La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 13 mai

Fraisier / test

Juste un test en 4ème vitesse pour voir un peu le goût de la mousseline,la tenue du gâteau.Il y manque une 2éme génoise, la première étant une génoise congelée ...Il y manque aussi un peu de temps pour peaufiner,pour bien boucher les espaces ...La recette est exactement la même que celle de Sylvie,juste ici. . - DEMARLE -
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jeudi 10 mai

Radis à la croque au sel

Radis de son petit jardin(ou de celui de ses parents, c'est pareil, quoique moins fatiguant)+fleur de sel= WAAAAAAAAOOOOOUUUUHHHHHHHHHHHHH !
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mardi 08 mai

Mousse au chocolat pour blogueuse en manque !!!!

Dans la vie il faut parfois savoir se prendre en main !!!Savoir se faire plaisir avec des choses simples.Prendre le temps, cinq minutes pas plus ...Cinq minutes montre en mains.Attention top départ :Déposez 175 g de chocolat noir haché dans un grand saladier, ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide et faîtes fondre le tout au micro-onde (1 mn).Incorporez en fouettant bien 3 jaunes d'oeufs les uns après les autres dans la préparation (1mn). Battre 3 blancs en neige pas trop ferme et leur incorporez 2 cuil. à soupe de sucre pour... [Lire la suite]
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vendredi 04 mai

Tartelettes crumbleïsées aux pommes, rhubarbe et chocolat au lait

Houlallallallala, ça c'est gourmand, super extra gourmand !!! 1 pâte brisée200 g de pommes (2 petites)200 g de rhubarbe70 g de sucre3 cl de jus de pommes100 g de chocolat au lait30 g de poudre d'amande30 g de farine30 g de beurre mou20 g de sucre roux20 g de sucre perlé Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).Epluchez et ôtez le tronon des pommes, coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm en enlevant les fils gênants. Les déposez dans une casserole avec le sucre (70g) et le jus de pommes, laissez compoter.Pendant ce temps cuisez... [Lire la suite]
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jeudi 03 mai

Volcans de groseilles

Assiette LuminarcC'est pas pour dire mais il faut songer à manger les confitures qui restent encore à la cave, avec l'avance de la végétation, dans quelques semaines on va pouvoir ressortir les bassines pour en réaliser un nouveau stock !!! Pour une dizaine de volcans:- 50 g de beurre ramolli- 40 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 1 pour dorer- 140 g de farine- 1 cuil. à café de levure chimique- de la gelée de groseille- sucre perlé Fouettez le beurre avec le sucre, lorsque le mélange est homogéne ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine... [Lire la suite]
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samedi 28 avril

Pithiviers

Miammm, un Pithiviers glaçé et fondant ...Le genre de gâterie qui vous met direct 3 kg dans chaque fesse(s) !Ma soeur me disait justement que je devrais réaliser plus de recettes avec des légumes et tout ce qui va bien avec,bref des trucs plus "diet" (comme dirait mon coach !).Elle va pas être déçue la pauvre (ma soeur) !D'ailleurs j'ai longuement hésité a faire un glaçage tout chocolatmais je me suis dit que bon,il y a des limites, faut pas exagérer, on va en mettre juste un peu ! 125 g de beurre mou125 g de poudre... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril

Asperges au parmesan

Hier soir dans "des racines et des ailes" sur France 3il y avait un reportage sur la cuisine au féminin.C'était une émission très sympa.Trois portraits de femmes attachant dont celui de Meryem Cherkaoui,chef au Maroc.Bon j'avoue être passée de la 1, à la 3 en passant par M6,à un moment j'ai un peu tout mélangé ..."Mais ses doigts étaient si chaud qu'il aurait pu cuireun bar à l'unilatéral mais bon, il est vrai que Dove trouve que c'est du déjà vu"  !!!Bref elle parle à un moment d'une pôelée d'asperge... [Lire la suite]
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lundi 23 avril

Tarte aux courgettes et au chévre

J'avais encore de la pâte feuilletée dans mon congel,celle de l'extraordinaire galette !Ce matin elle passe du congel au frigoet ce soir du frigo au four et du four à mon estomac,bref pour le bien de tous, j'arrête là !!! Peu de temps devant moi alors hop, impro !Une pâte feuilletée maison, une courgette détaillée en fines lamelles,un petit Billy éparpillé dessus,quelques tranches de Parmesan,du sel et du poivre du moulin  et 3 gousses d'ails frais émincées. J'ai retenue ma main droite de toutes mes forces pour ne pas... [Lire la suite]
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samedi 21 avril

Gariguettes et mousse à l'anglaise complétement siphonée !

Une siphonnée de plus au pays des grandes siphonées !!!!J'ai adopté l'émulsiphon de chez Demarleet j'en suis ravie. Hélas, 3 fois hélas je ne suis pas Bordelaise ...Peut-être pourront-elles m'adopter un jour.En attendant on passe chez Chantal,   elle y explique tout super bien. Moi là je ne me suis pas foulée, 20 cl de crème anglaise en boîte +20 cl de crème fleurette+ 1 cartouche de gaz+repos de 6 heures mini=une jolie mousse très aérienne qui se conserve 1 semaine dans le siphonet qui peut servir à agrémenterun... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril

Glace au chocola-la-lat

Que faire avec ses 4 jaunes d'oeufs ???Une bonne glace pardi !!!Quel parfum ma p'tite dame ???Au chocolat bien sûr !!! Luminarc En plus c'est l'accord total avec les financiers.Bon je vous avouerai quand même qu'il n'y a que moi qui en ai profité étant donné qu'il ne restait que 2 financiers que j'avais gaillardement planqué mais chuuuuuuuuuuuuut !!!  150 g de chocolat noir haché50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre Mettez le chocolat dans un saladieret faîtes le fondre de votre façon préférée.Portez le lait... [Lire la suite]
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