La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 04 octobre

Meringues croustillantes

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mercredi 04 octobre

Filets de cabillaud à la crème

Déroutante cette recette, d'une simplicité enfantine pour un résultat incroyable !!!Je l'ai trouvé chez Marmiton. Pour 4 personnes : - 600 gr de filets de cabillaud - 20 cl de crème semi-épaisse- 3 c à soupe de jus de citron vert- piment d'Espelette- 4 c à soupe de ciboulette hachée - poivre et sel du moulinFaites chauffer le four à 170°C (thermostat 6). Rincez les filets de cabillaud sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.Assaisonnez-les de sel et de poivre.Ranger les filets de poisson côte à côte dans... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 02 octobre

Questionnaire farfelu chez Manue !!!

Merci Perrine d'avoir pensé à moi pour ce questionnaire, c'est avec plaisir que j'y répond !!!  Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4è ligne : On avait extrait de la pierre de mémoire de cette mine, comme de la carrière perdue dans les montagne où Vèrité avait créé son dragon.L'homme noir de Robin Hobb. ans vérifier, devinez quelle heure il est ? 20h50Vérifiez : 20h55 Que portez-vous ? Un jean, toujours c'est mon uniforme et là comme il fait à nouveau froid un col roulé rouge car je suis... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 21:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 02 octobre

Lorsque je me balade en Belgique, je ramène :

Du sirop de Liège, du Poiret (mais je crois que c'est pareil), de la bière pour Mr, de l'Advocaat, du Côte d'or noir à tartiner, des mélo cakes (j'adore), du succulent pain d'épice ...   
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dimanche 01 octobre

Pour le plaisir des yeux ...

Pour le fourrage je ne suis pas très inventive mais j'avoue que j'attendais de réussir ces fichues coques avant de penser à d'autres garnitures !En même temps, je ne suis pour l'instant toujours pas rassasiée de la version au caramel fleur de sel ni de la version marmelade d'oranges !Trop BONNNNNNNNNNNNNNN !!! Récap :Pour la recette des coques (merci Sylvie):-2 fois 60g de blancs d’œufs -35g de sucre en poudre -150g de poudre d’amandes -150g de sucre glace -pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Tamisez... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 09:25 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
samedi 30 septembre

Les pancakes de Pascale

J'ai converti mes filles aux Pancakes ...Ce fût long mais ça y est elles adorent !Elles ont encore un peu de souci avec le sirop d'érablemais ce n'est qu'une question de temps ... Les pancakes de Pascale sont mousseux, aériens, il faut donc bien veiller à les cuire suffisamment pour ne pas se retrouver avec le milieu du pancake non-cuit.C'est bon aussi mais ce n'est pas le but !!! J'ai divisé la recette par deux :2 oeufs15 cl de lait150 gr de farine1 cc de levure chimique2 cs de sucre1 pincée de seldu beurre pour la poêle ... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre

Tagliatelles fraîche de la mer

Avec mes chutes de pâte à pâtes (des Nodinis)j'ai fait des tagliatelles.(si la pâte n'est pas assez séche, le laminoir ne coupera pas !fariner bien et laisser les sécher 2 heures)Il me restait aussi des moules de la veille, délicieuses, belles et bien grasses alors j'ai mélangéles plaisirs, les parfums et les arômes pour mon plus grand plaisir. 
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mercredi 27 septembre

Macarons à la fleur de sel

Pffffffff j'aime trop ça,ils sont simplement délicieux, fondants, moelleux, craquants,et je ne sais même pas comment il est possible d'être tout cela à la fois !!! Je suis en train de droguer mes copines au Macaron,tous les mardi soir on participe toutes les trois à un atelier créatifet j'apporte donc mes macarons.La semaine dernière j'ai apporté les macarons au chocolat fourrés marmelade d'orange amères, base de recette de Florence Edelmann.Hier j'ai donc amené les macarons à la fleur de selavec la recette d'un ancien kiki, chez... [Lire la suite]
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mardi 26 septembre

Tarte amandine aux mûres

Délicieuse tarte,même si mon moule était un poil trop grand !!! Pâte brisée:Mettre dans votre robot 200 gr de farine, 50 gr de sucre et 1 pincée de sel, mélanger. Ajouter ensuite 120 gr de beurre mou, mélanger jusqu'a éffritement de la pâte. Incorporer 2 jaunes d'oeuf pour lier et mélanger. Stopper le robot dès que la pâte est lisse, former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 heure.   Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier sulfu, vous aider du film transparent pour bien étaler.... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
lundi 25 septembre

Cake au saumon fumé

Idéal en petits morceaux pour un apéritif,je garde toujours ma base universelleet cette recette étant de Sophie Dudemaine,je vous la livre de suite : 3 oeufs150 gr de farine avec levure incorporée10 cl d'huile12 cl de lait100 gr de gruyère râpé200 gr de saumon fumé2 CS de ciboulette 5 tours de moulin à poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs avec la farine, l'huile et le poivre.Ajouter en fouettant le lait tiédi.Ajouter le gruyère, remuer.Couper le saumon en lamelles et incorporer le à la pâte.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 07:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]