La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 13 décembre

Carrés caramélisés

Une petite douceur à l'heure du café, du thé ...Délicat et croustillant bref très agréable ! 175 gr de beurre fondu (3/4 cup)200 gr de flocons d'avoine (1 cup)100 gr de sucre roux (1/2 cup)100 ml de sirop de Maïs (1/2 cup)2 cc d'extrait de vanille1 pincée de sel200 gr de chocolat noir râpé (3/4 cup)50 gr de noix de pécans concassées (1/3 cup) 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mélanger le beurre fondu, les flons d'avoine, le sucre roux, le sirop de maïs, la vanille et le sel. Tasser ce mélange sur un grand plat 37x25 cm. J'ai... [Lire la suite]
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lundi 11 décembre

Pains tout doux ...

et 1er essai de ma plaque "silpain".Ces pains sont tout doux, moelleux, super agréable !Normal, la pâte ne contient pas d'eau, je n'ai mis que du beurre, un oeuf et du lait.450 gr de farine T552 cc de sel1 cs de sucre60 gr de beurre1 oeuf24 cl de lait2 sachet de levure de boulangerie "briochin" Dans un saladier mettre le beurre et le faire fondre au micro-onde.Ajouter le lait puis l'oeuf, mélanger.Mettre cette préparation dans la mapavec le sucre et le sel.Disposer la farine au dessus et enfin la levure.Lancer... [Lire la suite]
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dimanche 10 décembre

Un royal royal !

Un royal que ma soeur Stéphanie m'a demandéJoyeux anniversaire !Et puis aussi juste pour m'excuser, le blog n'est pas très fourni en ce momentet je n'ai guère le temps de passer vous saluer, snifff !J'ai pas mal de choses à penser, à réaliser ...Il me faudrait des journées avec des super grandes rallonges ... Je pense faire très bientôt une cure de vitamines ;o))
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samedi 09 décembre

Le risotto noir

ou encore:-le risotto de votre pire cauchemard-le risotto qui fout les j'tons-le risotto préféré de SK-le risotto du diable-le risotto SithBref, le choix est cornélien !Aussi j'en suis arrivée au risotto de l'horreurcar il faut beaucoup de courage pour manger un truc pareil !Pour tout vous dire je ne voulais pas goûter, je voulais juste le mettre dans l'assiette, prendre ma photo et dire :"mouahahaha, regardez comme c'est drôle,mon 1er risotto est à v---r" !DESOPILANT !Néanmoins, une fois la chose dans l'assiette je ne peux... [Lire la suite]
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jeudi 07 décembre

Sablés à l'orange et aux graines de pavot

Encore ce livre !!!!Toujours "Carrés gourmands" de Marabout. Il est bienvenu d'accompagner ces sablés d'une tasse de thé, de café ...200 gr de beurre fondu2 cc de zeste d'orange80 gr de sucre glace300 gr de farine1 cs de graines de pavot1 cs de jus d'orange 1. Préchauffer votre four à 160°C. Disposer du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire allant au four.2. Fouettez au batteur électrique le beurre fondu, le zeste d'orange et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporez la... [Lire la suite]
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mercredi 06 décembre

Manneles pour Fidji

Oh fidji, je t'ai oublié...Ou plutôt non j'ai oublié de publier la photo en temps et en heure :o/Bon, je ne suis pas fière de mes manneles, ils sont moches comme tout !Ils étaient pas bon du tout !Si vous vous souvenez j'avais gagné des tas de KG de farine Francine et je suis bien obligée de m'en servir parfois, mais j'ai du mal ! Donc là je m'en sers pour ces manneles mais en fait ils ont trop cuits, c'était sec comme du bois mort, beuuuuuuuurkk ! Je n'en veux pas trop à la farine car d'habitude elle fonctionne plutôt bien (une des... [Lire la suite]
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mardi 05 décembre

Pâtes au saumon fumé et aux tomates séchées

Pour 2 personnes:80 gr de tomates séchées80 gr de saumon fumé200 g de farfalles1 jaune d'oeuf10 cl de créme fraîche10 gr de beurre30 gr de parmesan rapéSel et poivre Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 30 minutes,les égoutter et les couper en lamelles.Détailler le saumon el lanières, réserver.Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau,les égoutter et les reserver au chaud. Dans un bol fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraîche, le poivre.Faire fondre le beurre dans une poêle.Ajouter les pâtes et le... [Lire la suite]
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dimanche 03 décembre

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

C'est Elo ma copine qui a l'habitude de faire ce dessertet il est incroyablement fabuleux !!!Une texture fondante, un petit goût de marron, bref un délice à la fin d'un repas !Elle avait trouvé cette recette chez Marmiton, ici.Je les ai accompagné d'une crème anglaiseet les ai légérement réchauffé au four.De plus j'ai réutilisé mes moules à cannelés mais franchement ils mériteraient l'investissementdans des moules pyramides ou autres ....(Hein Véro, si tu passes ici n'hésite pas, c'est pour toi ;o)) Préparation : 10 mnCuisson :... [Lire la suite]
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samedi 02 décembre

Crevettes à l'ail

Pour cause d'un congélateur débranché "sans faire exprès",je me retrouve avec une quantité de choses à manger en 2 jours !Il y avait encore ces crevettes crues et ELLES, ELLES je ne voulais pas les perdre !24 grosses crevettes crues décortiquées60 ml d'huile d'olive6 gousses d'ail écrasées2 piments rouge hachés fin2 CC de gros sel1 CC de persil hachéDans un grand saladier mélanger les crevettes, 2 CS d'huile, l'ail, les piments, le sel et le persil.Chauffer le restant d'huile dans un wok et y faire revenir les crevettes sur... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre

Carrés aux amandes et au miel

Petites douceurs venues tout droit du petit bouquin de chez Marabout:"Carrés Gourmands".Souvenez-vous des croquants aux abricots, des croquants au chocolat et aux fruits secs et des fourrés aux dattes, tout ce petit monde venait de ce livre très réussi ! 150 gr de farine1/2 cc de muscade moulue60 grde poudre d'amandes110 gr de sucre roux90 gr de beurre fondu210 gr d'amandes éffiléesGarniture:3 oeufs légérement battus55 gr de sucre roux90 gr de miel100 gr de chocolat au lait fondu 1. Préchauffer e four à 180°C. Disposer... [Lire la suite]
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