La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 26 août

Gauffres

A la maison on aime beaucoup les gauffres, les crêpes ...Je suis très fidéle à ma recette de gauffres liégeoises ! (désormais je mets 2 fà gauffre mais je n'arrive pas à m'y faireje trouve que c'est moche .... ). Aujourd'hui pressée par le temps je décide de tenter une autre recette.250 gr de farine70 gr de beurre1/2 sachet de levure chimique20 cl de lait2 oeufs40 gr de sucre Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, la levure et les oeufs entiers, mélanger.Ajouter peu à peu le lait.La pâte est prête, fastoche ! Elles sont... [Lire la suite]
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vendredi 25 août

KKVKVK n° 12 et son Cheesecake au chocolat chaud

Ninnie nous invite donc pour ce Kiki outre-Atlantique (la classe !)à réaliser un cheesecake.Ni une ni deux, ce sera un cheesecake au chocolat,chaud qui plus est ! PÂTE :150 gr de farine2 CS de Van Houten70 gr de beurre2 CS de sucre roux30 gr de poudre d'amandes1 jaune d'oeuf GARNITURE :2 oeufs80 gr de sucre roux350 gr de fromage blanc40 gr de poudre d'amandes150 ml de crème fraîche20 gr de Van Houten1 cc d'extrait de vanilledu sucre glace Graisser un moule à fond amovible et préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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jeudi 24 août

Gâteau aux prunes

200 gr de farine6 cl de lait1/2 paquet de levure100 gr de sucre2 oeufs4 CS d'huile1 pincée de sel10 prunes Mélanger dans un saladier la farine avec la levure.Y ajouter le sucre, le sel, l'huile, le lait, et les oeufs préalablement battus, mélanger vigoureusement.Ajouter enfin les prunes dénoyautées et coupées en 4.Mélanger et verser dans un moule à manquer.Cuire à 200°C pendant 30 minutes.Exquis, le petit côté acidulé est tout à fait surprenant et sympathique. J'ai voulu faire plutôt un gâteau pour les filleset j'ai bien... [Lire la suite]
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mercredi 23 août

Surprise, merci Fidji, merci Francine ...

- "Maman, maman il y la facteuse qui veut te voir...........VIIIIIIIIITE ..........."La "facteuse", non mais vraiment !A 6 ans et des brouettes, on ne dit plus la "facteuse" !On prépare le rentrée au CP et Ninon dit "facteuse" !Je ne m'en remet pas, c'est donc tout en me malotantque je vais voir ce que me veut la factRICE. - "J'ai deux colis pour vous, attention ils sont plutôt lourd".Panique, mais qu'est-ce que j'ai encore fait, j'ai cliqué sur un bouton qu'il ne fallait pas lorsque... [Lire la suite]
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mardi 22 août

Quiche sans pâte : saumon fumé et champignons

Je suis super déçue, j'avais inventé ce WE un cake salé à base de Chaourceet un autre au saumon fumé. Et bien figurez-vous que j' ai planté les photos.C'est assez dommage car c'était super réussi ...En consolation je vous livre ici la délicieuse recette d'une quiche sans pâte qui fait fureur chez moi ! 3 oeufs20 cl de crème fraîche légère30 cl de lait100 gr de farine100 gr de comté rapé250 gr de saumon fumé coupé en lanières200 gr de champignons de ParisPoivreCiboulette 1. Emincer les champignons et les faire revenir à la... [Lire la suite]
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lundi 21 août

Abricots au fromage blanc et à la confiture de lait

Un dessert toujours dans le style tout con tout bon (hihihihi) ...1 pot de confiture de lait (voir chez Moony)abricots fromage blancpistaches pour la déco tout con:confiture de lait, puisfromage blanc, puisabricots en lamelles, puisquelques éclats de pistache tout bon !!! Inspirée de "cuisine d' été" chez Clorophyl
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dimanche 20 août

Tarte aux prunes fondantes

Une délicieuse tarte aux prunes qui sort de l'ordinaire, succès assuré ! Garniture :300 gr de prunes dénoyautées2 CS de cognac30 cl de crème fraîche3 oeufs150 gr de sucre en poudre1 CC d'extrait de vanille Pâte :175 gr de farine55 gr de sucre glace30 gr d'amande en poudre125 gr de beurre froid coupé en morceaux1 jaune d'oeuf1 CS d'eau 1-Dans le robot mixer la farine, le sucre et les amandes en poudre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et mixer.Filmer la pâte et la... [Lire la suite]
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vendredi 18 août

Brioche aux streusels

Une brioche fine et délicieuse, le contraste entre le moelleux de l'intérieuret la couverture craquante de l'extérieur est un vrai bonheur ! A la base cette recette est réalisée en map entièrementmais je n'avais pas envie de me retrouver avec les trousen dessous de ma brioche et comme je ne dormais pas ...(et oui d'habitude les brioches c'est la nuit que je les réalise,pour le p'tit dej'). BRIOCHE; Mettre dans l'ordre et dans la map :130 ml de lait1 oeuf battu70 gr de beurre mou60 gr de sucre1 sachet de sucre vanillédans... [Lire la suite]
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jeudi 17 août

Crumble de volaille aux légumes

Agréablement surprise je fût, par le goût, par la saveur, par la consistance,c'est mon premier crumble salé et quel plaisir ...Mon seul regret étant que pressée par ma partie de Badmington à venir avec ma soeur,je n'ai pas pris le temps de mettre ce crumble dans des ramequins !!!Je pense qu'avec une présentation individuelle c'est le top !!! Pour 6 personnes :600 gr de blancs de volaille3 courgettes3 tomates1 poivron rouge100 gr de farine100 gr de beurre froid80 gr de pignons de pin4 cs d'huile d'olive1 gousse d'ailsel et... [Lire la suite]
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mercredi 16 août

P' tites bouchées sucrées, parfaites pour la glace au Nutella !

Mes filles adorent et nous aussi, elles se mangent toutes seules, ne font pas de miettes,accompagnent délicieusement la glace !Sur la base des madeleines :3 oeufs125 gr de farine125 gr de sucre125 gr de beurre3 gr de levurele zeste d'un citron1 cs de Van HoutenMélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que ça mousse.Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.Séparer la préparation en deux.Ajouter le zeste de citron à l'une et le Van Houten à l'autre.Remplir les moules au 2/3 à votre convenanceet cuire à 200°C en... [Lire la suite]
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