La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 29 avril

Mon livre sur les salades ... c'est pour bientôt !!!

Le voici en vrai de vrai ... En tourner chaque page me donne une sensation tout à fait particulière, un vrai bonheur, une réelle fierté ! Je dois vous avouer que les 2 ou 3 premières recettes ont été plutôt laborieuses, assez stressantes, et si ... et si .... mais une fois la machine en route je me suis éclatée ! C'est clair, net et précis, 30 recettes et une photo pour chaque recette. Je n'ai pas résisté à mes travers sucrés, vous trouverez aussides mini pavlovas aux fruits rouges cotoyant des fleurs de pommes au... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 20:59 - - Commentaires [55] - Permalien [#]

dimanche 27 avril

Dionysos en concert au zénith de Lille hier soir !

Je n'ai pas les images d'hier donc j'ai trouvé celles-ci, un excellent compromis ! Pfff quoi dire, une ambiance de cinglée, un Mathias complétement déjanté, absolument démentifique ...et il envoie et il envoie ... et il saute partout ...et il se jette dans la foule ...se fait porter par tous jusqu'en haut du zénith ... (il est passé sur nous, j'vous jure !) et redescend en un plongeon magnifique ... tête en avant et porté par tous les autres cinglés ...Babeth superbe, un vrai groupe de rock qui s'éclate à mort et nous on en... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 14:39 - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 23 avril

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

par Cyril Lignac,une autre façon de cuire les pâtes absolument délicieuse ...C'est goûtu et fondant, un délice ! Pour la recette c'est ici, clic. Je copie/colle la recette au cas où M6 nous supprime la recette. C'est comme le risotto, déclinable à volonté ... Coquillotto au chorizo et parmesan pour 4 personnes : 100 g de parmesan (non râpé)150 g de chorizo piquant350 g de coquillettes10 cl de vin blanc sec2 bouillon-cubes de volaille1 oignon60 g de beurrehuile d’olivepoivre et sel Pelez et hachez un oignon,... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 18:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
dimanche 20 avril

Tarte sablée aux pommes et airelles façon crumble

Je suis en manque d'organisation en ce moment dingue !!!Je n'abandonne pas pour autant la cuisine ... loin de là  !!! Ce dessert a été réalisé pour mon p'tit fascicule,ayant réalisé cette tarte à nouveau cette semaine et la trouvant tout autant délicieuse je vous la donne sur le blog. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesLa pâte sablée :140 gr de farine60 gr de beurre mou50 gr de sucre glace2 cuillères à soupe de poudre d’amande1 œuf1 pincée de sel La préparation aux pommes et... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mercredi 09 avril

Le KiKiVeutKiVientKuisiner n° 25

Le thème est choisi, la date est donné,ça se passe chez Pia ! La cocinera loca
Posté par Manue popotte à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 08 avril

Beignets viennois au Nutella

J’ai trouvé cette recette dans le Larousse des desserts ! Pour un délicieux goûter c’est impec en cette période de vacances … Ces beignets sont réalisés sur une base de pâte à brioche que l’on fait cuire dans de l’huile. Pour la pâte à brioche que j’ai réalisé avec le robot et qui vous permettra de faire 10 beignets de 6 cm de diamètre (vous pouvez bien sûr réaliser cette recette sans robot en vous servant de vos petites mains comme pétrin) : 190 gr de farine T5520 g de... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 16:08 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
mercredi 02 avril

Toasts aux crevettes comme au resto Japonais

Décortiquez 150 g de crevettes puis mettez-les dans un robot avec 40 g de pousses de bambou, 1 cs de coriandre ciselé, 1 cm de gingembre en dès, 1 blanc d’oeuf du sel et du poivre.Mixez 20 à 30 secondes jusqu'à obtenir une sorte de crème bien homogène. Badigeonnez 6 tranches de pain dont vous aurez coupé les croûtes de cette préparation puis saupoudrez de graines de sésame.Découpez le pain en triangles.Faîtes dorer les toasts en plusieurs fois 10 à 15 s dans un bain de friture, la préparation à la crevette en dessous pour... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 23:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]