La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 24 mars

Pain sans pétrissage

Un dimanche soir sous la neige car oui il neige parfois sur la côte d'Opale ...
mais c'est quand même assez rare il faut le dire !
En général il pleut mouarf, mouarff, mouarfff ...
Bref pas de pain, pas de boulangerie
mais surtout pas le courage de remettre le nez et surtout la voiture sur la route !

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Un velouté de carottes attend desespérément sa tranche de pain,
soit je m'exécute ...

Une recherche google me fait remarquer que ce pain
a déjà eu un sacré succés sur la blogosphére !

Je choisis donc le recette chez 'Isa et voilà le résultat :

Pain_sans_p_trissage__2_

750 gr de farine
3 cuil à café rase de levure déshydrathée de boulanger
2 cuillères à café de sel
500 ml d'eau
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de miel

Mélanger le lait avec l'eau et le miel puis faîtes tièdir au micro-onde 1m30.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure.
Ajouter les liquides et travailler rapidement avec une maryse pour mélanger la pâte,
juste mélanger, ne pas insister. La pâte est plutôt liquide.
Saupoudrer la pâte de 2 cuillères à soupe de farine recouvrez d'un linge
et laisser lever dans un endroit chaud et sec.

Allumer le four 240°C.
Mettre de la farine sur le plan de travail puis renverser dessus avec précaution la pâte.
Ne pas travailler la pâte (fariner juste ce qu'il faut, pour que la pâte ne colle pas aux mains).
Coupez la pâte en 4 et transférer les pâtons sur une silpat
en essayant de les plier légèrement pendant le transfert.
Enfourner et cuire 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Pain_sans_p_trissage

Résultat vraiment bluffant !

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Sinon pour les cloches c'est ça :

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2 heures plus tard ...

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Posté par Manue popotte à 17:40 - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Heyy !

    Génial ton blog, je l'ai mis dans mes blogs préférés
    Je passe souvent pour voir tes nouvelles recettes,
    passe faire un tour sur le mien je viens de le commencer

    Posté par xCassie, lundi 24 mars à 18:47
  • Une recette que j'aime beaucoup réaliser car je n'ai pas le courage de sortir ma MAP! Il est très réussi.

    Posté par Carotte, lundi 24 mars à 19:42
  • j'espère que vous avez attrapé les oeufs avant qu'ils ne soient recouverts de neige... nous nous les avons ramassé par un grand soleil (mais un froid glacial)
    bonnes fêtes de pâques

    Posté par sandrine, lundi 24 mars à 20:31
  • ah oui super résultat ton pain !
    nous pour les oeufs, la météo a été plus clémente !

    Posté par Cess, lundi 24 mars à 21:18
  • ce pain est vraiment bluffant,il faudrait vraiment que j'essaie un jour.
    Eh ben dis donc cette tempête! heureusement que la chasse aux oeufs était déjà faite!

    Posté par laetitialily, lundi 24 mars à 21:43
  • oulala sacré tempête de neige!!
    ouf les cloches ont pu déposer les œufs avant cool
    à ce que je voies la chasse a été bonne
    et ton pain une réussite comme tout ce que tu fais!!!

    Posté par mewmewchou, mardi 25 mars à 09:01
  • celui ci je ne le connaissais pas et je l'ai trouvé dans le livre d'Anne Papilles trop bon en effet et si facile !! Nus aussi nous sommes sous la neige, mais en Savoie c'est un peu plus normal !!!

    Posté par mercotte, mardi 25 mars à 09:57
  • pratqique en effet !
    trop mignonnes les filles sous la neige !

    Posté par Audinette, mardi 25 mars à 13:22
  • bravo

    il est vraiment reussi ton pain, bravo

    Posté par ceci, mardi 25 mars à 21:43
  • Pâques sous la neige, c'est pas banal! Mais grâce à la neige, tu as gagné une super recette de pain.

    Posté par Flo Bretzel, mardi 25 mars à 21:50
  • Il est superbe ce pain, je vais tester, merci, bises !

    Posté par Guylaine, mardi 25 mars à 23:59
  • dis donc quelle neige !!! ici aussi mauvais temps mais c'est plus de la neige fondu alors c'est moins drole (
    sinon ton pain rapide est super, va falloir que j'essaie !!!

    Posté par prunille, mercredi 26 mars à 07:32
  • magnifique ce pain sans pétrissage, celà m'intéresse car je n'ai pas de machine à pâin !
    bisous

    Posté par pascaloue, mercredi 26 mars à 09:31
  • Super

    Merci pour toutes ces recettes, je vais essayer ce pain dès que je rentre.
    Ton blog est vraiment bien je l'ai mis dans mes favoris.

    Posté par celine, mercredi 26 mars à 09:47
  • En effet, il est superbe ce pain! Que la mie est belle!!! Les filles sont super mignonnes avec leurs oeufs!!! Et la neige! Dingue!! Chez nous c'est pareil!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 26 mars à 11:14
  • Il sont superbes tes pains, l'avantage du mauvais temps quand on cuisine, c'est cette magnifique odeur du pain tout chaud qui envahit la maison

    Posté par soulafa, mercredi 26 mars à 13:15
  • Très pratique ce pain les filles sont des vraies princesses sous les flocons de neige

    Posté par noufi, mercredi 26 mars à 13:55
  • Mon mari qui est artisan-boulanger trouve ton pain super !

    Posté par Caro, mercredi 26 mars à 22:04
  • Ton pain est beau mais ta photo est géniale, j'aime beaucoup , ce contraste est vraiment saisissant Bravo.

    Posté par anna82, mercredi 26 mars à 22:16
  • je n'ai jamais testé mais effectivement ça a l'air bluffant! Ca me donne envie de me lancer...

    Posté par helene06, mercredi 26 mars à 22:26
  • superbes photos

    ayant quitté le 62 depuis quelques mois j'aurais aimé vois la neige mais ici c plus rare

    sinon effectivement beau pain et pour le goût ?

    Posté par gg, jeudi 27 mars à 10:44
  • Bluffant!! Et cette mie...ça donne vraiment très envie...

    Posté par cathy, jeudi 27 mars à 10:51
  • Tu l'as merveilleusement réussi ce pain sans pétrissage, Manue ! C'est vrai que cette recette est extra et totalement bluffante !

    Posté par Celine, jeudi 27 mars à 21:31
  • Ce sont ceux que je fais aussi, toujours très bon en variant les farines...!

    Posté par Marie-Pierre, lundi 31 mars à 13:46
  • Ha, la vache !!!
    Mais t'habites où pour avoir eu une telle tempête ??????? lol

    Posté par Mély, mercredi 02 avril à 21:58
  • recette testée

    merci pour cette recette. Je l'ai testé ce WE. Je n'ai encore de MAP, alors je me suis dit, pourquoi pas ?
    Une petite différence avec vos proportions : j'ai mis bcp plus de levure. J'ai eu un peu peur que celà ne lève pas. Du coup, je trouve que celà sent la levure. Une fois en train de cuire, le pain n'a plus levé. Est-ce normal?

    Posté par caro, lundi 07 avril à 12:56
  • quel est le temps de levée? stp

    Posté par stef, mardi 08 avril à 18:09
  • merci de tes visites , je suis très touchée que tu prennes un peu de ton temps pour me laisser un petit message !
    j'avais reperé ce pain ( entre autre ... ) faut que je le teste !
    bonne journée

    Posté par khala, mercredi 18 juin à 12:57

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