La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 22 mai

Tartares de fraises aux pistaches

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Un dessert frais et délicieux,
il suffit de choisir des fraises très parfumées !!!

Les miennes proviennent de la ferm'andise à Wierre-Effroy,
je vais les chercher directement chez le producteur à 2 km de chez moi,
super pratique ...

Pour 2 personnes:

250 g de fraises
40 g de pistaches concassées
30 g de sucre roux
le jus d'un petit citron vert
1 cuil. à soupe de sirop de fruits rouges
(fraise, cassis, coquelicot ou encore framboise)
1 g d'agar-agar
(ou 1 feuille de gélatine ramolli dans de l'eau froide)
4 feuilles de menthe

Equeutez les fraises, coupez-les en petits dés et mettez-les dans un récipient. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop, les pistaches concassées et la menthe ciselée. Mélangez délicatement et réservez 20 minutes au frais.

Egouttez le contenu du récipient dans un  une casserole, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition, fouettez. Ajoutez les dés de fraise dans la casserole et mélangez. Disposez les fraises dans 2 cercles,
réservez au frais au moins 2 heures.

Pour servir ôtez le cercle et décorez avec de la menthe.

A mon avis une cuillerée de crème fouettée ne serait pas de trop.
On pourrait se servir de cette base pour garnir une pâte à tarte ...

Source Maxi cuisine

Posté par Manue popotte à 22:05 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Splendide ta tarte ,et des fruits hypers sucrés quelle chance ,ce n'est pas toujours le cas, meme achetées au marché !!

    Régales toi bien !!

    Bonne soirée...

    Posté par marie, jeudi 22 mai à 22:32
  • tout a fait ce n'est de refus la petite touche de chantilly mias sans ça c'est super bon aussi car les saveurs degages rendent bien .

    Posté par charoufa, jeudi 22 mai à 22:49
  • oh ,je salive...!

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 23 mai à 05:26
  • Mmmmmh ça fait envie!

    Posté par Lisanka, vendredi 23 mai à 06:24
  • c'est du plus bel effet ! la grande classe

    Posté par Audinette, vendredi 23 mai à 07:45
  • hummm,les bonnes fraises ,super réalisation !

    Posté par frederique, vendredi 23 mai à 07:52
  • Absolument magnifique et délicieux!! Que dire de plus quand les mots sont si petits!

    Posté par Frijoles, vendredi 23 mai à 09:21
  • miam miam super !!
    j'en salive rien que d'y penser!!
    quel peché mignon!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, vendredi 23 mai à 10:21
  • un tartare bien frais fraise pistache tu veux que je croque l'écran

    Posté par talonshautscacao, vendredi 23 mai à 14:01
  • Je ne peux pas passer à côté de cette recette qui sent bon le soleil et les vacances... euh là, je rêve un peu, mais je vais quand même la tester très vite
    Croquette

    Posté par croquetteb, vendredi 23 mai à 14:48
  • J'adore ce genre de dessert où la nature du fuit est juste sublimée par quelques ingrédients.
    Belle fête des mères à toi.

    Posté par anne, vendredi 23 mai à 16:52
  • superbe!
    C'est une idée géniale ce tartare de fraises!

    Posté par Emilie, vendredi 23 mai à 17:44
  • je n'aurai qu'un mot SUBLIME!

    Posté par sophie, samedi 24 mai à 06:50
  • Tien moi aussi j'en ai réalisé un mais il était au citron vert !! En tout cas il est magnifique !

    Posté par Thibaut, dimanche 25 mai à 17:58
  • je suis fan!

    Posté par arno, mardi 27 mai à 22:58
  • c'est très joli et très frais!

    Posté par helene06, samedi 31 mai à 10:26
  • Oh ! Mais il y a vraiment de chouettes choses ici, je regrette de ne pas être venue avant ! J'adore ce contraste fraises-pistaches, ça a l'air excellent !

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 20 juin à 16:59
  • Super ce tartare, très élégant! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, samedi 21 juin à 15:39

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