La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 03 juin

KKVKVK N°25; Bavarois au saumon fumé, asperges vertes et chèvre aux herbes fraîches

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Il est où le Kiki n°25,
il est chez
Pia à La cocinera loca ...
C'est pour le 6 juin alors dépéchons dépéchons !!

Pour 9 bavarois:

Tapissez 9 moules en silicone de saumon fumé
(300 g de belles tranches) et réservez au frais.

Pour les inserts au chèvre :

150 g de chèvre frais
3 cl de crème fraîche
1 feuille de gélatine
1 cuillère à coupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre


Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide,
pendant qu'elle se ramollie mettez le chèvre avec les herbes
dans le bol de votre robot muni de sa lame coupante.
Lorsque la gélatine est molle essorez-la dans vos mains
puis faîtes-la fondre dans une casserole avec la crème fraîche.
Versez la gélatine fondue sur le chèvre et mixez briévement.
Répartissez ce mélange dans des petits moules en silicone.
Bloquez au frais (mini 1 heure au congel).

Bavarois d'asperges vertes :

300 g d'asperges vertes cuites
13 cl de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
Poivre


Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Toujours dans le bol de votre robot,
mettez les asperges en tronçons et 10 cl de crème fraîche,
mixez et poivrez, réservez.
Essorez la gélatine dans vos mains et faites-la fondre
avec les 3 cl de crème fraîche restante. Versez sur les asperges
et re-mixez à nouveau.

Sortez vos moules en silicone tapissé de saumon du frigo,
remplissez-les à moitié de la mousse d'asperge puis placez au centre
un insert de chèvre, recouvrez à nouveau d'asperges.
Mettez au congélateur au moins 2 heures
ou plus longtemps si vous désirez préparer cette entrée à l'avance.
(Il vous suffira de déposer les bavarois démoulés mais encore congelés
sur un plat et de les placer au réfrigérateur le temps qu'ils se décongélent).

Bavarois_saumon__10_

Servez avec des têtes d'asperges vertes additionnées de fleur de sel,
d'une crème fouettée salée à la fleur de sel et additionnée d'herbes fraîches,
de quelques tomates cerises,
d'un trait de réduction de vinaigre balsamique ...

On ne sale pas le bavarois car le saumon fumé est salé et le chèvre aussi.

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Posté par Manue popotte à 21:33 - Entrées - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait grave envie!

    Posté par Lisanka, mardi 03 juin à 22:24
  • Très jolie et la présentation est très originale ! Bravo, un des trucs les plus chouettes jusqu'à ce jour !

    Posté par Tiuscha, mardi 03 juin à 22:29
  • Tu vois, je n'avais pas pensé aux bavarois salés. Excellente idée, une recette très fraîche.

    Posté par Vanille, mardi 03 juin à 23:53
  • très réussi même si je ne participe pas aux jeux, j'apprécie !

    Posté par mercotte, mercredi 04 juin à 07:49
  • c'est sublime. J'aime beaucoup.

    Posté par laetitialily, mercredi 04 juin à 07:58
  • J'ai l'impression que le Kiki va retourner au nid cette fois-ci!!! Bravo pour ton bavavois!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 04 juin à 08:44
  • bravo, bonne idée

    Posté par béré, mercredi 04 juin à 08:48
  • Excellent...et la présentation est superbe!

    Posté par mayacook, mercredi 04 juin à 09:16
  • La présentation est superbe! Très bonne idée, bravo

    Posté par auré, mercredi 04 juin à 09:57
  • quel bonheur ton blog manue!!!!!
    je ne suis pas du tout cuisinière, plutôt scrappeuse et j'ai découvert ton blog il y a plusieurs mois......quel régal!!!
    merci

    Posté par perlette, mercredi 04 juin à 10:48
  • Mmmm... quelle bonne idée, cela ne m'étonne pas de toi, bravo !

    Posté par Béné, mercredi 04 juin à 12:00
  • très jolie présentation, l'association saumon / asperges vertes me tente bien

    Posté par aurely, mercredi 04 juin à 13:07
  • splendide ! Je suis justement en train de préparer mon billet car je l'ai fait aujourd'hui mon bavarois !
    le tien me plait beaucoup

    Posté par Audinette, mercredi 04 juin à 16:27
  • sublime, très élégant et travaillé, vraiment convainquant !!! evidemment la photo y est pour beaucoup, mais je suis sure que c'est vraiment bon en plus! tu as mon "vote de coeur" pour le concours

    Posté par miss_bonbon, mercredi 04 juin à 20:15
  • c'est superbe !

    Posté par Audrey, mercredi 04 juin à 21:25
  • Que ce doit être frais et léger....et super bon!!!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, mercredi 04 juin à 21:47
  • cela me plaaaaaaaaaiiitttttttt!!!

    Posté par stef, mercredi 04 juin à 23:11
  • Coucou et merci pour ton gentil petit mot sur mon blog

    Moi qui adore le saumon fumé, je suis bien servie avec ces petits bavarois, vive les asperges en plus !

    Dis donc, ton cake ci-dessous me fait saliver, je vais de ce pas ( avant le prochain bib ) aller taper dans le placard à gâteaux, tu m'as donné une dalle d'enfer ! Lol

    Bonne soirée

    Posté par Eryn, jeudi 05 juin à 00:10
  • Un vrai régal de fraîcheur!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 05 juin à 11:49
  • Magnifique recette...et quelle présentation!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 05 juin à 13:20
  • Superbe!! J'adore!! J'ai fait dimanche dernier une timbale au saumon remplie à la purée de pommes de terre muscadée et aux crottins de chèvre. Et nous nous sommes régalés!! Le bavarois d'asperges c'est une très belle idée verte!

    Posté par Frijoles, jeudi 05 juin à 13:25
  • slt manue
    j'ai 16 ans et j'adore cuisiner, je viens souvent sur ton blog pour avoir des idées et des recettes.
    avec une copine on va organiser un "diner presque parfait" comme l'émission, malheuresement je ne sait pas comment tu as fais pour la déco avec la vinaigrette. peux tu me dévoiler ton secret stp ?
    j'attends ta réponse continu ton blog il est superbe!!!

    Posté par charlotte, jeudi 05 juin à 19:10
  • miam, ça me fait saliver!!! je retiens cette recette!!!!

    Posté par l'atelier denath, jeudi 05 juin à 19:44
  • Coucou Charlotte,
    c'est une reduction de vinaigre balsamique, tu mets 1 bouteille de 50 cl de vinaigre balsamique dans une casserole, tu ajoutes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et tu fais bouilloner jusqu'à ce que ça paississe. Pour finir tu le verses dans un flacon avec un petit embout et tu peux ainsi faire de jolis dessins !!!

    Posté par Manue, jeudi 05 juin à 20:46
  • Bonsoir Manue,
    Vraiment très jolie et sympathique cette petite recette...........à faire de toute urgence, merci !!!!!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, jeudi 05 juin à 21:09
  • Miam !

    Quand est-ce que tu ouvres un resto ???
    Qu'on puisse goûter !

    Posté par gribouille37, vendredi 06 juin à 11:09
  • Wahou !

    je viens de lire plein de recettes de votre blog... Bon je pense que ce w-end, j'essaie pour la 1re fois de faire un bavarois (et salé ça m'arrange). Ici, tout n'est que gourmandises !! Bravo et merc de ce partage

    Posté par Missmu, vendredi 06 juin à 13:31
  • ça m'a l'air tout a fait délicieux! Comme toute les recettes que j'ai pu voir.

    Posté par DLF, vendredi 06 juin à 18:19
  • super! j'aime beaucoup les bavarois et celui ci est super appétissant

    Posté par yasminou, vendredi 06 juin à 18:24
  • que ça doit être très bon ! Très beau pour les yeux déjà !

    Posté par Noémie, vendredi 06 juin à 22:59
  • merci beaucoup manue pour ta réponse a bientot

    Posté par charlotte, samedi 07 juin à 13:30
  • Tailormade suits

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    Kenny Surtani

    Posté par Kenny, samedi 07 juin à 17:17
  • Euh, il cherche quoi Kenny ...

    Posté par Manue, samedi 07 juin à 17:28
  • quelle belle assiette, c'est très joli et ton bavarois est magnifique!

    Posté par helene06, dimanche 08 juin à 14:51
  • Superbe!

    Posté par Mélanie, mardi 10 juin à 20:42
  • Ta présentation est sublime, le bavarois au saumon fumé doit etre divin! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, samedi 14 juin à 10:10
  • Magnifique

    C'est superbe je vote pour toi !! c'est trop trop beaux !!!!

    Posté par Thibaut, lundi 16 juin à 22:56

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