La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 08 avril

Beignets viennois au Nutella

J’ai trouvé cette recette dans le Larousse des desserts !

Pour un délicieux goûter c’est impec en cette période de vacances …

IMG_0182

Ces beignets sont réalisés sur une base de pâte à brioche
que l’on fait cuire dans de l’huile.

Pour la pâte à brioche que j’ai réalisé avec le robot
et qui vous permettra de faire 10 beignets de 6 cm de diamètre
(vous pouvez bien sûr réaliser cette recette sans robot
en vous servant de vos petites mains comme pétrin) :

190 gr de farine T55
20 g de sucre
1 cuil. à c. rase de levure de boulangerie déshydratée
3 œufs
1 cuil à c. rase de sel
150 g de beurre à T° ambiante et en dès

Nutella ou confiture de votre choix
Huile
Sucre glace

Mettez dans votre robot la farine, le sucre et la levure,
mélangez puis ajoutez les 3 œufs battus avec le sel,
la pâte doit se détacher des bords.

Incorporez alors les dès de beurre un par un.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache à nouveau du bol.
Filmez et laissez-la doubler de volume dans un endroit tempéré (1h30).

Farinez vos mains et dégazez
(pressez sur la pâte pour en chasser le gaz carbonique),
la pâte revient alors à sa forme initiale,
vous la stockerez filmée 30 minutes au frais,
elle sera ainsi plus facile à travailler.

Farinez votre plan de travail,
étalez le pâton de pâte sur 5 mm d’épaisseur
puis à l’aide d’un emporte pièce de 5 où 6 cm de diamètre
(ou un verre)
découpez des disques.

Humectez le bord avec de l’eau.
Déposez une noisette de Nut’ sur la moitié des disques
puis recouvrez avec les disques restants,
soudez bien les bords avec les doigts.

Laissez lever à nouveau 30 à 45 minutes sous un linge.

Dans une casserole faîtes chauffer l’huile
puis déposez-y les beignets 3x4,
retournez-les lorsqu’ils ont gonflés et blondis sur un côté.

Egouttez sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.

Les filles se sont régalées, moi aussi et pourtant
je ne suis pas friande des choses sucrées cuites dans de l’huile !!!!

Vous pouvez utiliser la recette de la pâte
pour réaliser une simple brioche.

Beignets_viennois_fourrés_au_nutella

Posté par Manue popotte à 16:08 - Sucrés - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    humm ça a l'air bien appétissant.
    Je souhaitais également te remercier pour ta recette de madelein au thé vert matcha. J'ai testé ce week end. C'était délicieux !

    Posté par Dédé, mardi 08 avril à 17:00
  • ah, voilà qui me fait envie!
    je teste ça dès demain!

    Posté par supertouillette, mardi 08 avril à 17:02
  • ah, voilà qui me fait envie!
    je teste ça dès demain!

    Posté par supertouillette, mardi 08 avril à 17:06
  • oh!! ce serait parfait pour le gouter!!

    Posté par lucie, mardi 08 avril à 17:40
  • Superbes! Une spécialité très alléchante et délicieuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 08 avril à 17:42
  • j'ai déjà faim!!!

    Posté par labas, mardi 08 avril à 17:42
  • Ils ont l'air bien moelleux et délicieux, à tester!

    Posté par cooling, mardi 08 avril à 17:50
  • hummm, là ou il ya du nutella, je suis preneuse!!! et ta photo est sublime!

    Posté par mouni, mardi 08 avril à 19:28
  • J'arrive

    Mais c'est pas humain de mettre des choses pareil en ligne ! Commetn veux-tu qu'on tienne la soirée dans y goûter!

    Posté par Miss Epicuria, mardi 08 avril à 19:43
  • Exquis

    Posté par béré, mardi 08 avril à 19:59
  • au nutella, c'est forcément délicieux. Ta photo est délicieuse.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 08 avril à 20:08
  • Oh lala ,que cela me donne envie ,superbes !!!

    Tes filles ont du se régaler !!

    Bonne soirée ...

    Posté par marie, mardi 08 avril à 20:22
  • c'est inadmissible de mettre des recettes aussi gourmandes. J'essaie de commencer un régime mais je repousse toujours la date. A ce rythme là, l'été sera passé et non seulement j'aurais pas fait de régime mais en plus j'aurais pris 4 kilos rien qu'en salivant,lol. J'éspère que tu te sens coupable !lol

    Posté par narymane, mardi 08 avril à 20:40
  • Miam miam

    La friture n'est pas cuisson préférée (comme pas mal de gens qui vivent dans de petits apparts je crois..) mais ça donne vraiment envie de faire un écart !
    En tout cas, la photo est superbe

    Posté par Cecilou, mardi 08 avril à 21:32
  • miammmmmmmmmmmmmmeuuuuuuuuuhhhh!!! terrible!! mais gourmande cette recette!!! j'adore!

    Posté par perline67, mardi 08 avril à 22:07
  • Je craque devant cette tuerie !

    Posté par PHILO, mardi 08 avril à 22:33
  • Je suis en vacances. Je peux??????

    Posté par Virginie, mardi 08 avril à 22:36
  • Ohlala, mais qu'avez-vous en ce moment avec le Nutella, j'essaie de le sortir de ma cuisine desespérément !!

    Cela me semble vraiment très très appétissant.

    Posté par Nolwenn, mardi 08 avril à 23:03
  • Déilcieux ces petits beignets viennois et en plus aromatisés au nutella, alors là, je n'y tiens plus!

    Posté par Frijoles, mercredi 09 avril à 08:02
  • Oh lala.... pourvu que ma puce ne passe pas par chez toi.... tu sais qu'après elle me harcèle!!!! )))

    Posté par loloB, mercredi 09 avril à 10:03
  • Je ne rafolle pas de beignets, alors cette fois-ci je vais laisser ma part aux autres...

    Posté par Clairechen, mercredi 09 avril à 10:06
  • ILS ONT PAS DU FAIRE LONG FEU TES BEIGNETS!!!
    JE SUIS UNE ADEPTE DE CE GENRE DE GOURMANDISES!!
    merci à toi

    Posté par mewmewchou, mercredi 09 avril à 10:41
  • humm un petit délice ces beignets!!!

    Posté par charmela, mercredi 09 avril à 14:39
  • hmm j'adore les beignets les tien me tente bien merci, bonne journée bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 09 avril à 16:50
  • aïe, les beignets j'évite c'est pas bon pour ce que j'ai mais je ferai bien une exception pour ceux-là !!

    Posté par Audinette, jeudi 10 avril à 09:04
  • Holàlà, je craque pour ces beignets !!

    Posté par Choumie, jeudi 10 avril à 13:21
  • je ferme les yeux sur le nombre de calories !

    Posté par Océane, jeudi 10 avril à 15:59
  • Une fois de temps en temps c'est bien bon un beignet!!!!

    Posté par Laëti, vendredi 11 avril à 11:32
  • Jamais vu des beignets aussi appétissants ! Mais alors jamais !!

    Posté par Sha, samedi 12 avril à 21:23
  • Ah Manue, manue ... tjs autant irresistible du coté de chez toi ! Ces beignets sont splendides, la mie et tout ça ... ils ont l'air terribles !

    Posté par Celine, dimanche 13 avril à 20:50
  • Parfait

    testé hier! super bon! j'ai juste dû ajouter un peu de farine...

    Posté par isamicra, mardi 15 avril à 10:18
  • oulala au nutella!!!!
    hmmmmmmmmmmmmm
    ca doit etre tellement bon, j ime tellement le nutella!!

    Posté par home-made, mercredi 16 avril à 13:54
  • Je craque devant cette recette Miamm j'en prend un !!

    Posté par Thibaut, jeudi 17 avril à 13:46
  • c'est trop trop bon ça!!!

    faut plus que je passe

    Posté par fatsam, jeudi 17 avril à 17:21
  • C'est trop bon bien dorés et une ci belle texture bravo

    Posté par noufi, vendredi 18 avril à 10:02
  • au nutella : c'est carrément mortel !!

    Posté par sandrine, vendredi 18 avril à 13:55
  • Quel régal!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 18 avril à 16:23
  • Ils me font saliver...

    Posté par Caro, dimanche 20 avril à 20:50
  • Trop trop bons les beignets comme ça!!!

    Posté par Mélanie, vendredi 25 avril à 13:47
  • Je suis une adepte du nutella et cette recette me plaît trop, j'ai faim!
    Bises.

    Posté par Cuisinecrea, lundi 28 avril à 18:46
  • robot cuisine !

    bonjour,
    j'adore faire des gâteaux et différentes pâtes,
    je me demandais quelle robot cuisine tu utilisais !

    salut a+

    PS:j'attends réponse avec impatience

    Posté par Mia, jeudi 01 mai à 16:57
  • tu m'étonnes que tes filles se soient régalées ! Superbe !

    Posté par Tiuscha, lundi 12 mai à 21:36
  • hmmm miam miam miam

    Posté par Anaïs, mercredi 14 mai à 13:13

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