La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 07 septembre

Gâteau caramélisé aux poires

Je ne sais pas ce qu'il se passe en ce moment mais je me laisse gentiment déborder par toutes les situations !La rentrée des filles, les week-end super chargés,le boulot, l'étagère de linge qui fait "BOUM",le ménach' et en plus lorsque vous avez deux fillettes à la maison encore plus bordéliques que leur mère vous avez tout compris !Tout cela pour vous dire que je suis dans le speed !Pour les gâteaux c'est pareil, il me faut du vitefaitdélicieuxjenveuxencore. 4 ou 5 poires250 gr de farine1/2 paquet de levure chimique190... [Lire la suite]
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dimanche 03 septembre

Le cake à la banane et au chocolat de Pascale

Bon nous sommes bien d'accord,la banane est loin d'être mon fruit préféré ...Quoique associé avec du chocolat j'aime assez ! Envie de faire un gâteau choco/bananes pour ne pas perdre les 3 qui sont dans mon panier de fruits.Petite recherche dans mes bouquins,beaucoup de recettes, trop sans doute, je ne sais plus où donner de la tête ...Petite recherche rapide sur le net et je tombe ici, chez Pascale.Chouette, je n'ai jamais été déçue,Pascale est une valeur sûre avec elle impossible de se planter !Il me reste peu de temps pour... [Lire la suite]
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vendredi 01 septembre

Brownies marbrés au fromage frais

Je suis toujours sur le livre de Sheila Lukins.Pour ce brownie il y a 2 préparations distinctes :AU FROMAGE FRAIS90 gr de fromage frais à t° ambiante2 CS de beurre à t° ambiante1/4 tasse de sucre1 gros oeuf légèrement battu1 CS de farine1/2 CC d'extrait de vanille et AU CHOCOLAT60 gr de choclat à patisser 1/2 tasse de beurre2 gros oeufs1 CC d'estrait de vanille3/4 tasse de sucre1/2 CC de sel1/2 tasse de farine tamisée 1. Préchauffer le four à 180°C.Déposer du papier sulfurisé dans un moule carré de 20 cm.2. Pour la... [Lire la suite]
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vendredi 25 août

KKVKVK n° 12 et son Cheesecake au chocolat chaud

Ninnie nous invite donc pour ce Kiki outre-Atlantique (la classe !)à réaliser un cheesecake.Ni une ni deux, ce sera un cheesecake au chocolat,chaud qui plus est ! PÂTE :150 gr de farine2 CS de Van Houten70 gr de beurre2 CS de sucre roux30 gr de poudre d'amandes1 jaune d'oeuf GARNITURE :2 oeufs80 gr de sucre roux350 gr de fromage blanc40 gr de poudre d'amandes150 ml de crème fraîche20 gr de Van Houten1 cc d'extrait de vanilledu sucre glace Graisser un moule à fond amovible et préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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jeudi 24 août

Gâteau aux prunes

200 gr de farine6 cl de lait1/2 paquet de levure100 gr de sucre2 oeufs4 CS d'huile1 pincée de sel10 prunes Mélanger dans un saladier la farine avec la levure.Y ajouter le sucre, le sel, l'huile, le lait, et les oeufs préalablement battus, mélanger vigoureusement.Ajouter enfin les prunes dénoyautées et coupées en 4.Mélanger et verser dans un moule à manquer.Cuire à 200°C pendant 30 minutes.Exquis, le petit côté acidulé est tout à fait surprenant et sympathique. J'ai voulu faire plutôt un gâteau pour les filleset j'ai bien... [Lire la suite]
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lundi 21 août

Abricots au fromage blanc et à la confiture de lait

Un dessert toujours dans le style tout con tout bon (hihihihi) ...1 pot de confiture de lait (voir chez Moony)abricots fromage blancpistaches pour la déco tout con:confiture de lait, puisfromage blanc, puisabricots en lamelles, puisquelques éclats de pistache tout bon !!! Inspirée de "cuisine d' été" chez Clorophyl
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dimanche 20 août

Tarte aux prunes fondantes

Une délicieuse tarte aux prunes qui sort de l'ordinaire, succès assuré ! Garniture :300 gr de prunes dénoyautées2 CS de cognac30 cl de crème fraîche3 oeufs150 gr de sucre en poudre1 CC d'extrait de vanille Pâte :175 gr de farine55 gr de sucre glace30 gr d'amande en poudre125 gr de beurre froid coupé en morceaux1 jaune d'oeuf1 CS d'eau 1-Dans le robot mixer la farine, le sucre et les amandes en poudre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et mixer.Filmer la pâte et la... [Lire la suite]
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dimanche 13 août

Clafoutis aux poires et au chocolat

Me revoilà, sous des trombes d'eau,sous un vent à décorner les boeufsje me dis qu'un clafoutis c'est de saison non ? - 125 gr de farine- 125 gr de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 2 gros oeufs- 50 gr de beurre- 25 cl de lait- 4 poires épluchées et en lamelles- 50 gr de pépites de chocolat- 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et le sucre.Y ajouter le beurre fondu, les oeufs et le lait.Beurrer un moule à manquer et y mettre la moitié de la préparation.Déposer les poires et le... [Lire la suite]
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mardi 25 juillet

KKVKVK n°11 et son île flottante

Je triche un peu, j'ai fait cette version en novembre, je viens d'en réaliser une version fruitée mais elle ne me plait pas, au goût celle-ci est 10 000 X mieux !!!Pardonnez ma fourberie je vous prie ....Voilà ce que je racontais : J'adore ce dessert, je crois que c'est la première recette de dessertque j'ai faite seule.Tiré d'un bouquin qui m'a été offert par mon parrainlors de ma communion privée.(c'est dédicacé sur la couverture, c'est pour ça que je le sais !!).Elle est assez fastidieuse car il faut pocher les blancs dans le... [Lire la suite]
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vendredi 21 juillet

Petits flans aux abricots et aux amandes

Pour une douzaine de ramequins :10 abricots60 cl de lait20 cl de crème liquide5 oeufs80 gr de maïzena125 gr de sucre110 gr d'amandes effilées1 cc d'extrait de vanille.....et pour le sirop 60 cl d'eau275 gr de sucre Porter à ébullition l'eau avec le sucre.Ouvrir les abricots en 2, extraire le noyau et couper les fruits en quartiers. Les plonger dans le sirop et laisser cuire à petit feu 15 mn.Réserver. Préchauffer le four à 200°C.Chauffer le lait et la crème sans ébullition.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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