sensation qui n'en serait pas une, au-delà, peut-être en deça, de l'ennui il absorbe immédiatement la substance jusqu'au moindre quark, un flux le possède, Albin n'est plus Albin mais ennui. Parfois, étrangement, il croit en éprouver la texture, sur sa langue, grain après grain. Il s'abandonne, bientôt en pressent le grumeau, le caillot, la trace de fibrine, devine tunique et boyau -cæcum, côlon, duodénum-, poussière de poivre, de sel, ombre de cannelle, soupçon de piment et son origine, Cayenne parfois, parfois Espelette. Si par hasard il tombe sur une esquille dans l’esquille fait la part de moelle et de périoste, sûrement distingue poil de crin, pointe de cartilage -trachée, larynx ou épiglotte-, bout de maigre et de gras et dans chacun sans hésiter combien d'oreille, de tête, de langue, de groin, de couenne, de lard, de foie, tout cela il le sait. Il l’aime indifféremment cru ou cuit. S'il le consomme grillé, il l'accompagnera de pommes fruits.
    Albin, billet n° 19
    http://albertbin.blogspot.com/

    Posté par albin, jeudi 06 décembre à 22:09
  • J'aime le boudin, mais je suis la seule à en manger,c'est dommage car ta recette m'en donne sacrément envie !

    Posté par Mo, vendredi 07 décembre à 11:17
  • Mon mari est originaire de Rethel, la capitale du boudin blanc, je vais lui faire gouter cette recette qui me semble bien sympathique

    Posté par sandra02, samedi 08 décembre à 10:23
  • J'aime le boudin mais noir ce n'est pas du tout la même chose, je peux tout de même tenter ! bises

    Posté par Marie-Thé, samedi 08 décembre à 19:59
  • belle idée originale. @+

    Posté par kiki chris, dimanche 09 décembre à 17:36
  • Tartelette tres originale et tout simple a la fois! Ca devait etre delicieux!

    Posté par Frédée, lundi 10 décembre à 15:38
  • dans ton livre de cuisine ' spécial pommes ' tu nous avais donné la recette que j' ai vite réalisé et je peux dire que c 'est délicieux tu as toujours de bonne idée

    Posté par carmen, lundi 10 décembre à 21:27
  • quelle dimension

    Salut je trouve ton idée génialissime mais j'hésite pour la réalisation : le boudin gonfle-t-il tant? J'aimerais le faire en mini tartelettes Dema*le (à peu près 3 cm de diamètre)mais est ce que le boudin va tenir à l'intérieur ou dois-je prendre la taille au dessus (6cm de diamètre)?
    encore Bravo

    Posté par laurence, vendredi 21 décembre à 19:28
  • merci

    J'ai réalisé cette recette en amuse bouche pour le réveillon et ils ont eu beaucoup de succés

    Posté par sandra02, mercredi 26 décembre à 08:47
  • Super idée!!! j'adore servir du boudin blanc aux pommes en amuse bouche mais la version tartelette j'y avais pas pensé... je note pour une prochaine fois!

    Posté par Mariondoc, lundi 07 janvier à 12:33

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