La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 22 février

Sugar vanille donut muffins

C'est vraiment ultra gourmand !

Sugar_vanille_donut_muffins__3_

Un cuisinier qui n'avait pas le temps
de faire frire le reste de sa pâte à donut,
ajouta du lait pour rendre la pâte plus liquide
et disposa cette dernière dans des moules à muffins.
Il les fit donc cuire dans un four !

Un résultat époustouflant !

J'ai pris cette recette sur ce blog Australien:
A Craking Good Eggs

Comme la cannelle et moi on est pas du tout copine,
je l'ai remplacé par de la vanille.
(J'ai un filon interessant pour les gousses de vanille en ce moment,
faîtes-moi signe si ça vous interesse)

Pour 12 donut muffins :

2 cups de farine (300 g)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à c de bicarbonate
1/2 cuil. à c de sel

2 oeufs
1 cup de yaourt (250 g)
2/3 cup de sucre roux (100 g)
4 cuil. à s d'huile
2 gousses de vanille

150 g de beurre fondu
100 g de sucre
2 gousses de vanille

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le yaourt,
le sucre roux, l'huile et la pulpe des 2 gousses de vanille.

Versez le mélange à base de farine sur le mélange liquide
et mélangez très légèrement,
juste pour humidifier les ingrédients secs.

Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps récupérez la pulpe des 2 dernières gousses de vanille
puis avec le bout des doigts incorporez-la au sucre.
Faîtes fondre le beurre et réservez.

Sugar_vanille_donut_muffins__2_

Lorsque les donut muffins sont cuits
trempez-les de suite dans le beurre puis dans le sucre vanillé.

Sugar_vanille_donut_muffins

Posté par Manue popotte à 15:07 - Sucrés - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Je cherchais une recette de petits gateaux pour le gouter, je crois que je viens de la trouver, merci !

    Posté par lacantine, vendredi 22 février à 16:10
  • J'en veux avec mon thé aux épices !

    Posté par Ana, vendredi 22 février à 16:13
  • Tu livre au bureau, ce serra une douzaine pour moi...

    Posté par allulou, vendredi 22 février à 16:20
  • T'as pas honte de nous montrer ces ptits muffins donuts qui ont l'air carrément extra à l'heure du goûter ?

    Posté par Laeti, vendredi 22 février à 16:33
  • ça m'a l'air d'être une tuerie tes gâteaus...J'en veux (il va falloir que je me mette aux fourneaux).

    Posté par ciloucr, vendredi 22 février à 16:39
  • Magnifiquement bombé et tellement tentant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 22 février à 16:55
  • miam, en plus je suis en train de prendre une collation, çà donne envie

    Posté par béré, vendredi 22 février à 17:00
  • Les photos sont à tomber !
    Comment résister à ça ???

    Posté par CoinCoin, vendredi 22 février à 17:08
  • Oh ça m'a l'air bon c'est petites choses!!!! C'est quoi ton filon pour la vanille????

    Posté par nath, vendredi 22 février à 17:31
  • magnifique !!!!

    Posté par trinidad, vendredi 22 février à 17:33
  • Waouh ! Superbe.
    Et je suis intéressée par ton filon pour la vanille ...

    Posté par Requia, vendredi 22 février à 20:02
  • Alors ça!!! J'en veux...

    Et la vanille, ça m'intéresse carrément moi aussi!!! C'est quoi le truc?

    Lety

    Posté par Lety, vendredi 22 février à 20:07
  • ça à l'air trop bon!!!!! en plus les photos sont à tomber !!! z'en veux!!!!!

    Posté par perline67, vendredi 22 février à 21:45
  • Qui a osé croquer dedans...Remarque ils ont l'air tellement bons que celui ou celle qui a fait ça, a eu raison! Merci de ta visite chez 'moi'. Bye

    Posté par lilirose322, vendredi 22 février à 22:32
  • Quelle tentation, ils ont l'air succulent!
    Merci pour le tuyau pour les gousses de vanilles!
    bises

    Posté par Lydian, samedi 23 février à 06:35
  • merci pour le filon ! mais quel vendeur conseilles-tu? merci encore .avec sympathie

    Posté par perline67, samedi 23 février à 14:48
  • C'est vrai que c'est original ca !!! Si je fais des donuts j'y penserai s'il me reste de la pate !!

    Posté par Jess, samedi 23 février à 20:04
  • Une bien belle gourmandise et qui me fait de l'oeil en plus !

    Posté par Marie-Pierre, samedi 23 février à 21:19
  • Ils sont très beaux ces petits gâteaux et ont l'air bien moelleux...

    Posté par verof31 ou vero, samedi 23 février à 23:37
  • what's that? mais c'est que ça me plait beaucoup comme recette! bravo ça donne trés trés envie!

    Posté par Pimousse, dimanche 24 février à 20:56
  • Petite Question

    J'ai essayé et j'ai beaucoup aimé... par contre
    mes réalisations étaient plus compactes et moins aériennes (lorsque je compare avec ton image, point de bulle d'air a l'intérieur...) faut-il faire poser ou monter la pate avant d'enfourner ?

    Posté par Domi, lundi 25 février à 20:30
  • Non pas du tout, juste ne pas s'appliquer à trop mélanger la pâte ...

    Posté par Manue, lundi 25 février à 20:48
  • aide moi

    je t'avais mis un commentaire à la page sucrée n°6 pour les pt gateaux en rondelles avec le sucre glacé
    je voulais savoir comment fais tu exactement pour faire du sucre en boulet
    car j'ai pas tres bien compris
    avec le blanc d'oeuf et le sucre dans un verre d'eau
    peux tu m'aider car j'ai vraiment envie d'en essayer
    et comme je vois que tu reponds à tes dernieres recettes
    je me suis dit que je vais te reposer la question
    j'espere que tu me verras cette fois çi (lol)
    bise noixdecoco

    Posté par noixdecoco, mardi 26 février à 17:06
  • Je pense que tu parles des rousquilles !
    Je ne peux vraiment pas t'aider plus que ce que j'ai noté dans la recette, le boulé est la cuisson du sucre + eau à une certaine t°, 117°C exactement. Pour mesurer cette t° tu dois pouvoir former une petite boule molle entre tes doigts MOUILLES en mettant auparavant cette petite boule dans le verre d'eau pour ne pas te brûler !
    Excuse-moi pour le retard et bonne chance ;o))

    Posté par Manue, mardi 26 février à 19:32
  • merci pour les rousquettes

    je crois avoir mieu compris
    dis moi juste il faut mettre beaucoup d'eau dans le verre?

    Mais sinon je vais mis mettre à preparer la pate demain et je ferai le reste samedi apres midi et je les mettrai en photos sur mon blog
    tu pourra aller voir si tu veux
    voila merci juste de me dire pour la quantité d'eau
    noixdecoco

    Posté par noixdecoco, jeudi 28 février à 10:23
  • alors la je craque complètement! C'est super joli on dirait des bijoux!

    Posté par sooishi, vendredi 28 mars à 01:37

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