La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 05 février

Petites madeleines au Matcha et chocolat noir

Madeleines_Matcha_et_chocolat_noir__2_

Pour 28 mini madeleines :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1h30 (ou bien plus rapide si on passe par le frigo)

100 g de beurre fondu
120 g de sucre
120 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs
1 cuil. à café de thé Matcha soit 5 gr
150 g de chocolat noir en pistole ou haché

Madeleines_Matcha_et_chocolat_noir__4_

Préchauffez votre four à 210° C (Th 7).
Dans un grand plat creux mélangez la farine
avec le thé Matcha et la levure chimique.
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu
et fouettez bien puis ajoutez le sucre en poudre.
Répartissez la pâte dans vos moules en silicone
puis enfournez pour 8 à 10 minutes.

Lorsque les madeleines sont cuites, ôtez-les du moule en silicone et répartissez le chocolat noir dans chaque alvéole.
Repassez la plaque au four jusqu'a ce que le chocolat fonde, c'est très rapide.
Une fois le chocolat fondu,
avec le bout d'un couteau rond mélangez-le
puis replacez les madeleines dans leurs alvéoles.
Vous dégusterez les madeleines une fois le chocolat bien pris !

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Si vous ne possédez pas de moule en silicone,
faîtes fondre le chocolat et trempez les madeleines dedans ...
Cela devrait être tout aussi déicieux !

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Posté par Manue popotte à 22:40 - Sucrés - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    mmhhhmm ces coques en chooocoolaaat! aevc tu thé matcha en prime moi je dit OUI!

    Posté par Pimousse, mardi 05 février à 23:12
  • ohhhh!! jolies,jolies ces petites madeleines dans leur superbe coque chocolat!!

    Posté par fofil, mercredi 06 février à 00:34
  • oh elles sont mignonnes! bien dodues et avec le chocolat!! hum!! le thé matcha je n'ai pas encore gouté mais ça donne une jolie couleur.

    Posté par laetitialily, mercredi 06 février à 05:59
  • Jamais testé le matcha, il faut que j'y remédie.

    Posté par Lisanka, mercredi 06 février à 07:41
  • je sens que je vais tester cette technique !

    Posté par lilibox, mercredi 06 février à 07:55
  • Superbe... c'st tout ce que je peux dire.

    Posté par mamina, mercredi 06 février à 08:05
  • waouhh!! elles sont magnifiques ces madeleines !!! mais perso pour la cuisson si je les laisse 8à 10 min à la même température , je n'obtiens pas la bosse!!

    Posté par perline67, mercredi 06 février à 08:11
  • Chacun sa méthode pour la cuisson, les tiennes toutes gonflées sont très appétissantes.

    Posté par Vanille, mercredi 06 février à 08:47
  • Elles sont superbes dans leur p'tite coquille de chocolat!
    Une idée très gourmande...

    Posté par Virginie, mercredi 06 février à 08:52
  • Superbes ces coques en chocolat! Mais... y'a encore eu du changement par ici?!

    Posté par auré, mercredi 06 février à 09:36
  • Alors ça c'est rigolo... hier soir j'imaginais comment faire des madeleines fourrées à l'orange et recouverte de chocolat..
    Je me demandais comment napper de chocolat, je pensais tremper le bout de la madeleine dans du chocolat fondu et de laisser sécher sur une grille mais je pense que ton idée est beaucoup plus astucieuse et donne de meilleurs resultats !

    Posté par Pinky, mercredi 06 février à 09:50
  • AVOUE!!!!! Avoue que tu le fais exprès .... pour m'embêter!!! Grrrrrrr!!!!!
    J'EN VEEEEEEEEEEEEEEEEEEUUUUUUUUUUUUUUUUUXXXX!!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 06 février à 10:08
  • Elles sont superbes! Je ne connais pas le gout du thé matcha mais tes madeleines donnent vraiment envie d'y gouter!

    Posté par Fanny's, mercredi 06 février à 10:52
  • hummmmmmmmmm!!!! Je peux en prendre une au passage? Elles donnent vraiment envie! et merci pour cette technique du "cchocolatage du fond de la madeleine!"

    Posté par Tellou, mercredi 06 février à 11:18
  • Elles sont toutes mimis tes madeleines ! Merci pour la technique du chocolat, je note, c'est trop gourmand et quel fini parfait !
    Bises.

    Posté par Lau, mercredi 06 février à 11:44
  • je découvre ton blog et c'est un vrai régalepour les papilles...

    Posté par bribri a mexico, mercredi 06 février à 13:25
  • c'est de la torture ces madeleines, elles sont magnifiques! je n'avais pas pensé à cette technique pour le chcolat. J'adopte ta recette!biz

    Posté par sandra, mercredi 06 février à 13:39
  • elles sont géniales !!

    Posté par Audinette, mercredi 06 février à 14:45
  • toi , t'es ma copine ! tu fais comme moi plein de recettes au chocolat !
    en plus , j'adore les madeleine avec du choc ! alors ta version a tout pour me plaire !

    Posté par khala, mercredi 06 février à 15:21
  • Oulalaaaaaaaaa il faut que je teste cette tuerie!

    Posté par sarita, mercredi 06 février à 17:34
  • trés belles ces madeleines félicitations

    Posté par pepite, mercredi 06 février à 18:33
  • Punaise !!! rien que de voir les photos, ça donne trop envie. Je pense que je vais tester ça très prochainement. Merci pour ces belles photos et ces recettes très alléchantes.

    Posté par Dédé, jeudi 07 février à 11:07
  • Merci et bravo!

    Merci pour l'astuce pour appliquer le chocolat sur les madeleines. Je vais tester ça très vite pour le plus grand plaisir de mes gourmands.
    Bises
    Croquette

    Posté par croquetteb, jeudi 07 février à 15:19
  • wahou !!!
    c'est l'heure du gouter .. tu m'en envoies une ???
    elles sont super belles et ont l'air super bonnes aussi ....

    je crois que j'ai craqué sur ta recette !!!!

    a+

    Posté par Anabel02, jeudi 07 février à 16:05
  • Très bonne idée cette technique de chocolatage

    Posté par aliénor, jeudi 07 février à 16:38
  • ça a l'air délicieux! (j'adore les madeleines) mais je n'oserais pas me lancer de peur de rater(euh c'est quoi le thé Matcha?) )

    Posté par shakti, jeudi 07 février à 18:22
  • elles sont trop choux tes madeleines. Elles me tentent bien

    Posté par talonshautscacao, jeudi 07 février à 19:19
  • sacrément dodues ces petites madeleines ! elles sont vraiment super bien réussie, je planterai bien mes canines dedans §!

    Posté par Mimine, jeudi 07 février à 19:33
  • elles sont...

    magnifiquement trop belles, craquantes, adorables... tes madeleines!!! et donnent irrésistiblement envie de croquer dedans ... moelleux et croquant!!!

    Posté par pti bouchon, jeudi 07 février à 22:21
  • Encore une merveille. J'aime beaucoup la dernière photo, on dirait des noix.

    Posté par Perrine9, vendredi 08 février à 14:07
  • Elles sont superbes, je ne connaissait pas l'astuce pour le glaçage, comme quoi on en apprend tous les jours, merci beaucoup! car j'ai toujours un peu de mal pour napper avec le chocolat.

    Posté par christine, vendredi 08 février à 16:51
  • elles sont craquantes!
    Et même si je n'ai pas de moule en silicone pour les madeleine mais le vieux moule métalique de ma grand mère, je retiens ton excellente idée pour le chocolat! ca simplifie tout!

    Posté par loukoum°°°, vendredi 08 février à 21:02
  • mummmmmm ces ptites madeleines sont magnifiques...!!!il faudra que j'essaie...

    Posté par 1975moi, vendredi 08 février à 21:32
  • a la la ce que ça me donne envie d'avoir un moule à madeleines !!!!

    Posté par helene06, samedi 09 février à 10:57
  • Comment tu fais pour en avoir autant? Moi, j'en ai à peine 15... ;(

    Posté par sarita, samedi 09 février à 11:54
  • Quelle belle bosse et avec du chocolat c'est top!!

    Posté par soulafa, samedi 09 février à 15:04
  • Sympa l'idée des coques en chocolat !

    Posté par Océane, samedi 09 février à 16:06
  • Elles sont magnifiques !

    Posté par letice74, samedi 09 février à 18:39
  • Elles sont superbes tes madeleines gourmandes !

    Posté par Sylvie, dimanche 10 février à 09:25
  • elles ont l'air delicieuses!!! et quelles belles bosses!!et merci pour le truc du chocolat!!!

    Posté par nath, lundi 11 février à 14:28
  • Super ces madeleines!!!il faut que je trouve le thé Matcha...

    Posté par tini, lundi 11 février à 18:00
  • tout simplement superbes! elles sont vraiment belles tes madeleines!!!

    Posté par mouni, mardi 12 février à 01:23
  • De magnifiques madeleines que voilà !

    Posté par celyo, mardi 12 février à 21:37
  • Ce n'est que maintenant que je découvre cette gourmandise..! Il me faut essayer ab-so-lu-ment!!!

    Posté par Miss Diane, samedi 23 février à 20:05
  • oh lala c'est absolument tres tentant tous ca!lol
    bravo

    Posté par malika, vendredi 13 juin à 15:04
  • Elles sont superbe !!!!
    Vraiment rien à dire ton blog est vraiment top !!!

    Merci bcps pour ces partages !!

    Posté par Mariam, mardi 24 juin à 10:21

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