La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 23 août

Biscuits aux noix de pécan

  30 g de beurre mou80 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 blanc d'oeuf150 g de farine1 CC de levure chimique3 CS de lait40 g de noix de pécan concasséescacao en poudre et sucre glace Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Mélangez le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le blanc d'oeuf et fouettez jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-la au mélange. Ajoutez enfin les noix de pécan et assouplissez la pâte avec le lait. A l'aide... [Lire la suite]
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mercredi 22 août

Ma photo de vacances dans les Alpes

C'est pour Anne, juste là :
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mardi 21 août

Cuisses de grenouilles sautées à l'ail

A la façon de chef Simon,j'ai trouvé ça délicieux !!! On a juste un peu l'impression d'avoir une parthouse dans son assiette, mais ça ne dure pas longtemps !
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dimanche 19 août

Biscuits de Savoie

Pour rester encore un peu en Savoie,quoi de mieux qu'un biscuit ultra moelleux, d'une douceur incroyableet d'une saveur incomparable ... Pour le "Souvenirs de vacances de 750G.com". 6 oeufs150 g de sucre en poudre50 g de farine50 g de fécule de maïsle zeste d'un citron Préchauffez le four à 200°C (Th 6).Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec une pincée de sel et le sucre. Le mélange obtenu doît être onctueux et mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisée puis le zeste de citron.Battez les... [Lire la suite]
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lundi 06 août

Espuma aux oeufs de saumon sauvage

Pour un siphon de 500 ml de contenance,soit une quinzaine de verrine. Dans le blender, déposer:25 cl de crème fraîche liquide2 échalottes émincées100 gr d'oeufs de saumon sauvagedu poivre du moulin  MIXEZGoûtez et réctifiez l'assaisonnement au besoin,filtrez la préparation et la déposer dans votre siphon.Ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez 2 ou 3 fois, laissez reposer allongé au frais quelques heures.  Dressez au dernier monment dans les verrines,servez avec du pain de campagne grillé. Bonnes vacances à tous,... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet

Butermilk White Cake

Pour moi les Slices de Aine restent le "best" en gâteau avec de la pomme, j'adore j'adore et j'adore encore ...J'ai donc régulièrement du Buttermilk (lait fermenté, ribot ...) dans le frigo.Et lorsqu'il vous reste et du buttermilk et des blancs d'oeufs à écouler,c'est tout naturellement que l'on se tourne vers le "Buttermilk white cake". J'ai bien ri à la recherche de cette recette, Google c'est cool, ils traduisent les recettes mais ça donne des trucs impossibles !!!! "Dans une cuvette moyenne, tamiser... [Lire la suite]
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dimanche 29 juillet

Pain Polka

J'avais un peu abandonné la boulange ces derniers temps.Je me suis un peu laissée déborder par mes activitées annexes mais ça y est, le temps de la boulange est revenu et avec lui le plaisir de remplir la maison avec une odeur miamnifique !!!! Le pain Polka doit son nom à la forme de ses stries.Celui-ci est réalisé avec un chef, le chef est de la pâte à pain prélevé sur le pain façonné de la veille.Là il vous faudra donc 225 g de pâte à pain de la veille (vieille de 6 à 15h) ou si comme moi vous n'en avez pas sous la main vous... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet

Tartiflette des montagnes et de la mer ....

Ouais bon, tout ça pour une vulgaire tartiflette au saumon fumé .... je sais, parfois je me laisse un peu embarquer dans de ces trucs !!!!Mais dans le Pas-de-Calais en ce moment pas-de-soleilalors on se réchauffe comme l'on peut. En fait, nous partons en Haute Savoie dans exactement 14 jours ;o)))), d'où l'idée très agréable de la tartiflette ... Pour 2 bons mangeurs et 2 petites:5 belles pommes de terre2 échalottes20 g de beurre20 cl de crème fraîche200 g de saumon fumé1/2 reblochonsel et poivre Epluchez, coupez en dès et... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet

Black Bottom Cupcakes

Rien que le nom de ces Cupcakes sont une invitation à la dégustation ....Profondément chocolatés et fondant, c'est un vrai régal !C'est dans la petite bible que Pascale nous a concocté, page 121, que j'ai trouvé cette recette. 150 g de fromage frais (St Moret)1 oeuf50 g de sucre100 g de chocolat noir haché **** 200 g de farine1 cc de levure chimique50 g d'amandes éffilées125 g de sucre roux1 pincée de sel50 g de cacao non sucré10 cl de lait15 cl d'eau10 cl d'huile de tournesol1 cc d'extrait de vanille Préchauffez... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet

Cookies aux noix de Macadamia

Coucou les ami(e)s, me re-voici après un mois d'absence ...Je vous assure qu'au début c'était rude de ne pouvoir passer vous voir, mais je dois dire qu'avec le temps cela devenait moins important, j'en ai profité pour retrouver ma TV et mes séries préférées (Sawyer entre autres ... toujours aussi craquant !, Dr Mamour et Glamour, Linette et ses copines ...), profité aussi pour fêter mes 10 ans de mariage (comme on est pas sûr de fêter les 11 ... j'rigole !), profité pour lire mes bouquins qui attendaient depuis un moment ... Le... [Lire la suite]
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