La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 07 juin

Le gâteau à la crème fraîche ... et aux pépites choco !

Et oui ...

Je n'ai peur de rien, même pas d'un gâteau à la crème fraîche !

Il faut dire que l'on fait ce genre de gâteau dans l'urgence,
lorsque l'on ne veut pas perdre 25 cl de crème fraîche épaisse
toute droit venue de la ferme voisine ...

G_teau_cr_me_fra_che

C'est une texture humide, toute douce, les filles ont adorées !!!

Ingrédients :

225 g de sucre
250 g de crème fraîche
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimiq
ue
Pépites de chocolat

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre en poudre avec la crème fraîche.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Ajoutez 2 belles poignées d'enfants de pépites de chocolat
puis versez cette pâte dans un moule à manquer en silicone (24 cm c'est mieux).
Enfournez pour 30 minutes.

Dégustez-le tiède c'est encore mieux !

Source Kitchencook

Posté par Manue popotte à 17:27 - Dessert - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    J'imagine le moelleux avec la crème et ta photo !!

    Posté par Tiuscha, samedi 07 juin à 17:52
  • Oui alors, je le testerai très vite ce gâteau. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 07 juin à 17:55
  • help

    je dois faire un gâteau demain pour la kermesse de l'ecole, et j'ai des poires qui se perdent, tu crois que si j'en rajoute une ou deux a ta recette cela "le ferai" ????? j'ai envie d'essayer ton gâteau mais en meme temps veux pas perdre mes poires hihihi

    Posté par prunille, samedi 07 juin à 18:30
  • Mais tu sais que Michalak il fait ses cakes à la crème fraîche aussi , je trouve que ça change et je comprends que tu aies aimé, j'ai adopté cette manière de faire depuis et je m'en félicite aussi!

    Posté par mercotte, samedi 07 juin à 18:36
  • Quelle tentatrice!! Je sens que je vais le tester cette semaine pendant une pause entre mes exam's!
    Je préfère quand même la crème fraîche aux graines germées (même à l'approche du bikini)Comment vont-elles au fait? ;-D

    Posté par Vinciane, samedi 07 juin à 19:05
  • 250 g de crème frâiche !!! Mes hanches me disent non, mais ma gourmandise est trop forte !!!

    Posté par Stéphanie, samedi 07 juin à 22:25
  • De la crème de la ferme ? tant pis pour la balance vu le résultat.

    Posté par gredine, samedi 07 juin à 23:23
  • Avec de la vraie crème fraîche, il ne peut être que bon ton gâteau.

    Posté par Vanille, dimanche 08 juin à 00:02
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, dimanche 08 juin à 07:39
  • pour avoir déjà fait des gâteaux à la crème fraiche , je sais qu'il doit être excellent ! et il ne faut pas avoir peur de mettre 250g de crème ! c'est bien moins gras que 200g de beurre ( 82% de MG pour le beurre contre 30% pour la crème ! donc il est plutôt light ! )
    alors vive les gâteaux à la crème fraiche !

    Posté par khala, dimanche 08 juin à 10:55
  • hum, bon pr moi la creme fraiche viendra du monop voisin, mais le gateau a l'air trop bon qu'il sera difficile de lui resister !

    Posté par La Fée Maison, dimanche 08 juin à 12:37
  • Miam, un bon gros gâteau tout moelleux comme un doudou.... Je comprends que tes filles se soient régalées!
    Bises
    Croquette

    Posté par croquetteb, dimanche 08 juin à 15:04
  • Je viens de découvrir ton blog, et oh!!!!!la photo de ton gâteau a éveillé mes papilles!!!Je ne vais pas m'en priver et avec de la vraie crème fraîche!!! Merci
    dodovanille

    Posté par dodovanille, dimanche 08 juin à 19:41
  • Fais gaffe, derrière toi ! Y-a une winx qui veut piquer le gâteau !

    Posté par Audinette, lundi 09 juin à 08:51
  • hhhm! je me laisserai bien tenter...je suis contente de découvrir ton blog que je ne connaissais pas!

    Posté par loloparis, lundi 09 juin à 10:14
  • J'imagine qu'il n'en reste même pas une miette!! Zut de zut!!! J'y aurais bien goûté! Il ne me reste plus qu'à le faire! J'adooore l'argument de Khala!

    Posté par Clairechen, lundi 09 juin à 11:46
  • humm! quel délicieuse façon de finir ma journée de travail! merci pour ce délice!

    Posté par yasminou, lundi 09 juin à 19:05
  • pas ligth.... mais il me semble fort moelleux.... je vais essayer!

    Posté par Lolo B..., lundi 09 juin à 19:06
  • les gâteaux les plus simple sont pour moi souvent les meilleurs et celui là me plait particulièrement.

    Posté par laetitialily, mardi 10 juin à 07:05
  • ce gâteau ne pouvait mieux tombé j'ai de la crème fraîche a liquider!

    Posté par leonine, mardi 10 juin à 08:19
  • je l'ai testé et je suis en train de me régaler.
    Merci de nous faire partager vos recettes.

    Posté par hana, mardi 10 juin à 18:23
  • Une vraie petite tuerie comme je les aime tant en ce moment...!! miam...!! je mets de suite dans les desserts à tester d'urgence...!! merci merci...

    Posté par Ln & Gabin, mercredi 11 juin à 14:53
  • il a l'air excellent!

    Posté par helene06, jeudi 12 juin à 09:37
  • Délicieux aussi bien tiéde ou froid au petit déj.......
    A faire et a refaire

    Posté par lisa, jeudi 12 juin à 10:06
  • Même pas peur, de la crème fraîche ! ;o)) Ce gâteau m'a l'air bien bon !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 13 juin à 14:10
  • super top ce gâteau!!! MERCI!!!!

    Posté par perline67, lundi 16 juin à 14:48
  • super top ce gâteau!!! MERCI!!!!

    Posté par perline67, lundi 16 juin à 14:48
  • Ahhh j'adore ce genre de gros gâteau bien haut ! Il a l'air super bon ! La crème fraiche a la place du beurre doit apporter une texture humide et toute douce, miam ! P

    Posté par Celine, vendredi 20 juin à 17:17

Poster un commentaire