La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 09 juin

Mousse de poires

Elise et Stéphanie bravo, la poire est au pouvoir !!!  C'est donc avec une mousse légére, totalement aérienneque j'ai accompagné le coulant: Ingrédients pour 6 coupelles:4 poires2 oeufs70 gr de sucre35 gr de farine * Peler les poires, les couper en cubes et les passer au mixeur pour les transformer en purée.* Dans un saladier casser les jaunes en séparant les blancs des jaunes.* Battre les jaunes, ajouter la farine, la moitié du sucre, la purée de poire et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogéne.* Verser dans une... [Lire la suite]
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jeudi 08 juin

Fondant coulant au chocolat noir

Encore un coulant délicieusement fondant ! Je ne résiste à vous mettre cette photo,la recette c' est juste celle-ci dans des ramequins individuels !Cuisson 20 minutes à 200°C.Saurez-vous trouver ce qui accompagne ce coulant ??? Réponse demain .....
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mardi 06 juin

Tarte aux noix et au sirop d'érable

Devinez ???Un régal bien sûr !Je vous donne les proportions pour 1 tarte ou 18 mini-tartelettes:Pâte:185 gr de farine55 gr de sucre glace30 gr de farine125 gr de beurre fondu1 jaune d'oeufMettre la farine, le sucre et la poudre d'amande avec le beurreet mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger.Pétrir sur une surface fariné puis lorsque la pâte est lisse,  la filmer et placer 30 minutes au frais.Garniture:200 gr de cerneaux de noix50 cl de sirop d'érable4 oeufs10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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samedi 03 juin

Tartelettes aux pêches qui fait dire "hummmmmmmmmm"

Allez, un peu de soleil dans nos desserts ne fait pas de mal !!!C'est la fête, on a dépassé les 15°C aujourd'hui (vendredi).Je vous propose donc une tarte aux pêches. Pâte croustillante, pêches sucrées et confiture d'abricot acidulée...Un mélange très réussi !Recette piochée dans "Tarte tourte et Cie" de chez Marabout. Je vous donne ma version pour 2 tartelettes:4 feuilles filo ou de brick1 pêche (abricots ou nectarine ou poires ou prunes)un peu de beurre fondu2 CS de sucre semoule1 CS de confiture d'abricot... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai

Mousse au chocolat de Sylvie et tuiles aux smarties

Chez moi, les cloches ont déposées pas mal de chocolat.Il en reste ça:Au moins pffff 2 kilos !Alors quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat de Sylvie,réalisée avec le reste de ces choses,je me suis empressée, que dire précipitée pour la réaliser ! Et là, j'ai enfin trouvé mon bonheur.Une mousse légére, aérienne (je sais c'est pareil mais je souligne ce fait ! ),fondante, absolument divine. Avec le chocolat noir, je ne termine jamais, je suis vite écoeurée, c'est parfois mastoc, mais là, là Hummmmmm que du bonheur... [Lire la suite]
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mardi 23 mai

Tartelettes au citron meringuées de Pascale version Manue

Encore une découverte que celle de la tarte au citron meringuée !!!La recette page 40 de notre petite bible !!!J'ai gardé toutes les proportions mais j'ai réalisé en individuel,quel succés, acidulé, pas trop sucré !!!Cela donne une vingtaine de petites tartelettes.J'avais réalisé aussi le brownie triple choc, comme d'hab,sauf que j'y opére quelques changements désormais ! Un petit morceau de brownie et une tartelette dans l'assiette !
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vendredi 12 mai

Mini cheese-cake aux amandes et aux fraises

Recette arrachée violemment d'un Télé Loisirs de ma maman !!! Préparation: 30 mnFrigo: 3 heuresPour 8 ramequins8 jolies fraises8 petits suisses (moi pris 60gr x 8=480gr de fromage blanc)20 cl de crème fluide (pas mis)80 gr de beurre16 Spéculoos (moi "petits beurres")20 gr d'amandes effilées80 gr de sucre glace1 cc d'eau de fleur d'oranger 1 Faire fondre le beurre et y ajouter les 'petits beurres" mixés.Tapisser 8 ramequins légérement humides de film alimentaire.Répartir la pâte dans le fond, égaliser du bout des... [Lire la suite]
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mardi 02 mai

Suisses cakes au miel et chocolat

Inspirés d'une recette de "ma p'tite cuisine"de Julie Andrieu.A l'origine ce sont des suisses cakes à l'orangemais Mr m'a demandé du chocolat (je ne m'en sortirai jamais)!70 gr de beurre8 petits suisses200 gr de spéculoos1 CS de sucre4 CS de miel épaiset quelques carrés de chocolatFaire fondre le beurre avec le sucre, y ajouter les speculoos finement mixéet 2 carrés de chocolat haché.Etaler la préparation dans un moule carré.Tapisser le moule (mouillé ça colle mieux) de film alimentaire.Bien tasser avec le dos d'une cuillère... [Lire la suite]
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vendredi 28 avril

Gâteau fondant au choco-marrons

Pour la petite histoire, après les fêtes de Noël j'avais profité d'une promopour acheter quelques boîtes de marrons glacés !Bref, mon mari passant dans le cellier voit les boîtes et s'aperçoit qu'il faut les manger avant fin 04.06...Le bougre m'ouvre une boîte !Maintenant il va falloir les utiliser, toutes les recettes avec des marrons glacésutilisent de la crème de marrons mais je n'en ai pas...Place donc à l'impro ! Mélanger dans un plat:100 gr de fromage blanc70 gr de farine1/2 paquet de levure chimique80 gr de sucre roux20 gr... [Lire la suite]
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lundi 24 avril

Pain aux noix et aux pruneaux (dattes) !!!

Je vous présente une recette tirée de mon nouveau livre:Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin.Très pressée d'essayer une des recettes de ce superbe livre,je tombe sur celle-ci : Pain aux pruneaux et noisettes.Je m'y colle de suite.Tiens, c'est bizarre il y a pas mal de sucre dans cette recette,bizarre de la levure chimique !!!Bizarre bizarre, et une fois que j'ai commencé le 1er mélange, je m'aperçois que je suis en train de faire un cake !!!Ca m'apprendra à aller trop vite.Je décide donc de transformer mes pruneaux... [Lire la suite]
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