La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 29 mars

Rochers à la poudre de macarons de Sylvie

Sylvie c'est une nana pleine de ressources,
elle a publié il y a peu de temps cette recette et grand bien lui a pris
car j'ai aujourd'hui même foiré une fournée de macarons !!!
Un foirage magnifique grace à elle vous en conviendrait !

Je copie/colle sa recette ici :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 15 rochers

200 g de macarons ratés

30 g de blanc d’œufs

2 gouttes d’extrait d’amande amère

2 cuil. à s. de sucre glace

Mixez les coques de macarons et mélangez-les aux blancs d’œufs. Vous obtenez une pâte compacte et légèrement collante, si elle est trop molle ajoutez un peu de poudre d’amande. Formez de petites boules et roulez-les dans le sucre glace. Dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 25 minutes à 150°C (th.5).

On le ferait presque exprès !

IMG_0127

Posté par Manue popotte à 22:12 - Sucrés - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique ratage!

    Posté par laetitialily, samedi 29 mars à 23:31
  • moi je veux bien en rater de cette manière tout les jours !!

    jolie photo ,c'est tentant !!

    Posté par marie, dimanche 30 mars à 10:13
  • superbe comme ratage!!
    ca ressemble à de jolis bonbons !!
    miam miam !!

    Posté par mewmewchou, dimanche 30 mars à 10:28
  • Oh ben je vais en rater plus souvent dis moi ! Ils sont magnifiques

    Posté par Nestelle, dimanche 30 mars à 10:31
  • Je me couperais un bras pour manger tout ce qu'il y a sur le blog de sylvie, j'm'en couperais un aussi pour manger tout ce que tu proposes mais à ce rythme j'vais etre dans l'embarras sans bras :p

    Posté par marcia, dimanche 30 mars à 10:43
  • superbe !!

    Posté par Audinette, dimanche 30 mars à 10:55
  • hihihi ! j'en ai foiré 2 plaques hier ))
    merci Sylvie, et merci Manue !

    Posté par marion, dimanche 30 mars à 14:09
  • génial!! sylvie a toujours de superbes idées!

    Posté par perline67, dimanche 30 mars à 15:05
  • Il me faut rater mes prochains macarons !

    Posté par Sha, dimanche 30 mars à 15:29
  • Indécise

    Bonjour ! Cela fait plusieurs semaines que je regarde un à un vos blogs, le tien, celui d'Aude, et puis quelques autres qui sont mes favoris.
    J'adore cuisiner, et il est vrai que partager mes recettes me plairait beaucoup.
    L'univers culinaire de cette blogosphère m'inspire et est tres accueillant. Seulement j'ai 15 ans, donc les études me prennent pas mal de temps, donc est-ce que cela demande beaucoup de présence ?
    De plus, si tu pouvais me donner quelques conseils et astuces, pour réussir un joli blog (je ne suis pas sûre d'en faire un, mais au cas ou ;D )
    A bientôt

    Posté par Justine, dimanche 30 mars à 17:35
  • Ils ont l'air super bon !

    Posté par Gourmandises&gf, lundi 31 mars à 07:25
  • comme ils sont beaux!

    Posté par labas, lundi 31 mars à 08:17
  • Ils sont bien appétissants. L'idée était déjà notée.

    Posté par mamina, lundi 31 mars à 09:06
  • Je l'ai vue aussi cette recette et l'ai trouvée géniale! Tu les as super bien réussis! Bravo!

    Posté par Clairechen, lundi 31 mars à 09:54
  • cette recette m'avait fait également de l'oeil.
    et là 10h00 du mat j'en prendrais bien un

    Posté par talonshautscacao, lundi 31 mars à 10:10
  • On attendrait plus que ça maintenant... rater nos macarons ! Cette recette me change la vie !;0))) J'en raté hier et j'ai même pas fais la tête, enfin si peu !!!!! Tes rocher sont irrésistibles !

    Posté par Marie-Pierre, lundi 31 mars à 13:42
  • bravo

    Ils sont aussi beaux que ceux de Sylvie

    Posté par ceci, lundi 31 mars à 15:05
  • Un rattage transformé en belle réussite. Merci pour le clin d'oeil. Superbe photo!!
    Biz

    Posté par sylvieaa, mardi 01 avril à 11:42
  • Je crois que je n'aurai aucune peine à rater mes macarons, ce n'est pas ma spécialité, mais si ça doit donner ce résultat, alors je veux bien en refaire tout de suite!

    Posté par cathy, mardi 01 avril à 19:40
  • C'est fou ce qu'on peut faire avec des ratés!!! Cette couleur rose est intriguante, j'imagine que les macarons de bases étaient roses? Ils sont très alléchants en tous cas!

    Posté par Frijoles, mercredi 02 avril à 08:02
  • Génial cette recette! Moi qui rate toujours mes macarons...

    Posté par Mélanie, dimanche 06 avril à 13:46
  • C'est trop mimi tout plein !! J'adooooore

    Posté par Jess, mercredi 09 avril à 12:26
  • tiens tiens

    j'ai moi aussi remasterisé une serie de macarons foirés...ben vi ça fait pitié que de jetter du bon matos quand même !!!
    d'ailleurs ls gateaux que j'ai obtenu on eu un succés fou!!! quand à me rappeler le recette de rattrapage...ben heuuuuu.... )

    Posté par elise, dimanche 27 avril à 17:48

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