La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 14 janvier

L'extraordinaire galette

Pâte feuilletée-stop-de Mr Hermé-stop-Audrey vous l'explique-stop-ici-stop-garniture de Lolie-stop-ici.
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jeudi 11 janvier

Nougatti Maison

Lilo (dur dur d'aller sur ton site) Lilo, sors de mon corps !!!(vous savez la reine des pim's maison, des tartelettes cremosso et j'en passe ...)Tout à commencer lorsque je me suis dit que j'allais faire des nougats, j'avais repéré une recette dans le bouquin Krups que l'on m'avait (pas) gentiment donné à Paris lors du salon cuisinez !  Ca faisait un moment que ça me trottait et un soir bloum je me mise à faire MON nougat, comme ça sans prévenir personne. Et puis en réalisant la chose (pendant que je me battait avec mes 2... [Lire la suite]
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lundi 08 janvier

Fondant aux pommes

4 pommes (au choix : Jonagold ou Granny Smith)4 œufs200 gr de sucre50 gr de beurre fondu75 gr de lait (7.5cl)2 cc de levure chimique 150 gr de farine60 gr de poudre d’amandes     Préchauffer le four à 170°C.Placer le moule Flexipan sur la plaque perforée.Dans un cul-de-poule,battre les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange léger et blanc.Y ajouter le beurre fondu et le lait mélanger.Incorporer la levure, la farine et la poudre d’amandes.Eplucher et couper les pommes en 2 puis découper... [Lire la suite]
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dimanche 07 janvier

Muffins aux pépites de chocolat

12.5 cl de lait3 sachets de sucre vanillé250 gr de farine150 gr de chocolat à patisser haché80 gr de pépites de chocolat2 cc de levure chimique120 gr de sucre1 oeuf50 gr de beurre Faire fondre le chocolat rapé et le beurre au micro-onde.Ajouter 5 CC de lait chaud, l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer la farine, la levure, le sucre, les pépites choco et le reste de lait.Mélanger rapidement et verser dans des caissettes ou dans vos moules préférés.Cuire à 180°C pendant 25 minutes.Servez tiède. Une rapidité d'action... [Lire la suite]
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jeudi 04 janvier

Pour le KKVKVK n°16 voici le "Pain de la douzième nuit" légérement ch'nordisé !!!

C'est Sandra qui a remporté l'édition number 15 de Doriannn !Elle nous a réalisé des pavlovas à tomber ! Pis je suis contente car je l'avais mise en n°1 moi aussi, c'est ça le flair !Bref Sandra nous propose de réaliser une galette des rois briochée ...Sauf que l'on ne dit pas galette mais couronne, que c'est très souvent garni de fruits confits,  et que ça ne ressemble (évidemment) pas du tout à une galette des rois traditionnelle, enfin pour moi car je n'avais jamais entendu parler de couronne briochée pour l'épiphanie ! j'suis... [Lire la suite]
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mercredi 03 janvier

Galette des rois à la frangipane

C'est l'époque qui veut ça, les galettes vont se mettre à éclore sur tout les blogs pour notre plus grande joie ... A la frangipane, aux pommes, au chocolat peut-être, je suis sûre qu'il y en aura pour tous les goûts !La particularité de celle-ci est la légéreté de sa garniture. Avec une base de crème patissière elle est ni trop sucré, ni trop "étouffe-chrétien", quand à la pâte feuilletée c'est une merveille à travailler ! Pour la pâte feuilletée:150 gr de beurre1 jaune d'oeuf300 gr de farine1 pincée de sel 1. Couper... [Lire la suite]
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mardi 02 janvier

La croziflette

Et vous voulez que je vous dise le comble du comble ????C'est qu'après ces 2 semainesde bouffe gastronomique et astronomique disons-le,je suis en manque de pâtes !!!Moi mon challenge de cette année, ma RESOLUTION, c'est juste de ne pas grossir !Ne pas dépasser les BIP!, tel est mon souhait ...Donc pas de souci, la Manue elle va vous régaler avec une bonne croziflette, bien brûlante,bien croustillante et avouons-le bien grasse aussi ....  Pour la recette j'ai juste pris celle derrière le paquet, et franchement, une régalade ! ... [Lire la suite]
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dimanche 31 décembre

Devinez ???

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mardi 26 décembre

Le 3 chocolats

Ce fût l' un de nos desserts de Noël,un régal, un délice, une douceur et une légéreté incomparable,bref, the top !N'hésitez pas à vous lancer pour la nouvelle année, c'est super simple à condition de suivre correctement la mise en oeuvre.C'est une recette qui provient du petit livretqui accompagne le kit "Flexipat".Je l'ai réalisé avec ce super kit, c'est super simple.Prévoir 2 heures au frais avant de réaliser le glaçage.On peut préparer ce gâteau la veille et même quelques semaines plus tôten prenant l'option... [Lire la suite]
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samedi 23 décembre

Rochers au chocolat au lait et aux amandes

250 gr de chocolat lait40 gr de noisettes concassées80 gr d'amandes concassées2 jaunes d'oeufs50 gr de crème fraîche Hâcher le chocolat au lait et le faire fondre avec le beurre au micro-onde, puissance 750 W, 3 x 50 secondes, en mélangeant entre chaque série.Ajouter la crème fraîche hors du feu puis les jaunes d'oeufs, mélangez bien.Vous pouvez torréfier les amandes et les noisettes au grill du four ou encore à la pôele. Attention à ne pas les mélanger car seul 40 gr d'amandes enrichiront la pâte de chocolat.Incorporez la... [Lire la suite]
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