La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 23 avril

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

par Cyril Lignac,
une autre façon de cuire les pâtes absolument délicieuse ...

C'est goûtu et fondant, un délice !

Pour la recette c'est ici, clic.

IMG_0368

Je copie/colle la recette au cas où M6 nous supprime la recette.

C'est comme le risotto, déclinable à volonté ...

Coquillotto au chorizo et parmesan
pour 4 personnes :

100 g de parmesan (non râpé)
150 g de chorizo piquant
350 g de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
2 bouillon-cubes de volaille
1 oignon
60 g de beurre

huile d’olive
poivre et sel

Pelez et hachez un oignon, faîtes-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30 g de beurre. Ajoutez les coquillettes à l’oignon
et mélangez pendant 1 à 2 minutes.

Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu’à évaporation.

Dissoudre les bouillons-cubes dans 1 litre d’eau bouillante et réservez.

Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.
Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouvelez l’opération.

Pelez le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage). Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste. Coupez 30 g de beurre en petits cubes.

Ajoutez le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.
Dressez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrez.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

Merci qui ???? Merci Cyyyyyyril !

Je m'occupe des "Tags" les filles, dès que je peux !
Et merci à toutes de penser à moi ...

Posté par Manue popotte à 18:53 - Plats - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors là, je fonds littéralement! Merci pour la recette parce que je'ai pas pu la suivreen entier! Quelle réussite et quelle photo magnifique!

    Posté par guili_guili, mercredi 23 avril à 20:25
  • Alors là c'est une recette que j'adore rien qu'à en voir les ingrédients et ta photo est magnifique.

    Posté par Sab, mercredi 23 avril à 20:54
  • Géniale cette recette je vais la tester très vite! Merci Manue!

    Posté par Nad0511, mercredi 23 avril à 21:19
  • et bien c'est du vite testé ça ! samedi sur m6, mercredi chez manue !

    Posté par letice74, mercredi 23 avril à 21:28
  • la photo est belle!! ça donne envie!!
    merci Cyri...Manue!!!

    Posté par laetitialily, mercredi 23 avril à 22:09
  • original cette cuisson de pâtes! c'est vrai que ca change! j'essayerai!

    Posté par labas, mercredi 23 avril à 22:15
  • Super sympa cette recette ! Sacré Cyril ...

    Posté par PHILO, mercredi 23 avril à 22:20
  • Oui, c'est incroyable...J'ai vu l'émission et j'ai trouvé l'idée géniale. J'ai refait en adaptant un peu et nous nous sommes régalés. Bravo, ta présentation est délicieuse!

    Posté par Frijoles, mercredi 23 avril à 22:37
  • ho punaise, ça m'a l'air succulent!!!

    Posté par 5minutes, mercredi 23 avril à 22:40
  • j'ai vu l'émission, ça a l'air pas mal!

    Posté par christine, mercredi 23 avril à 23:22
  • J'ai raté l'émission donc merci pour la sauvegarde de cette recette et les bols sont très beau

    Posté par yayoune, jeudi 24 avril à 07:32
  • Cette façon de cuire les pâtes doit être délicieuse ! Ta photo est magnifique !

    Posté par mélissa, jeudi 24 avril à 09:05
  • Oui j'avais vu l'émission, et cette recette m'avait beaucoup plu. très simple et très originale. Mais ta photo me donne encore plus envie de la réaliser !!!

    Posté par Stéphanie, jeudi 24 avril à 09:10
  • Je n'ai pas vu l'émission, mais suis allée voir sur son site et j'ai littéralement craquée pour ce risotto que je compte bien faire ce week-end.
    Qu'est-ce que je regrette de ne pas pouvoir regarder l'émission chaque week-end!!!! Grrrrrrrrrrr!

    Posté par Clairechen, jeudi 24 avril à 09:29
  • Très tentant, et avec les coquillettes ça a l'air plus rapide à préparer non?

    Posté par auré, jeudi 24 avril à 10:40
  • Hum très appétissant!!!
    J'ai fait un pastasotto récemment à l'atelier des chefs et c'était super bon!

    Posté par Laëti, jeudi 24 avril à 11:22
  • J'ai essayé la paella de coquillette alors il ne me reste plus qu'à essayer ce risotto gourmand!

    Posté par Lydian, jeudi 24 avril à 12:55
  • un petit ramequin bien gourmand

    Posté par talonshautscacao, jeudi 24 avril à 14:58
  • wouahhhh ... magnifique ta photo !! j'avais suivi la recette en direct et je l'ai trouvé fort sympa. J'ai acheté aujourd'hui tout ce qu'il faut pour la faire et ta réalisation me donne encore plus envie ! Merci Manue (et Cyril bien sûr !) ....

    Posté par babsy, jeudi 24 avril à 19:53
  • Madeleine de Proust

    Rhaaa un plat qui sent bon l'enfance (les coquillettes) et qui est largement transcendé. Je prends, je prends !

    Posté par Miss Epicuria, jeudi 24 avril à 21:07
  • J'avais aussi vu l'émission, mais pas testée. En tout cas ta photo donne encore plus envie que l'émission !!

    Posté par lynou, vendredi 25 avril à 14:28
  • merci cyril et merci manue de nous la faire partager!!!
    une tres bonne idée de repas merci !!!

    Posté par mewmewchou, vendredi 25 avril à 20:23
  • Miam!

    Posté par Cricolie et Nina, vendredi 25 avril à 20:26
  • Merci Cyril et merci manue !
    C'est trop chou le risotto avec les coquillettes, ca lui donne une allure plus djeuns ! (si tant est qu'n puisse imaginer l'allure d'un risotto...)

    bises

    Posté par La Fée Maison, samedi 26 avril à 09:49
  • Justement c'est la recette que je teste ce soir...

    Posté par Caro, samedi 26 avril à 14:20
  • sympa la recette, super ce Cyril, merci de l'avoir copiée/collée pour nous..

    Posté par jacre, samedi 26 avril à 19:48
  • alors, avec des penne rigate, des macaroni, des pipe rigate, oui... mais pas avec des coquillettes, je peux pas ! ça remonte à l'enfance, et contrairement à Miss Epicuria, c'est pas des bons souvenirs !
    Bisous copine

    Posté par Audinette, samedi 26 avril à 21:45
  • Faite aussi

    J'ai fait aussi cette recette il y a qq jours, suite à l'émission de Cyril Lignac.
    On s'est régalés !!
    J'avais fait aussi ses muffins aux tomates séchées.
    Ca allait très bien ensemble !
    Merci à toi pour cette superbe photo !
    Bisous.

    Posté par Christelle, dimanche 27 avril à 13:17
  • ça doit être excellent!

    Posté par helene06, dimanche 27 avril à 17:07
  • ça faisait un sacré bout de temps que je n'avais pas pu me balader sur internet, je vois que tu as mis plein de nouvelles recettes, toute plus tentante les une que les autre, d'ailleur je vais te chiper celle-ci pour la tester uin de ces jours !

    Posté par mimine, dimanche 27 avril à 19:03
  • délicieux ! ça change. à essayer vite !

    Posté par sandrine, lundi 28 avril à 11:28
  • Merci encore pour cette recette toute sympa, bisous

    Posté par Anne, lundi 28 avril à 11:36
  • C'est certain qu'elle doit être délicieuse cette recette ! Je vais la tester....

    Posté par Marie-Pierre, lundi 28 avril à 14:44
  • Moi j'ai fait ta recette dimanche et on s'est régalé, c'était excellent !!!

    Posté par régine, mardi 29 avril à 19:36
  • je voulais te dire que je t'avais taguee!! bises

    Posté par sophie, vendredi 02 mai à 21:56
  • Trop bon !

    Un grand merci pour cette recette. Voilà déjà 2 fois que je la fais et c'est ma famille entière qui se régale ! Est-ce que je peux la mettre sur mon blog ?

    Posté par Evidence, jeudi 08 mai à 23:34
  • Ayééééé ... je l'ai enfin testé ... mes filles ont dit "c'est trop bon ce truc !" .. J'en reste ébahie ! Des ados qui donnent leur opinion sur la nourriture ! en tous cas, encore une fois ! Merci Manue et merci Cyril ...

    Posté par babsy, vendredi 16 mai à 20:36

Poster un commentaire