La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 05 mars

La Buchty revisitée

Quatre louloutes affamées à l'heure du thé !!!Ca vous inspire ?Moi ça m'inspire, tellement que j'en oublie mon thé !J'ai utilisé pour faire ces délicates merveillestous les ingrédients de la célébre "Buchty" ...J'ai un peu procédé à la sauvage, oups ! Mettre dans l'ordre et dans la map:120 ml de lait 90 gr de beurre en morceaux3 oeufs battus50 gr de sucre en poudre5 gr de sel450 gr de farine T 452 cc de levure déshydratée de boulanger Faire tourner la machine en mode "pâte seule"Sortir le pâton, le déposer... [Lire la suite]
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samedi 03 mars

Roulé aux épinards, saumon et St Moret

Une recette Demarle avec le flexipat.Cela faisait un petit bout de temps que j'avais dans l'idée de la tester cette recette, voilà c'est fait, c'est super bon, à manger très frais et peut-être juste à réserver pour des journées un peu plus chaude ;o))). 500 gr d'épinards (ici congelé en branches)5 oeufsSt Moret200 gr de saumon fumésel et poivre du moulin Cuire les épinards de votre façon préférée, aujourd'hui j'ai testé au micro-onde et il y en a pour 10 minutes.Mettre dans le blender les 5 oeufs, du sel (avec parcimonie à... [Lire la suite]
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jeudi 01 mars

Riz au lait caramélisé

Me revoici, juste d'attaque, la mal de tête si persistant depuis 3 semaines semble s'étioler depuis hier ...Oui je mouche encore, je tousse un peu mais bon, j'espère bien être sur la voie de la guérison cette fois !Je ne suis que rarement malade mais quand cela se produit vindiou c'est duraille !!!!Pour me requinquer j'ai opté pour un riz au lait tout bêta. 180 gr de riz "spécial desserts" (riz rond blanc)1 L de lait100 gr de sucre1 gousse de vanille1 pincée de sel Cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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jeudi 22 février

Sorbet à l'orange et sa corolle biscuitée aux graines de pavot / A vos casseroles#9

Lorsque Marie-Laure invite Anneà choisir le thème de cette 9éme édition,cela donne donc "orange et petites graines".J'adore ces challenges, c'est le seul moment ou je laisse aller ma créativité (riez, riez)...Je n'ai pas toujours le temps mais là avec 2 semaines de sinusite chronique, le nez qui péle, la cortisone prise depuis hier et qui m'a réveillé ce matin à 4h (en forme à tel point que j'aurais pu faire un marathon (et non je n'ai même pas réveillé Mr ;o))) et qui m'a donc donné largement le temps de réfléchir à ce... [Lire la suite]
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dimanche 18 février

Le lac des cygnes gourmantissime

Je vous explique, j'ai une commande de Paris-Brest pour très prochainement or il y a longtemps que je n'ai plus manipulé la pâte à choux !Un Paris-Brest avec une pâte à choux un peu pourrave ça ne le fait pas ...surtout lorsque ce n'est pas pour soi ! De plus j'avais bien envie de tester la pâte du Larousse des desserts,comme ça c'est fait !Pour la crème je garde bien sûr celle de Flore qui était parait-il plus que délicieuse !Pis en vrai j'avais envie de tester ma nouvelle poche à douille alors voilà, c'est l'occaz ! La pâte à... [Lire la suite]
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vendredi 16 février

Sablés chocolat et fleur de sel, 100% diabolique !

Ces sablés/cookies sont réellement dinguo !Je suis quasi sûre que l'on peut y devenir accro !J'ai copié collé la recette via Miss Omelette ! Sablés au chocolat et à la fleur de sel175g de farine 30g de cacao en poudre5g de bicarbonate de sodium150g de chocolat à 70% de cacao150g de beurre mou120g de cassonnade50g de sucre en poudre3g de fleur de sel2g d'extrait de vanille liquide Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Casser le chocolat en morceaux. Avec une cuillère en bois, malaxer le beurre dans une... [Lire la suite]
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lundi 12 février

Tatin d'endives au chèvre

Chez le Mr qui vend des trucs qui servent plus beaucoup du fait que l'on a plus droit de s'en servir nulle part, j'attendais donc pour acheter ce petit paquet blanc et doré de la honte, ce petit paquet contenant 20 petits bâtons blancs, 20 petits bâtons qui me servent de temps en temps, en société, avec les amis, autour d'un verre ...  Bref je feuillette un bouquin de cuisine, je vois une recette de tatin d'endives et je note l'info dans un coin de ma tête ! Je rentre chez moi et ça donne ça : pour 4 tatins :4 endives2 CS de... [Lire la suite]
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samedi 10 février

Le KKVKVK#17 et sa théière surprise

Merci Fidji pour cette idée tout à fait géniale !!!J'avoue que j'ai pas mal hésité, mais quand j'ai commencé à façonner cette pâte, 10 milliards d'idées me sont venues !Lancez-vous, c'est trop facile ...De plus j'ai pris la recette des navettes de Fidjiet franchement c'est de la bombe atomique.La pâte se travaille facilement et elle a un goût mes enfants, un goût totalement irrésistible !J'ai fait 2 fournées, 1 pour la théière et l'autre pour la garniture.D'ailleurs depuis j'en ai refait pour un pain surprise salé et classique,je vous... [Lire la suite]
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jeudi 08 février

Biscuits tout sourire

J'ai complétement craqué pour ces sablés au bon goût de beurre ...Les enfants les adorent, avec leurs petites têtes rigolotesils remportent tous les suffrages (MDR, c'est le moment non ?).  Pour 14 biscuits:120 gr de beurre mou50 gr de sucre170 gr de farinePépites chocolat pour les yeux100 gr de chocolat au lait Dans votre robot mélanger le sucre et le beurre jusqu'a obtenir une crème légère et onctueuse. Ajouter alors la farine progressivement et remuer jusqu'a ce que la pâte se détache du bol. La pétrir légérement... [Lire la suite]
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mercredi 07 février

Tarte pommes et chocolat

Des pommes à liquider, un moule carré a essayer,une tarte c'est obligé ! Une tarte aux pommes c'est bien, avec du chocolat dessus c'est mieux !!!Me voici donc partie sur une base sucrée:Battre 1 oeuf avec 2 CS de lait, 120 gr sucre et 1 pincée de sel,le mélange va blanchir et devenir mousseux.Y ajouter 250 gr de farine et 1/2 cc de levure chimique.Mélanger rapidement, au robot ou à la main.Ajouter enfin 50 gr de beurre mou, mélanger et former une boule.Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.Etaler la pâte dans votre... [Lire la suite]
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