La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 02 novembre

TatintOmate

J'ai un peu de mal à dompter mon nouvel appareildonc parfois des photos zarbi aux couleurs irréelles...Sur ce coup là Ma Doce Vita m'a bien inspiré,allez-y c'est un coup de coeur, un blog superbe ! Au fond de chaque moule à tartelettes :1 cc de sirop d'érable, puisquelques pignons de pins, puisdes moitiés de tomates cerises, puisdu sel et du poivre, puisdu St Moret, puisdu jambon cru, puisde la pâte feuilletée, puishop dans le four 200°C jusqu'a coloration, 30 minutes.
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dimanche 29 octobre

Oeuf cocotte au saumon fumé et à l'estragon

Un oeuf à la coque amélioré dirais-je !!! Pour 4 ramequins:4 oeufs50 gr de saumon fumé4 CS de crème fraîche1 CS d'estragon haché  Poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C.Beurrer les ramequins, poivrer le fond.Déposer quelques lamelles de saumon fumé, recouvrir d'un oeuf, puis à nouveau de saumon,puis d'une cuillère à soupe de crème fraîche.Poivrer et disposer l'estragon.Cuire au four dans un plat contenant 2 cm d'eau chaudependant 10 minutes.Accompagnez ce plat de pain de campagne grillé !
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lundi 25 septembre

Cake au saumon fumé

Idéal en petits morceaux pour un apéritif,je garde toujours ma base universelleet cette recette étant de Sophie Dudemaine,je vous la livre de suite : 3 oeufs150 gr de farine avec levure incorporée10 cl d'huile12 cl de lait100 gr de gruyère râpé200 gr de saumon fumé2 CS de ciboulette 5 tours de moulin à poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs avec la farine, l'huile et le poivre.Ajouter en fouettant le lait tiédi.Ajouter le gruyère, remuer.Couper le saumon en lamelles et incorporer le à la pâte.Ajouter la... [Lire la suite]
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jeudi 21 septembre

KKVKVK n°13 et sa Tatin tropicale

Pour ce n°13 j'avais l'idée d'une black tatin (13), chocolatée forcément pour le côté sombre et noir !Et puis, doucement l'idée a mûri, elle a germé dans mon esprit, une tatin salée et je ne suis pas peu fière de sa réalisation ! Pour 4 tartelettes :On commence tout d'abord la réalisation de la pâte brisée aux graines de sésame :100 gr de farine50 gr de beurre1 oeuf 1 pincée de sel30 gr de sésameMettre le beurre en petits morceaux avec la farine et le sel, effriter le mélange du bout des doigts.Ajouter l'oeuf et mélanger pour... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre

Cake au Chaource

Et voilà, je l'ai refait mon cake et j'ai sauvegardé la photo correctement !!! Pour mes cakes,j'utilise toujours les proportions de base de Sophie Dudemaine. Donc, pour celui-ci: 3 oeufs150 gr de farine avec levure incorporée(ou 150 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique)10 cl d'huile de tournesol12 cl de lait(C'est ma base universelle) Préchauffer le four à 200°C.Mélanger les oeufs, la farine, l'huile et le poivre.Ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé.Puis ajouter:100 gr de Chaource en dès200 gr... [Lire la suite]
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mardi 22 août

Quiche sans pâte : saumon fumé et champignons

Je suis super déçue, j'avais inventé ce WE un cake salé à base de Chaourceet un autre au saumon fumé. Et bien figurez-vous que j' ai planté les photos.C'est assez dommage car c'était super réussi ...En consolation je vous livre ici la délicieuse recette d'une quiche sans pâte qui fait fureur chez moi ! 3 oeufs20 cl de crème fraîche légère30 cl de lait100 gr de farine100 gr de comté rapé250 gr de saumon fumé coupé en lanières200 gr de champignons de ParisPoivreCiboulette 1. Emincer les champignons et les faire revenir à la... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Briouats aux épinards et au chèvre

Ce matin on avait RV chez le spécialiste pour Margaux.Je sais qu'à la sortie de l'Hopital de Dunkerque,il y a un primeur avec un étal magnifique.Je n'ai jamais eu l'occaz de m'arrêter mais ce matin,j'étais décidée, il le fallait.Je me suis donc retrouvée avec divers fruits et légumes, mais surtout avec ça:J'ai un super mauvais souvenir d'épinards datant de l'école primaire.Je suis restée coincée sur une chaise face aux /épinards/purée/oeufs/durs/ pendant une éternité, et donc depuis les épinards, bof-bof.Le spécialiste a dit, Mme il... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre

-canapés-toasts-amuse-bouches-

Pour vous donner des petites idées au cas où:oui, le plateau est très très laid !!!
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dimanche 25 décembre

Mes foies gras

L'heure de goûter le foie gras est arrivée....J'en ai fait deux.Le premier est nature, le second aux noisettes.Dans les deux cas, les foies ont macérés dans du Monbazillac toute une nuit.Au moment de mettre en terrine,j'ai ajouté dans l'un d'eux des noisettes légérement hachées.17 gr de sel, 3 gr de poivre pour les deux. Au four bain-marie pendant 45 mn à 180°.Je le trouve très bon mais peut-être avec un goût de vin blanc un tout petit peu trop prononcé..Je ferai macérer moins longtemps la prochaine fois.Et bien sûr, beaucoup trop... [Lire la suite]
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dimanche 25 décembre

Verrine de la mer

Que faire avec quelques tranches d'excellent saumon fumé et une anguille fumée ???C'est la première fois que je goûte une anguille fumée, un cadeau de mon tonton.Le goût est très agréable, par nature j'aime le poisson fumé.Agréable mais un peu fort, j'ai peur qu'il n'écrase le goût délicat du saumon.Bon, on va faire un truc genre tartare et pour faire chic je vais le placer dans une verrine.J'aurai dû prendre des photos de la bête mais c'était un marathon dans la cuisine hier donc niet !!!Il faut dépecer la bête, c'est facile mais... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]