La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 01 juin

Pana cotta à la vanille, nappage au chocolat et pistache

J' étais un peu hésitante à me lancer,parce que bon, entre nous une crème sans oeufs, qui plus est sans cuisson c'est quand même assez zarbi !!!!Néanmoins j'en vois partout sur les blogs,toutes plus alléchantes les unes que les autres etça aurait même pu être le théme d'un kiki ...Donc c'est bourrée d'a-priori de ce genre que j'ai décidé d'en avoir le coeur net !Verre Luminarc Pour 4 pana cottas 25 cl de crème fraîche25 cl de lait2 feuilles de gélatines1/2 gousse de vanille70 gr de sucre roux en poudre 100 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 19:41 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mercredi 30 mai

Petits vacherins fraise et vanille

Une glace toute douce et super pratique si on est pas trop douée avec la jolie cuillère qui fait des belles boules. Là pas de bagarre, c'est forcément joli et sans trace de doigt ... Une glace à la fraise, je reste fidèle à la préférée de Ninon, et une glace à la vanille ça c'est pour Margaux. Je prépare ma glace fraise, je la dépose dans les empreintes en silicone (les saphirs de chez Demarle) puis j'enfonce une meringue pour bien tasser. Je met les empreintes et le bol de la machine à glace au congel (il est encore... [Lire la suite]
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mardi 29 mai

Quatre à quatre pour un carnaval de quatre-quarts

C'est Loumi qui m'invite à répondre à ce petit questionnaire tout gentil ... Cela fait une éternité que je n'ai pas répondu à un questionnaire alors pour celui-ci je me lance !!! Quatre emplois que j'ai eu dans ma vie ...ServeuseAssistante dentaireAnimatrice d'atelier culinaire Quatre films que je regarderai encore et encore ...Le dernier samouraïPearl HarborSleepersNikitaC'est juste ce qui me passe par la tête mais en général ce sont des films où je pleure toutes les larmes de mon corps, sniiifff !    Quatre... [Lire la suite]
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lundi 28 mai

Papillotes de saumon

Ca me plairait bien de savoir qui a dit que je ne faisait pas de "salé" sur mon blog !!!J'offre 2€50 pour qui se démasquera !(je blague hein, on est d'accord).C'est Cyril Lignac qui a réalisé cette recette,il a ajouté en plus de l'huile agrémentée de cumin déposée au pinceau au fond de chaque papillotte.Moi j'ai passé outre,c'est un papier papillote que l'on doit mouiller et il est inutile de graisser.J'ai aussi oublié le citron, oups !Je suis une très mauvaise éléve.Profitons et mangeons donc nos 2 papillotes.Détaillez en... [Lire la suite]
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samedi 26 mai

Soufflés au parmesan et au jambon

Moi j'adore ça les soufflés,c'est magique et c'est super bon !!!Je les réalise toujours dans des petits ramequins individuels,avec cette recette on en réalise donc 8. 3 oeufs40 g de beurre40 g de farine25 cl de lait50 g de parmesan50 g de jambon en petits morceaux1 CS de crème fraîche épaisseCiboulette hachéeSel et poivre du moulin Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (Th. 7). Dans une casserole faire fndre le beurre et y ajouter la farine en remuant. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien, la prépration va... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Riz sauté

Je fais toujours cuire du riz en grande quantité,avec ce qui n'est pas mangé le jour mêmeje traficote des salades ou je fais du riz sauté.Je n'ai donc pas vraiment de proportions a vous donner, plutôt des idées... - reste de riz- 6 champignons de Paris- 1 oeuf battu légèrement- 1 talon de jambon- Huile de sésame- 1 échalotte émincée- 2 gousses d'ails nouveaux- ciboulette- Sauce soja- poivreDans votre wok faîtes chauffer 1 CS d'huile de sésame, ajoutez l'oeuf battu en faisant tourner le wok sur lui-même pour obtenir une omelette... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai

Tempura de crevettes et sashimis pour les nul(le)s ...

J'en vois déjà quelques unes se dire :"ouais super chouette,c'est pour moi ça, je vais épater mon petit mari"et elles ont bien raison !!!Je vous rappelle malgré tout qu'il est inutile de vous déguiser en geisha pour le convaincre. Olivier, j'espère que ton réfrigérateur ne déborde pas encore ... On trouve maintenant en grande surface ce genre de préparation pour tempuraau niveau des produits du monde.Avec ce sachet il suffit d'ajouter de l'eau bien froide. Il contient de la farine de riz, de la farine de blédu sucre,... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai

Décorticage de crevettes

Attention, sujet sensible car ici on malméne la crevette ...C'est toujours super hypra pratique d'en avoir sous la main dans le congel !D'ailleurs, depuis bientôt 2 ans que je poste mes recettes sur ce blogj'avoue que l'utilisation de mon congélateur a doublé voir triplé !!!!Il est rempli de fruits, de légumes,de poissons, de volailles ... qui a dit glaces ??? Bref revenons à nos crevettes:En sortant du congélateur les crevettes géantes "Black Tiger"ont cet aspect:Il faut savoir qu'on les trouve également crues et... [Lire la suite]
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lundi 21 mai

Sablés caramel et chocolat

Ma recette se nomme comme ça mais ça ressemble furieusement aux "Millionaire's Shortbread" de Delphine !!!Souvenez-vous de l'engouement bloguesque qu'avait suscité cette recette... J'ai accommodé le poids des ingrédients pour qu'ils correspondent à un cadre de 23 x 16 cm. Le fond sablé:- 80 g de beurre demi-sel- 120 g de farine- 40 g de sucre rouxLe caramel:- 120 g de beurre- 80 g de sucre roux- 2 CS de sucre de canne- 280 g de lait concentré non sucré- 200 g de chocolat noir haché Préchauffez le four à 180° C... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

Espuma d'asperges vertes sur chèvre chaud

Encore un test,il faudra améliorer les couleurs, ajouter une tête d'asperge pour finir,un coulis de poivron peut-être ...Vos idées sont les bienvenues ! J'avais besoin de têtes d'asperges, j'ai donc récupéré les chutes,300 g au total que j'ai passé au blender avec 20 cl de crème fraîche liquide.J'ai mixé longuement,et hop dans le siphon avec une cartouche de gaz.Le lendemain j'ai déposé du chèvre dans les verinnes, j'ai chauffé au micro-onde, le chèvre a fondu et j'ai ajouté l'espuma froid sur le dessus.Contraste très... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 13:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]