La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 03 juin

KKVKVK N°25; Bavarois au saumon fumé, asperges vertes et chèvre aux herbes fraîches

Il est où le Kiki n°25,il est chez Pia à La cocinera loca ...C'est pour le 6 juin alors dépéchons dépéchons !! Pour 9 bavarois: Tapissez 9 moules en silicone de saumon fumé (300 g de belles tranches) et réservez au frais. Pour les inserts au chèvre :150 g de chèvre frais3 cl de crème fraîche1 feuille de gélatine1 cuillère à coupe de ciboulette ciselée1 cuillère à soupe de persil ciseléPoivreMettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide,pendant qu'elle se ramollie mettez le chèvre avec les herbes dans le bol de... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Je ne vous ferai pas l'éloge de l'ail d'Arleux,Claire Emma s'en charge très bien chez Marmiton, juste ici.Néanmoins je peux vous dire que l'odeur suave qui se dégage de cet ailme met en transe, j'adore ça !!!!Pour une soupe délicate et parfumée pour 4 personnes voici les ingrédients utilisés :350g de pommes de terres125g de carottes râpées 100g d'ail d' Arleux épluché (blanc ou fumé) ce qui fait à peu près 2 petites têtes.Plongez carottes, ail et pommes de terre dans deux litres d'eau bouillante. Quand la soupe est cuite... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

Espuma d'asperges vertes sur chèvre chaud

Encore un test,il faudra améliorer les couleurs, ajouter une tête d'asperge pour finir,un coulis de poivron peut-être ...Vos idées sont les bienvenues ! J'avais besoin de têtes d'asperges, j'ai donc récupéré les chutes,300 g au total que j'ai passé au blender avec 20 cl de crème fraîche liquide.J'ai mixé longuement,et hop dans le siphon avec une cartouche de gaz.Le lendemain j'ai déposé du chèvre dans les verinnes, j'ai chauffé au micro-onde, le chèvre a fondu et j'ai ajouté l'espuma froid sur le dessus.Contraste très... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril

Asperges au parmesan

Hier soir dans "des racines et des ailes" sur France 3il y avait un reportage sur la cuisine au féminin.C'était une émission très sympa.Trois portraits de femmes attachant dont celui de Meryem Cherkaoui,chef au Maroc.Bon j'avoue être passée de la 1, à la 3 en passant par M6,à un moment j'ai un peu tout mélangé ..."Mais ses doigts étaient si chaud qu'il aurait pu cuireun bar à l'unilatéral mais bon, il est vrai que Dove trouve que c'est du déjà vu"  !!!Bref elle parle à un moment d'une pôelée d'asperge... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

Petits flans d'endives, ses chips de carottes, sa crème de maroilles / Blog appétit # 10

Blog appétit #10, les chicons et les carottes à l'honneur, chouette !!! Très enthousiaste à l'idée de cuisiner l'endive que j'adore, je m'en vais trouver mon marchand préféré sur le marché,il ne vend d'ailleurs que cela des endives, des blanches et des rouges. Je décide de prendre des endives rouges, je sais bien que la cuisson leur est déconseilléemais si je ne tente pas je ne le saurai jamais ! Pour 6 petits flans :6 endives rouges15 gr de beurre5 CS de sucre2 carottes20 cl de crème fraîche liquideun demi 1/4 de Maroilles2... [Lire la suite]
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samedi 03 mars

Roulé aux épinards, saumon et St Moret

Une recette Demarle avec le flexipat.Cela faisait un petit bout de temps que j'avais dans l'idée de la tester cette recette, voilà c'est fait, c'est super bon, à manger très frais et peut-être juste à réserver pour des journées un peu plus chaude ;o))). 500 gr d'épinards (ici congelé en branches)5 oeufsSt Moret200 gr de saumon fumésel et poivre du moulin Cuire les épinards de votre façon préférée, aujourd'hui j'ai testé au micro-onde et il y en a pour 10 minutes.Mettre dans le blender les 5 oeufs, du sel (avec parcimonie à... [Lire la suite]
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lundi 12 février

Tatin d'endives au chèvre

Chez le Mr qui vend des trucs qui servent plus beaucoup du fait que l'on a plus droit de s'en servir nulle part, j'attendais donc pour acheter ce petit paquet blanc et doré de la honte, ce petit paquet contenant 20 petits bâtons blancs, 20 petits bâtons qui me servent de temps en temps, en société, avec les amis, autour d'un verre ...  Bref je feuillette un bouquin de cuisine, je vois une recette de tatin d'endives et je note l'info dans un coin de ma tête ! Je rentre chez moi et ça donne ça : pour 4 tatins :4 endives2 CS de... [Lire la suite]
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lundi 05 février

Tartelettes comté et champignons

Les proportions données vous donnent 6 tartelettes.En plat, 2 tarlelettes suffisent largement.Copieuses et délicieuses, sur la base d'une béchamellaissez-vous guider: Préparer une pâte brisée, c'est si facile et si bon fait maison qu'il ne faut pas s'en priver.  Je vous explique :Mettre 150 gr de farine dans votre robot, y ajouter 100 gr de beurre fondu, 5 CS d'eau, 1 pincée de sel et mélanger le tout rapidement.Former une boule, filmer et laisser 30 minutes minimum au frais.Pendant les 30 minutes de pause, réunissez mes... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier

Petits moelleux aux champignons

J'avoue ne pas être très présente sur la blogosphère culinaire en ce moment,entre les ateliers à préparer, les recettes à tester, les miennes à accomoder,Margaux qui a décidé depuis 2 jours de ne plus aller à l'école parce :"Mmmmmmmmmamannnnnnnn, je me sens pas bien, je me sens pas bien, je VEUX PAS y ALLERRRRRRR !!!", bref, je gère ... comme je peux mais je gère !!!Mon dernier test a eu lieu ce soir, ce sont donc ces petits moelleux, ils portent plutôt bien leurs noms ...Moelleux à souhait, ils sont goûteux, savoureux avec... [Lire la suite]
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jeudi 02 novembre

Le magret de Lilo

c'est de la bombe atomique ... On approche des fêtes de fin d'annéeet si vous avez loupé cette recette franchement n'hésitez pas !!!C'est juste ici. 1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu Mettre le magret noyé dans le sel dans une boîte. Laissez macérer 12 h au frais (moi je l'ai oublié un peu plus longtemps, ce qui fait qu'il est un peu salé mais tout à fait comerstible ;o)). Au bout de 12 heures, ôter le sel du magret puis parsemer de poivre la chair du magret et roulez-le dans un... [Lire la suite]
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