La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 02 juin

Le Napolitain

Où le jour où j'ai failli tout claquer !!!!J'avais décidé bille en tête de faire un Napolitain pour l'anniv de mes nièces !C'est bien un Napolitain pour les enfants,et puis comme ça on en achéte pas 5 à son supermarché préféré. C'est un Napolitain géant ... 35 x 25 !!!C'est donc pleine de bonnes intentionsque je me met au travail.Il faut dire que c'était jeudi, (ma journée de congé)et que j'avais déjà passé 5 ou 6 heures dans ma cuisine ...Donc je commence fièrote avec ma génoise à la vanille(en vrai il faut commencer forcément par... [Lire la suite]
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vendredi 01 juin

Pana cotta à la vanille, nappage au chocolat et pistache

J' étais un peu hésitante à me lancer,parce que bon, entre nous une crème sans oeufs, qui plus est sans cuisson c'est quand même assez zarbi !!!!Néanmoins j'en vois partout sur les blogs,toutes plus alléchantes les unes que les autres etça aurait même pu être le théme d'un kiki ...Donc c'est bourrée d'a-priori de ce genre que j'ai décidé d'en avoir le coeur net !Verre Luminarc Pour 4 pana cottas 25 cl de crème fraîche25 cl de lait2 feuilles de gélatines1/2 gousse de vanille70 gr de sucre roux en poudre 100 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 19:41 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mardi 29 mai

Quatre à quatre pour un carnaval de quatre-quarts

C'est Loumi qui m'invite à répondre à ce petit questionnaire tout gentil ... Cela fait une éternité que je n'ai pas répondu à un questionnaire alors pour celui-ci je me lance !!! Quatre emplois que j'ai eu dans ma vie ...ServeuseAssistante dentaireAnimatrice d'atelier culinaire Quatre films que je regarderai encore et encore ...Le dernier samouraïPearl HarborSleepersNikitaC'est juste ce qui me passe par la tête mais en général ce sont des films où je pleure toutes les larmes de mon corps, sniiifff !    Quatre... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai

Fraisier / test

Juste un test en 4ème vitesse pour voir un peu le goût de la mousseline,la tenue du gâteau.Il y manque une 2éme génoise, la première étant une génoise congelée ...Il y manque aussi un peu de temps pour peaufiner,pour bien boucher les espaces ...La recette est exactement la même que celle de Sylvie,juste ici. . - DEMARLE -
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mardi 08 mai

Mousse au chocolat pour blogueuse en manque !!!!

Dans la vie il faut parfois savoir se prendre en main !!!Savoir se faire plaisir avec des choses simples.Prendre le temps, cinq minutes pas plus ...Cinq minutes montre en mains.Attention top départ :Déposez 175 g de chocolat noir haché dans un grand saladier, ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide et faîtes fondre le tout au micro-onde (1 mn).Incorporez en fouettant bien 3 jaunes d'oeufs les uns après les autres dans la préparation (1mn). Battre 3 blancs en neige pas trop ferme et leur incorporez 2 cuil. à soupe de sucre pour... [Lire la suite]
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samedi 28 avril

Pithiviers

Miammm, un Pithiviers glaçé et fondant ...Le genre de gâterie qui vous met direct 3 kg dans chaque fesse(s) !Ma soeur me disait justement que je devrais réaliser plus de recettes avec des légumes et tout ce qui va bien avec,bref des trucs plus "diet" (comme dirait mon coach !).Elle va pas être déçue la pauvre (ma soeur) !D'ailleurs j'ai longuement hésité a faire un glaçage tout chocolatmais je me suis dit que bon,il y a des limites, faut pas exagérer, on va en mettre juste un peu ! 125 g de beurre mou125 g de poudre... [Lire la suite]
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samedi 21 avril

Gariguettes et mousse à l'anglaise complétement siphonée !

Une siphonnée de plus au pays des grandes siphonées !!!!J'ai adopté l'émulsiphon de chez Demarleet j'en suis ravie. Hélas, 3 fois hélas je ne suis pas Bordelaise ...Peut-être pourront-elles m'adopter un jour.En attendant on passe chez Chantal,   elle y explique tout super bien. Moi là je ne me suis pas foulée, 20 cl de crème anglaise en boîte +20 cl de crème fleurette+ 1 cartouche de gaz+repos de 6 heures mini=une jolie mousse très aérienne qui se conserve 1 semaine dans le siphonet qui peut servir à agrémenterun... [Lire la suite]
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samedi 31 mars

Entremet chocolat et framboise

Je suis assez contente de moi,voici donc mon 1er vrai entremet ! La génoise est la même que le 3 chocolat, en fait c'est une génoise que j'avais congeléil y a une quinzaine de jours donc il était temps de la sortir du congel !!!Je remet la recette ici : Pour la génoise au chocolat :4 oeufs100 gr + 20 gr de sucre30 gr de farine25 gr de cacao en poudre non sucré*****Battre au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars

Tartelettes aux noix

Des tartelettes délicieuses que l'on doit à je ne sais pas qui,il n'y a pas le nom de l'auteur ou alors mes lunettes sont réellement HS !!!En tous cas c'est chez Marmiton et c'est juste là. J'ai en définitive changé très peu de choses !Pour une dizaine de tartelettes de 8 cm de diamètre : - 1 pâte sablée du commerce- 150 g de cerneaux de noix - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable- 20 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudrePréparation :Préchauffez le four à th 6 (180°C).Placez les noix dans un sac... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

Mousse au chocolat blanc et à la meringue

Rhoooooooooo, inutile de vous dire que c'est tout ce que j'adore,du sucré, du sucré et encore du sucré, miammmmmmm !!!Pas "diet" pour un sous, voici la recette pour 8 coupes comme celle-ci. 1 2 oeufs200 gr de chocolat blanc haché1 CS de sucre1 cc de gélatine en poudre80 ml de lait (à peu près 80 gr)300 ml de créme fraîche (soit environ 300 gr)100 gr de meringue émiettée grossièrement 2     3 Mettre le jaune d'oeuf, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans une casserole, faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 17:56 - - Commentaires [38] - Permalien [#]