La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 27 mai

Mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre

Il faut savoir que les tomates, normalement, ... c'est pas mon truc !Shame on me ;o)))Cru dans une salade avec une vinaigrette sympa ça passe, et encore à condition qu'il y ait des oeufs durs en accompagnement, ne me demandez pas "pourquoi" c'est comme ça !Alors cuit c'est juste très dur-dur.Néanmoins je m'attache à faire avaler des tomates à mes filleset je trouve que sous ce format là (petit) ça passe super bien (pour elles j'entends)Je leur en fait gober assez souvent et elles aiment de plus en plus,tout ça juste pour... [Lire la suite]
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mercredi 02 avril

Toasts aux crevettes comme au resto Japonais

Décortiquez 150 g de crevettes puis mettez-les dans un robot avec 40 g de pousses de bambou, 1 cs de coriandre ciselé, 1 cm de gingembre en dès, 1 blanc d’oeuf du sel et du poivre.Mixez 20 à 30 secondes jusqu'à obtenir une sorte de crème bien homogène. Badigeonnez 6 tranches de pain dont vous aurez coupé les croûtes de cette préparation puis saupoudrez de graines de sésame.Découpez le pain en triangles.Faîtes dorer les toasts en plusieurs fois 10 à 15 s dans un bain de friture, la préparation à la crevette en dessous pour... [Lire la suite]
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mercredi 05 décembre

Surprises de pommes et boudin blanc

De délicieuses tartelettes pour l'apèritif, lorsque l'on tranche le boudin blanc il gonfle comme une balle à la cuissonet j'ai trouvé ça rigolo ! Pour une trentaine de tartelettes Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes 1 rouleau de pâte brisée 2 boudins blancs 1 pomme boskoop Sirop d’érable 20 g de graines de sésame Préchauffez le four à 150°C (Th. 5). Etalez la pâte brisée sur votre plan de travail. A l’aide d’un emporte pièce découpez des cercles du même... [Lire la suite]
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lundi 06 août

Espuma aux oeufs de saumon sauvage

Pour un siphon de 500 ml de contenance,soit une quinzaine de verrine. Dans le blender, déposer:25 cl de crème fraîche liquide2 échalottes émincées100 gr d'oeufs de saumon sauvagedu poivre du moulin  MIXEZGoûtez et réctifiez l'assaisonnement au besoin,filtrez la préparation et la déposer dans votre siphon.Ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez 2 ou 3 fois, laissez reposer allongé au frais quelques heures.  Dressez au dernier monment dans les verrines,servez avec du pain de campagne grillé. Bonnes vacances à tous,... [Lire la suite]
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