La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 20 mars

Carrés de fromage blanc et Granny Smith

iPour un apéritif original, il ne pas hésiter à présenter ces carrés.Néanmoins la prochaine fois je n'hésiterai pas à relever le goûtavec du piment d'espelette ou autres ... Pour le biscuit:120 gr de beurre pommade15 g de sucre glacePoivre du moulin1 cc de sel25 gr de poudre d'amandes25 gr de poudre de noisettes1 oeuf160 gr de farine T55 Pour le gélifié de pommes:2 pommes Granny Smith6 feuilles de gélatine de 2 gr100 gr de jus de pommes40 gr de sucre Pour la mousse fromage blanc:5 feuilles de 2 gr de gélatine200 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

Cupcakes au chocolat de Pascale

175 gr de chocolat haché225 gr de beurre mou225 gr de sucre4 oeufs250 gr de farine avec levure incorporée25 cl de lait175 gr de sucre glace1 blanc d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3x30 secondes à 650W. Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien.Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.Remplir les moules à muffins ou des caissettes au 3/4. Cuire 15 à 20 minutes, les gâteaux doiventêtre bien gonflés,une... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

Mousse au chocolat blanc et à la meringue

Rhoooooooooo, inutile de vous dire que c'est tout ce que j'adore,du sucré, du sucré et encore du sucré, miammmmmmm !!!Pas "diet" pour un sous, voici la recette pour 8 coupes comme celle-ci. 1 2 oeufs200 gr de chocolat blanc haché1 CS de sucre1 cc de gélatine en poudre80 ml de lait (à peu près 80 gr)300 ml de créme fraîche (soit environ 300 gr)100 gr de meringue émiettée grossièrement 2     3 Mettre le jaune d'oeuf, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans une casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hevin vu par Céline

Un vrai régal, délicieusement utile lorsqu'il s'agit de terminer quelques blancs d'oeufs !Tout le monde les a adoré à la maison ... Pour la recette c'est chez Céline, juste ici que je l'ai trouvé. 150 g de chocolat amer en morceaux 55 g de sucre glace 60 g de beurre 40 g de farine 40 g d’amandes en poudre 1 pincée de levure chimique (1/2 cuillère à café) 150 g de crème liquide 110 g de blancs d’oeuf (environ 3 blancs) 1) Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. La verser sur le... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

Petits flans d'endives, ses chips de carottes, sa crème de maroilles / Blog appétit # 10

Blog appétit #10, les chicons et les carottes à l'honneur, chouette !!! Très enthousiaste à l'idée de cuisiner l'endive que j'adore, je m'en vais trouver mon marchand préféré sur le marché,il ne vend d'ailleurs que cela des endives, des blanches et des rouges. Je décide de prendre des endives rouges, je sais bien que la cuisson leur est déconseilléemais si je ne tente pas je ne le saurai jamais ! Pour 6 petits flans :6 endives rouges15 gr de beurre5 CS de sucre2 carottes20 cl de crème fraîche liquideun demi 1/4 de Maroilles2... [Lire la suite]
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mardi 13 mars

Mini tartelettes au chocolat et caramel

Pour ces petites délicatesses c'est très simple, bien que pour gagner du temps j'ai choisi une pâte sablée toute prête mais on ne m'y prendra plus, les faîtes maison sont tellement plus "gnarffffffff". 1 - couche de pâte sablée cuite à blanc2 - 1 boîte lait concentré sucré + 50 gr de beurre + 50 gr de sucre roux + 2 pincée de fleur de sel10 minutes sur le feu jusqu'a ce que la préparation épaississe et prenne une jolie couleur.3 - 50 gr de chocolat haché fin + 30 gr de crème fraîche liquide bouillante dessus, on... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars

Le Kikiveutkivientkuisiner n°18 est lancé ...

et c'est chez Cécile, ici que ça se passe !!!!Cécile a un don, elle fait de ces choses avec ses mains, dingue ...Et bien elle nous invite à faire pareil,ce nouveau kiki promet d'être riche en rebondissement, j'ai hâte ! La maison des 3 petits cochons par Cécile :
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samedi 10 mars

Flans de courgettes, j'ai retrouvé la recette !!!!

Sauf que j'ai pommé la recette, crotte ...... c'était bien bon !!!! Je l'ai retrouvé !!! C'est ici, merci la cuisine d'Annie! 2 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g gruyère râpé (ou parmesan) Sel, poivre Préparation: Préchauffer le four 180° Couper courgettes et oignon en petits cubes Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes Bien égoutter Hacher l'ail et le persil Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
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vendredi 09 mars

Gaufres liégeoises simplifiées pour Amel !

La recette de mes gaufres liégeoises publiée il y a quelque temps connait ses adeptes mais aussi une détractrice (ça se dit ça ????).Bon, il est vrai qu'elle n'a pas tout à fait tort, elle est un peu blonde certes,  mais j'avoue, elle avait raison !!!Le beurre est assez duraille à incorporer ... J'ai donc modifié la mise en place de la recette: 375 gr de farine135 gr de lait tiède35 gr de levure fraîche(j'ai mis à la place 1 cc de levure de Boul. déshydratée)2 oeufs1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé200 gr de... [Lire la suite]
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mercredi 07 mars

Chou chinois poêlé aux noix de St Jacques

Un régal, c'est fondant à souhait, un goût sublime, j'ai a-do-ré !!!La recette vient de Laetita Conte chez Marmiton. Je copie/colle tout bêtement car je n'ai presque rien changé. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1/2 chou chinois - 1 paquet de vermicelles chinois aux oeufs ou au blé (200 g) - 15 noix de Saint-Jacques surgelées - sauce de soja - 1 cuillère à soupe de gingembre - 2 gousses d'ail - huile Préparation :Découper le chou en julienne, rincer et égoutter les lanières. Couper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 et les... [Lire la suite]
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