La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 19 décembre

Pavlova et chocolat pour le KKVKVK n°15 !

Et c'est notre Doriannn préféré qui remporte à nouveau un KK.Et qu'est ce qui pense Doriannn pour son prochain KK ??Il pense, PAVLOVA !Tout ce que j'aime là-dedans, sauf qu'en ce moment je n'ai pas envie de fruit, évidemment, mais de chhhhhhhhocolat.    pour 9 Pavlova :5 blancs d'oeufs150 gr de sucre50 gr de sucre glace30 cl de crème fraîche liquide2 sachets de sucre vanillé50 gr chocolat noir haché125 ml crème fraîche1 cs de sucre roux 125 gr de beurre75 gr de choco blanc180 gr de sucre120 ml de lait110 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre

Bûche chocolat & chantilly toute simple mais efficace

J'ai eu une demande insistante et expressde mon beau-père pour lui amener un dessert ! Tout juste si il ne m'a pas fait de chantage du style :"on prend les filles si vous ramenez le dessert demain !".Parce que quand même c'est lui qui me déniche tous ces vieux bouquins de cuisine,donc j'ai plutôt interêt à le gâter ! Donc ce dimanche matin, pas d'enfants pour cause de soirée sympathique, levée tout de même à 9h15 à cause des éternuements insistants de mon mari (grrrrrrrrrr)je déjeune, me douche et prend possesion de la... [Lire la suite]
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vendredi 15 décembre

Gâteau fondant aux marrons

Dans le dernier "ELLE à table" une recette qui me permet de liquider une boîte de crème de marrons entamée. * Préchauffer le four à 180°C. * Faire fondre 125 gr de beurre. * Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. * Mélanger le beurre fondu et 500 gr de crème de marrons. Ajouter les jaunes d'oeufs et 2 cs de farine, mélanger bien. * Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. * Incorporer-les délicatement à la crème de marrons. * Remplir un moule avec la pâte et le cuire 45 minutes. * Sortir du four et le... [Lire la suite]
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dimanche 10 décembre

Un royal royal !

Un royal que ma soeur Stéphanie m'a demandéJoyeux anniversaire !Et puis aussi juste pour m'excuser, le blog n'est pas très fourni en ce momentet je n'ai guère le temps de passer vous saluer, snifff !J'ai pas mal de choses à penser, à réaliser ...Il me faudrait des journées avec des super grandes rallonges ... Je pense faire très bientôt une cure de vitamines ;o))
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dimanche 03 décembre

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

C'est Elo ma copine qui a l'habitude de faire ce dessertet il est incroyablement fabuleux !!!Une texture fondante, un petit goût de marron, bref un délice à la fin d'un repas !Elle avait trouvé cette recette chez Marmiton, ici.Je les ai accompagné d'une crème anglaiseet les ai légérement réchauffé au four.De plus j'ai réutilisé mes moules à cannelés mais franchement ils mériteraient l'investissementdans des moules pyramides ou autres ....(Hein Véro, si tu passes ici n'hésite pas, c'est pour toi ;o)) Préparation : 10 mnCuisson :... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre

Bavarois framboise

Et dire que je n'ai aucun mais alors aucun mérite ....C'est vraiment trop facile, simple comme bonjour, à la limite trop, on est fier de rien !!!On mélange du beurre avec des miettes, c'est la pâte sablée du fond qui durçit en 10 minutes au frais, elle devient réellement dure de dure, puis ensuite on bat du lait froid avec du sable fin couleur rose, c'est la mousse, et en dernier on ajoute de l'eau à une mixture qui sent fort la framboise, c'est le nappage !!! Deux heures au frais et on mange. Rapide et efficace. Moi j'ai trouvé... [Lire la suite]
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dimanche 26 novembre

Nonnettes

Normalement ce sont des nonnettes en pain d'épices mais malheureusement je n'avais pas la gamme d'épices suffisantes à la maison !Donc ce fût des nonnettes moitié pain d'épices et moitié cannelle. 250 gr de miel25 gr de sucre20 cl de lait entier2 oeufs200 gr de farine T5550 gr de farine de seigle10 gr de levure chimique1/2 cc de cannelle en poudre15 gr d'épices à pain d'épices (2 pincée de giroffle, 1/2 cc de gingembre, 1/2 cc badiane, 1/2 cc anis vert et 1/2 cc de cannelle)50 gr de beurre200 gr de sucre glace1 petit blanc d'oeuf1/2... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre

Mini cheesecakes au chocolat

Pour info je vous rappelle que je ne suis pas très "cheesecake",pourquoi ?, en fait je ne sais pas trop mais bon, le fait est là !Je suis une tétue, je réitére toujours mes méfaits ...Et là, enfin je peux dire que j'aime CES cheesecake, pas "aimer bien" mais vraiment "aimer" à vouloir en refaire,vous comprenez la différence j'en suis sûre !Pour le fond:200 gr de cookies au chocolat 80 gr de beurre fonduune poignée de pépites chocoPour la garniture:375 gr de fromage frais type St Moret(moi j'ai pris le... [Lire la suite]
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samedi 18 novembre

Gâteau Suzy

Et non je n'ai pas réalisé le sublime gâteau Suzy de Pierre Hermé,mon gâteau Suzy à moi est un gâteau que ma maman faisait parfois.De toute façons ce n'est pas compliqué, le gâteau Suzy et le gâteau au Benco sont certainement ses seules réalisations. Je me souviens aussi d'un hérisson au chocolat mais c'est tout ! Désormais elle voue une véritable passion pour la tarte aux pommes, mais attention, très fine la tarte car mon père n'aime que celle-ci ! Ma maman n'a jamais été une maman gâteau et elle n'est toujours pas une mamie gâteau,... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre

Mousse de Faisselle au chocolat blanc

J'ai trouvé cette recette dans une pub pour les faisselles Rians.C'est léger, savoureux, j'ai beaucoup aimé !Pour 4 petites coupelles :- 200 gr de Faisselle égouttée - 100 gr de chocolat blanc- 25 gr de beurre- 1 oeuf- 50 gr de sucre glace- 1 pincée de cannelle- 1 CS de Van HoutenFaire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et réserver. Fouetter le jaune d'oeuf avec 25 gr de sucre glace, ajoutez la cannelle et le chocolat tiède, mélanger. Ajouter la Faisselle et fouetter vivement. Monter le blanc en neige et... [Lire la suite]
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