La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 24 septembre

Gâteau aux pommes, pacanes et caramel

J'ai un pommier dans mon jardin qui me donne des tas de pommes !Des pommes toutes vertes, super acides mais délicieuses cuîtes. Je fais donc une recherche et je tombe direct dans le blog d' Isa et ses gourmandises.C'est EXACTEMENT ce qu'il me faut ! Isa elle nous dit : "Ce gâteau est une spécialité de la Colombie Britannique, grande productrice de pommes.Ne vous fier pas aux apparences..Ce n'est pas un basique gâteau aux pommes...c'est The gâteau aux pommes ! Tellement moelleux et fondant qu'on dirait un pouding, les... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Flan pâtissier

1 rouleau de pâte feuilletée200 g de sucre6 oeufs1 l de lait1 gousse de vanille100 g de farinePréchauffez le four à 160°C (Th5).Versez le lait dans une casserole, ouvrez la gousse de vanille en deux, en extraire la pulpe et la déposer dans le lait, portez-le à ébullition.Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette.Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la vanille et la farine.Versez le lait très chaud en filetsur le mélange oeufs/sucre en mélangeant sans arrêt. Versez cette... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre

Véritable crème brûlée

Avec ma copine Mimich' on a trouvé des services à "crème brûlée"pas cher du tout voyez-vous ...On a donc décidé de les étrenner de suite !C'est un service avec 12 ramequins et 1 fer à brûler.Petite enquête sur le oueb où l'on s'aperçoitque le fer à brûler ne fait décidement pas l'unanimité !N'écoutant que notre bravoure on se dit que NOUS on va s'en sortir,on va le vaincre le fer à brûler !!!! Tout d'abord il s'agît de dénicher une recette,on décide de prendre celle édité par France Loisirdans "la bonne cuisine de A... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre

Tartelettes aux pommes et au fromage blanc meringuées

Recette délicieuse qui vient de chez Marmiton,c'est Priscilla Le Bon qui nous régale. Ingrédients pour 8 tartelettes :une pâte brisée 4  pommes 3 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 150 g de fromage blanc 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers + 2 blancs 50 g de sucre glaceDans une casserole, mettez les pommes pelées et coupées en morceaux.Ajoutez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre, compotez pendant 10 minutes environ, réservez.Précuire la pâte à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).Séparez les jaunes... [Lire la suite]
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dimanche 26 août

Kouign-aman Tatin pour le KKVKVK n°21

C'est Tit' grand gagnant du Kiki n°20 qui nous propose de réaliser un Kouign-aman.Bon certes j'avais déjà vu cette jolie galette dorée et gonfléedans quelques bouquins de cuisines et sur certains blogs gourmandsmais jamais je n'aurai osé me lancer. Là pas le choix, il faut assurer ;o))) !J'ai quelques recettes sous la main et je choisis cellede Florence Edelmann dans "pâtisserie maison".C'est le caramel qui me décide en fait !C'est un Kouig-aman Tatin, où comment unir 2 régions ... 20 g de levure de boulangerie200... [Lire la suite]
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dimanche 19 août

Biscuits de Savoie

Pour rester encore un peu en Savoie,quoi de mieux qu'un biscuit ultra moelleux, d'une douceur incroyableet d'une saveur incomparable ... Pour le "Souvenirs de vacances de 750G.com". 6 oeufs150 g de sucre en poudre50 g de farine50 g de fécule de maïsle zeste d'un citron Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec une pincée de sel et le sucre. Le mélange obtenu doît être onctueux et mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisée puis le zeste de citron.Battez les... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet

Butermilk White Cake

Pour moi les Slices de Aine restent le "best" en gâteau avec de la pomme, j'adore j'adore et j'adore encore ...J'ai donc régulièrement du Buttermilk (lait fermenté, ribot ...) dans le frigo.Et lorsqu'il vous reste et du buttermilk et des blancs d'oeufs à écouler,c'est tout naturellement que l'on se tourne vers le "Buttermilk white cake". J'ai bien ri à la recherche de cette recette, Google c'est cool, ils traduisent les recettes mais ça donne des trucs impossibles !!!! "Dans une cuvette moyenne, tamiser... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin

Religieuses pour le kkvkvk n° 20

C'est Croc en bouche qui a gagné le kiki number 19avec des brochettes apéro absolument magnifiques !!! Elle nous propose de réaliser des religieuses ;au chocolat, à la poire, au jambon, sucrée salée,le choix est vaste et l'inventivité de mise. Ouais, c'est vrai !Mais moi j'aime le chocolat ...Je n'ai toujours pas réalisé ma cure de désintox donc j'ai popotté des religieuses au chocolat !  Je n'avais pas de fondant dans mes placards,j'ai essayé d'en faire et j'ai bousillé ma casserole téfal !!!J'ai donc improvisé et... [Lire la suite]
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samedi 09 juin

Tartelettes aux fraises express ...

Oui Monsieur, oui Madame, c'est POSSIBLE !!!De délicieuses et néanmoins goûteuses tartelettes réalisées en 30 secondes et demi !!!Essayez et vous verrez ... pas de crème pâtissière à réaliser pour la simple et excellente raison que le fond de pâte aux amandes cuit en même temps que la pâte sablée ! Pour 12 tartelettes: 1 pâte sablée 250 g de fraises (ici de Wierre-Effroy)20 cl de crème fraîche2 oeufs1 paquet de sucre vanillé70 g de sucre40 g de poudre d'amandesDe la gelée de groseilles1 cc de rhumPoivre du moulin ... [Lire la suite]
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jeudi 07 juin

Crumbles aux fruits rouges

J'ai utilisé pour ces crumbles très gourmandsun sachet de fruits rouges congelés.Idéal pour un dessert express car ces crumbles se réalisent en un tour de main !Pour 6 crumbles : 1 sachet de fruits rouges congelés de 450 g3 CS de sucre2 CS de gelée de groseille 100 g de beurre mou120 g de sucre roux150 g de farine Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Mélangez les fruits rouges avec le sucre et la gelée de groseille, répartir dans les ramequins individuels. Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine,... [Lire la suite]
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