La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 12 décembre

Inspiration, merci Marion !!!

Marion et sa délicieuse tatin d'endives au Chavignol !!!Rien qu'à regarder ses magnifiques photos j'avais l'eau à la bouche.J'ai des endives, du chèvre en brique, génial !Mr n'aime ni le chèvre ni les endives, pour lui ça sera crème fraîche et Maroilles !J'ai un nouveau moule à essayer pour les tartelettes, c'est le bon moment.Je ne fais pas la tatin dans mes petits moules, je transforme...  J'ai fait revenir 4 endives avec du beurre, sel et poivre dans ma poêle en fonte,lorsqu'elles étaient bien dorées je les ai disposé sur une... [Lire la suite]
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vendredi 04 novembre

Oeufs cocotte en fleurs

Dans mon frigo, il me reste de la feuille de brick, des champi, du jambon en grosse tranche, des oeufs, de la crème fraiche, allons-y gaiement.Normalement je ne rajoute pas de jambon pour une entrée mais étant donné que là, cela va servir de plat, il faut un peu charger l'entrée...!On installe ses petites feuilles de brick beurrées dans les ramequins, on y dispose les champi revenus dans du beurre et le jambon en petits morceaux, dessus je casse un oeuf, un peu de crème fraiche, sel, poivre, four t°200 pendant environ 20 mn. Mouais,... [Lire la suite]
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samedi 08 octobre

Tarte au Maroilles

Un p'tit fromage bien de chez nous et sa tarte si facile et absolument délicieuse....
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samedi 01 octobre

Tarte poireaux-camenbert

Il me restait 3 poireaux donc  ce soir, aller hop, tarte poireaux camenbert. 3 poireaux3 oeufs20 cl de crème fraîcheBeurrePâte briséeSel et poivre Couper les poireaux en 2, puis en rondelles, les laver et les faire revenir dans du beurre pendant environ 10 mn. Verser les poireaux sur la pâte installée dans, dans, ouiiiii un moule à tarte bien sûr... Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser le tout sur les poireaux, ajouter le camenbert en tranchettes et enfourner à four moyen chaud tiéde... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre

Timbale de crabe aux asperges

Préparation : 10 mn (voir 1/2 heure)Cuisson : 18 mn (moi 3/4 d'heure)Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges - 1 boîte de crabe de 150 g - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche épaisse - 20 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - ramequins Préparation :Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).Rincez et séchez les asperges.Pelez-les.Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson.Couper les tiges en rondelles.Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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