La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 15 novembre

Mousse de Faisselle au chocolat blanc

J'ai trouvé cette recette dans une pub pour les faisselles Rians.C'est léger, savoureux, j'ai beaucoup aimé !Pour 4 petites coupelles :- 200 gr de Faisselle égouttée - 100 gr de chocolat blanc- 25 gr de beurre- 1 oeuf- 50 gr de sucre glace- 1 pincée de cannelle- 1 CS de Van HoutenFaire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et réserver. Fouetter le jaune d'oeuf avec 25 gr de sucre glace, ajoutez la cannelle et le chocolat tiède, mélanger. Ajouter la Faisselle et fouetter vivement. Monter le blanc en neige et... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre

Cannelés

Alors moi aussi,au salon "cuisinez" j'ai acheté des moules en silicones ! J'ai acheté des moules à cannelés moyen, donc il n'y a pas photo il faut les testeret puis ça me changera du chocolat (gloups, je me fais violence là) !Dans le "Elle à table" de septembre/octobre il y a une recette de cannelés qui a tout à fait l'air correcte alors hop je me lance. J'en profite pour vous faire passer sur le site de "Elle", j'y fait une brève appartition dans le rubrique cuisine avec 18 copines ;o))). Alors... [Lire la suite]
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dimanche 12 novembre

Gâteau au chocolat et son nappage au caramel beurre salé et mascarpone

Toujours en direct de notre Epicurien préféré, Laurent bien sûr ...C'est juste délicieux, totalement fondant, absolument gourmand ! Pour 4 personnes : Ingrédients pour la préparation du gâteau au chocolat dans un moule de 20 cm de diamètre: 100 gr de chocolat noir (avec un minimum de 70% de cacao) 1 cuillère à soupe de farine 100 gr de beurre doux 2 oeufs frais 125 gr de sucre semoule Ingrédients pour la préparation du caramel salé : 2 cuillères à soupe d’eau 100 gr de sucre semoule 35 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 09 novembre

Gaufres fourrées

Tout commence le jour où je tombe sur cet article, recette ? chez Lilo ! Là mon p'tit coeur fait un bon, j'ai l'odeur des gaufres fourrées de ma grand mère qui arrive direct dans mes narines, la boîte en fer dans laquelle elle les conservait, le goût de sucre pour le fourrage, tout d'un seul coup revient à ma mémoire ...Je commence alors ma quête, la quête DU gaufrier idéal. J'ai déjà deux gaufriers ; un que j'utilise exclusivement pour les gaufres liègeoises, et l'autre avec des plaques interchangeables qui me sert pour les autres... [Lire la suite]
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mercredi 08 novembre

Mousse de mascarpone au vinaigre balsamique de Laurent

Miam, c'est léger et tellement surprenant !Pour des enfants peut-être prévoir des filets de chocolatà la place du caramel au vinaigre balsamique car bien que c'est cela qui fasse ce dessert mes filles ont préférées une version modifiée avec du chocolat ! Recette empruntée à Laurent. Pour 4 personnes : 150 g de mascarpone 3 blancs d’œufs 8 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé 10 cl de vinaigre balsamique Préparation ... [Lire la suite]
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lundi 06 novembre

Paradize Pudding

Trooooooooop bon, du chocolat de la groseille et une meringue fondante et craquante, the "panard" !!!40 gr de chocolat à patisser400 ml de lait 3 CS de Van Houten100 gr de pain sec en chapelure120 gr de sucre en poudre2 oeufsde la gelée de groseille où ce qu'il vous plaît ! Hacher le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une casserole ainsi que le lait et le Van Houten. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit frémissante, ôter du feu.Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat, mettre... [Lire la suite]
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dimanche 05 novembre

Retour du marché de Manue

Pour Claire Emma voici mon retour de marché ! Retour du marché de Marquise dans le Pas-de-Calais ...Ici c'est le jeudi matin et comme le jeudi c'est mon jour de repos on en profite !Alors, c'est vacances et avec les filles on a pris:- du raisin- des framboises- des citrons verts- des bananes- du pain- des chicons- des clémentines- des pommes- un chou-fleur- des potimarrons- une petite main gourmande ! *******
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vendredi 03 novembre

Mi-cuit au chocolat et sa boule de glace à la vanille

Attention mesdames et messieurs,gousse de vanille bourbon et caramel à la fleur de sel s'il vous plaît !!!Je ne l'ai pas mis dans le titre, ça faisait un peu trop pompeux et de plus ça ne rentrait pas dans ma photo ;o)) ! Pour le mi-cuit (5 ramequins):-100 gr de chocolat noir-60 gr de beurre-3 oeufs-40 gr de sucre en poudre-20 gr de farinePréchauffer le four à 220°C. Hacher le chocolat, le faire fondre au micro-onde avec le beurre. Y ajouter le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporer le sucre puis la... [Lire la suite]
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jeudi 02 novembre

Le magret de Lilo

c'est de la bombe atomique ... On approche des fêtes de fin d'annéeet si vous avez loupé cette recette franchement n'hésitez pas !!!C'est juste ici. 1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu Mettre le magret noyé dans le sel dans une boîte. Laissez macérer 12 h au frais (moi je l'ai oublié un peu plus longtemps, ce qui fait qu'il est un peu salé mais tout à fait comerstible ;o)). Au bout de 12 heures, ôter le sel du magret puis parsemer de poivre la chair du magret et roulez-le dans un... [Lire la suite]
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jeudi 02 novembre

TatintOmate

J'ai un peu de mal à dompter mon nouvel appareildonc parfois des photos zarbi aux couleurs irréelles...Sur ce coup là Ma Doce Vita m'a bien inspiré,allez-y c'est un coup de coeur, un blog superbe ! Au fond de chaque moule à tartelettes :1 cc de sirop d'érable, puisquelques pignons de pins, puisdes moitiés de tomates cerises, puisdu sel et du poivre, puisdu St Moret, puisdu jambon cru, puisde la pâte feuilletée, puishop dans le four 200°C jusqu'a coloration, 30 minutes.
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