La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 29 août

Tatins de mon jardin

Pour 6 tatins individuelles: 3 poireaux500 g de carottes émincées en rondelle40 g de beurre1 bûche de chèvredu sucre en poudre1 pâte feuilletée10 cl de crème fraîcheSel et poivre Déposez un peu de sucre dans le fond de vos empreintes.Emincez les poireaux dans le sens de la longueur, faîtes-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre et un peu d'eau, salez et poivrez. Déposez-les sur le sucre.Sans rincer la sauteuse faîtes revenirles carottes avec le beurre restant pendant 5 à 10 minutes,salez et poivrez.Placez-les sur... [Lire la suite]
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samedi 10 mars

Flans de courgettes, j'ai retrouvé la recette !!!!

Sauf que j'ai pommé la recette, crotte ...... c'était bien bon !!!! Je l'ai retrouvé !!! C'est ici, merci la cuisine d'Annie! 2 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g gruyère râpé (ou parmesan) Sel, poivre Préparation: Préchauffer le four 180° Couper courgettes et oignon en petits cubes Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes Bien égoutter Hacher l'ail et le persil Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
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mercredi 05 avril

Gâteau ANNA

Il faut donc 1kg de pommes de terre, épluchées, lavées et tranchées finement.On fait fondre 100 gr de beurre, on y met du sel et du poivre.On dépose en cercle dans un moule à gâteau les trancheset on les badigeonne de beurre au fur et à mesure.Four 200°C pendant 45 minutes environ.Au milieu de la cuisson, on appuie sur le gâteau avec une spatule pour tasser.C'est bien bon et ça change,on découpe le gâteau en part, c'est très joli !!!
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mercredi 05 avril

Gâteau ANNA

Il faut donc 1kg de pommes de terre, épluchées, lavées et tranchées finement.On fait fondre 100 gr de beurre, on y met du sel et du poivre.On dépose en cercle dans un moule à gâteau les trancheset on les badigeonne de beurre au fur et à mesure.Four 200°C pendant 45 minutes environ.Au milieu de la cuisson, on appuie sur le gâteau avec une spatule pour tasser.C'est bien bon et ça change,on découpe le gâteau en part, c'est très joli !!!
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vendredi 03 février

Stoemp aux WitlOOfs

Apparemment, les Witloofs sont des endives et le stoemp une purée grossière d'origine Bruxelloise.Stoemp: Mélange flamand de pommes de terre cuites à l'eau, puis écrasées, et de légumes (chou de Savoie, chou rouge, parfois céleri) coupés menus.Recette trouvée chez Marmiton et adoptée.Moi j'ai pas eu envie de faire de la purée, alors voilà,j'ai trouvé ça sssssssuculent.(Oui oui, je laisse la peau de mes grenailles!!!)
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samedi 21 janvier

MiNi gratiN dauphiNois

Quelques pommes de terre que l'on coupe en rondelle assez fines,on les fait cuire 10 mn dans du lait salé.Un plat que l'on badigeonne d'ail ira très bien pour recueillir les rondelles.On préchauffe le four à 200°C.Mettre les rondelles et alterner avec de la crème fraiche.Parsemer de beurre.Cuire 45 min
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vendredi 30 décembre

Confit d'oignons, rebelotte !

Pour demain, j'ai eu envie de tester une recette un peu plus élaborée,Je l'ai faite toute pareille, avec en moins les raisins secs, les grains de coriandreet les herbes de Provence.c'est celle-ci:- 1 kg d'oignons en morceaux - 300 g de cassonnade - 20 cl de vin blanc - sel - poivre (beaucoup) Préparation :Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.Ajouter la cassonnade, le vin, le sel et le poivre.Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux. Cela a l'air très... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 22 décembre

Confit d'oignons

Pour accompagner le foie gras.J'ai mis environ 500 gr d'oignons dans de l'huile d'olive, j'ai fait suer et une fois prêt j'y ai ajouté 3 CS de miel. Un petit crâmage dans les régles !!!J'ai évacué le brulé et c'est ok. Direction les mini-pots:résultat samedi !!!
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samedi 05 novembre

Du Nord au Sud où comment se mettre les méditérranéennes sur le dos...

Donc après Ch'nord, je passe au Sud.Ben oui, j'ai hérité d'une caisse de tomates du jardin de mes parents,donc, j'm'suis dit:"ben j'vais faire un coulis".Ben oui, Anaik a bien fait sa pizza avec du coulis qu'elle avait préparé et congelé elle-même.J'ai trouvé que c'était une bonne idée.  Bon, comment faire, je surfe, je lis en vitesse,oui bon, j'ai pas envie de me crâmer les doigts non plus.Je décide de procéder ainsi:Je lave mes jolies tomates, je retire le truc vertet je les coupe en 4.Je les met alors dans mon bol... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 06 octobre

Fricassée de champignoons des bois

Les comestibles on les passe en hyper grande vitesse sous l'eau, enfin ceux qui en ont besoin, sinon j'essaye d'éviter, on ne les épluche surtout pas, on les tranche en lamelles et on les cuit avec une noisette de beurre, du sel et du poivre pour le plus grand plaisir de Ninon.
Posté par Manue popotte à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]