La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 15 janvier

Madeleines

3 oeufs125 gr de farine125 gr de sucre125 gr de beurre3 gr de levurele zeste d'un citronMélanger gaiement les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que ça mousse.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le zeste du citron.Remplir les moules au 2/3 et cuire à 200°C en surveillant (15 à 20mn).
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samedi 31 décembre

Le saucisson au chocolat !

Merci Mathilde, je pensais à cette recette depuis que j'ai acheté une boîte Delacre avec un joli Mickey dessus,et surtout depuis que les biscuits non mangés s'ennuyaient fermeau fond d'un Tupperwaere !!!Donc je l'ai faîte avec des biscuits choco, biscuits noix de coco, biscuits choco blanc, bref tout y est passé !!Pas de chamallow en revanche mais ajout de quelques cerneaux de noix.Mes filles adorent.....
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jeudi 22 décembre

Pâte à Sel: suite et fin

Terminé les petites couronnes, vernies et prêtes à être attachées sur la porte.Elles ont fait un excellent travail les chatounettes !Et elles en sont très fières !
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jeudi 22 décembre

Pâte à sel: Pailletages

C'est l'heure du pailletage, on a pris du retard sur le programme ! Dernier rendez-vous pour appliquer le vernis !!!
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lundi 19 décembre

Pâte à sel: la peinture

Aujourd'hui, on attaque la peinture.Enfin, je lance la peinture entre 12h15 et 13h15 et le papa fini avec elles.Je vous met les photos, elles parlent mieux que moi.On en est là: Suite au prochain épisode...
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dimanche 18 décembre

Pâte à sel

Mon Week-End pâte à sel ....Les filles veulent faire une couronne avec des étoiles et cadeaux dessus.Elles ont trouvées cette idée en furetant dans mes nombreux livres de bricolage...!Comme je suis allée aidée la maitresse pendant 2 matinées pour des pâtes à sel, elles pensent que je suis une pro !Ben non, c'est pas vrai mais ça me fait tellement plaisir que je ne leur dit pas. On commence doucement, 300 gr de farine pour 300 gr de sel et au pif de l'eau.C'est agréable a travailler lorsque qu'il n'y a plus qu'à pétrir un peu, le robot... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre

Gaufres liègeoises

Les gaufres, quel plaisir...Les bonnes grosses gaufres belges, bien sucrées, bien chaude, un délice.Sur mon paquet de sucre perlé, la recette.Au boulot!Je divise par 2 parce que sinon je pourrai faire la distribution à tout le quartier !!!!Cela donne donc pour une dizaine de belles gaufres:375 gr de farine135 gr de lait tiède35 gr de levure fraîche(j'ai mis à la place 1 cc de levure de Boul. déshydratée)2 oeufs1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé200 gr de beurre250 gr de sucre perléFaire la pâte avec tous les ingrédients à... [Lire la suite]
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jeudi 08 décembre

Chocolats Magiques

Et oui, je donne dans la magie MOI !!!!Dingue hein !!!!Bon, c'est le vrai nom de la recette, je trouve ça sympa, moi dès qu'il y a le mot MAGIE, j'adore d'avance....Poudre aux yeux où pas ? à vous de me dire..... Alors, pour les apprentis magiciens, il faudra:250 gr de chocolat noir à patisser100 gr de beurre75 gr de sucre3 oeufs1/2 cc d'extrait de vanille150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique3 cs de cacao en poudre non sucré1 grosse pincée de seldu sucre glace1.Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.Lorsque... [Lire la suite]
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dimanche 04 décembre

Muffins choco et Nutella

Marion et ses Muffins, quelle épopée .......Ca marque les esprits ses choses là. Moi aussi je succombe, y a pas de raison.! Pour réaliser ces muffins, il nous faudra:80 gr de Nutella8 cs d'huile6 cs d'eau2 oeufs90 gr de sucre2 pincées de sel185 gr de farine15 gr de cacao en poudre1 sachet de levure chimique10 gr de beurre pour les moulesSur du papier sulfurisé, étendre le Nutella et mettre la feuille au congélo.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger l'huile, l'eau, et les oeufs. On obtient un truc carrément bizarroïde, c'est moche et... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre

Petits sablés des enfants

Comment occuper deux jeunes filles en mal de petits gâteaux ?"par des petits gâteaux bien sûr !!!!" -1 cS de lait-1 jaune d'oeuf-60gr de sucre-125gr de farine-60gr de beurreJ'ai ajouté 2 cs de Van Houten.On travaille le jaune avec le sucre et le lait.On verse la farine et le beurre, on mélange. Etaler au rouleau, 4-5 mm d'épaisseur.Découper les formes.Cuire à 200°C pendant 20 mn.Les décorer avec de la meringue, des pépites choco,tout ce qui vous passe par la tête.Franchement, je ne suis pas trop "sablés" mais... [Lire la suite]
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