La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 09 février

Les gaufres de Sheila

Pas la Sheila des Yéyé hein !

Je voulais vous mettre "Spacer" avec Dalymotion
mais j'ai oublié mes codes et tout le toutim donc on s'en passe ...

Sheila Lukins off course ...
Alors Sheila elle nous confie que elle,
pour avoir des gaufres légères et croustillantes
elle bat le blanc de ses oeufs en neige.
Ca donne une pâte avec une allure bizarre mais,
effectivement,
ça donne aussi des gaufres très légères et absolument délicieuses !

IMG_0137

2 cups de farine (300 g)
2 cuil. à s. de sucre roux
1 belle cuil. à c de levure chimique
1/2 cuil. à c. de sel
3 oeufs
1 cup 1/2 de lait (40 cl)
1/3 de cup de beurre fondu (60 g)
1 cuil. à c d'extrait de vanille

Dans un grand saladier creux mettez la farine,
la levure, le sucre roux et le sel et mélangez.

Dans un autre saladier fouettez les jaunes d'oeufs
avec le lait le beurre fondu et la vanille.
Ajoutez la préparation à base de farine
et mélangez légèrement.

Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement
à la pâte avec une maryse.

Utilisez cette pâte de suite, elle ne demande pas de repos.

Animation_gaufres_de_Sheila

Posté par Manue popotte à 18:47 - Sucrés - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    miam!!!!!!!

    j'en ai fait avec mon pere l'autre jour et elle etaient vrement trop bonnes !!!!!!


    juliette b...

    Posté par LoloB, samedi 09 février à 18:54
  • miam!!!!!!!

    j'en ai fait avec mon pere l'autre jour et elle etaient vrement trop bonnes !!!!!!


    juliette b...

    Posté par LoloB, samedi 09 février à 18:54
  • A essayer de toute urgence !!!!!

    Posté par Mélinda, samedi 09 février à 20:19
  • ma belle maman m'avait donné aussi cette astuce pour les faire légères, légères....

    Posté par Nathalie_B, samedi 09 février à 20:41
  • c'est ce que je fais aussi, c'est top!

    Posté par laetitialily, samedi 09 février à 22:06
  • moi aussi ma mum c'est ce qu'elle fait

    Posté par sab, dimanche 10 février à 00:54
  • Somptueuses ces gaufres!

    Posté par Lisanka, dimanche 10 février à 08:32
  • Moi, j'aurasi bien écouté Spacer... en mangeant des gaufres !

    Posté par Patricia, dimanche 10 février à 09:23
  • magnifique!

    impossible de résister à tes gaufres...alors, op...j'en pique une...

    Posté par lory, dimanche 10 février à 10:29
  • ahben mince je n'ai pas d'appareil à gaufres, pourrais pas les goûter

    Posté par shakti, dimanche 10 février à 11:08
  • Hmmmm, il est presque l'heure du goûter!!!
    j'en prendrais volontiers une, mais j'y rajouterais une grosse couche de Chantilly!!!
    Je suis gourmande!!

    Bizzzzzzzz!!

    Posté par annabelle, dimanche 10 février à 14:26
  • Hmmm une recette delicieuse comme toujours Merci et cette technique doit etre super

    Posté par Thibaut, dimanche 10 février à 18:01
  • Je tombe par hasard sur ce blog et vraiment, quel régal! Merci pour toutes ces belles choses qui ont l'air si bonnes.Je tenterais bien ces gaufres et puis surtout, les pains au chocolat et puis.........
    A bientôt certainement!
    Senga

    Posté par senga, dimanche 10 février à 21:08
  • qu'est-ce que c'est bon c'est ptite chose la!

    Posté par Pimousse, lundi 11 février à 00:40
  • T'es trop forte !

    Posté par Audinette, lundi 11 février à 09:00
  • Mmmmmmmmmmmmm des gaufres!!!!! Trop bon!!!!
    Mais ma parole tu recommences à nous faire envie!!!

    Posté par Clairechen, lundi 11 février à 13:30
  • Ahhh, des gaufres....
    Khala m'avait donné cette astuce de mettre les blancs en neige, mais je n'ai pas encore eu le temps de tester, ça ne saurait tarder!

    Posté par Murielle, lundi 11 février à 14:01
  • Un ptit quizz, ca te tente ?

    c'est sur mon blog pour toi !

    ton blog est super, bravo à toi !

    a bientot

    Posté par poulette59, lundi 11 février à 20:52
  • Coucou Manue,

    Ce petit mot pour te dire que tu as été taguée )

    Belle soirée à toi !

    Posté par Celine, mardi 12 février à 20:22
  • va sur mon blog, le tag y est !

    www.poulette59.canaloblog.com

    mais apparemment tu est encore taguée !!!)))

    bises

    Posté par poulette59, mardi 12 février à 21:02
  • ca donne envie de remanger des gaufres!!!

    Posté par labas, mardi 12 février à 22:55
  • moi aussi, j'ai fait des gaufres ce soir, miam !super ton animation.

    Posté par christine, mardi 12 février à 23:29
  • Taggée !

    Bonjour,

    Ca y est, c'est ton tour d'être taggée sur mon blog.

    Une manière amusante de faire connaître ton blog (et tes gaufres ) ) au plus grand nombre.

    Bizzz
    Marylo

    Posté par La Rêveuse, mercredi 13 février à 10:54
  • Ouiiiiii Sheila Lukins, je suis une fan, j'ai ses deux bouquins!!!
    Je rêve de gaufres, il faut absolument que je m'achète un gaufrier...

    Posté par Maya, mercredi 13 février à 11:13
  • C'est Marylo qui m'amène chez toi...
    On se régale chez toi !
    Va falloir que je m'offre un gaufrier, moi aussi !

    Au passage, j'admire le sucre glace qui saupoudre les belles gaufres... Joli effet !

    Posté par gazelle, jeudi 14 février à 00:46
  • les gaufres ont l'air super mais je te félicite davantage pour la mise en image de tes gaufres, cette animation de l'image est super, c'est une excellente idée bravo...

    Posté par marina, jeudi 14 février à 20:58
  • elles ont l'air top ! Je l'ai aussi ce bouquin. je l'aime beaucoup

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 15 février à 00:29
  • enfin

    une recette de gaufre croustillante à l extérieure moelleuse a l intérieure et pas élastique! houra!

    Posté par isamicra, samedi 23 février à 12:59
  • moi aussi je procède de cette manière et battre les blancs c'est le moyen d'avoir de sgaufres super croustillantes
    je vais en faire prochainement

    Posté par Océane, dimanche 24 février à 09:53

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