La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 02 juillet

"Pavlova" ou encore : un nuage de gourmandise ...

Avec Aude,c'est vraiment bizarre ce qui nous lie !!!Hier soir je lui dit que je suis en train de faire une Pavlova et elle me répond que c'est justement son post pour aujourd'hui !Elle se fait emboutir sa voiture, le même jour je casse mon rétro contre une poubelle !Ah oui, on a la même voiture !Presque les 2 mêmes voitures d'ailleurs ...Bon, bref pleins de coïncidences de ce style ! Ma Pavlova, elle est née grâce aux blancs d'oeufs de mes glaces,je suis en très grande production en ce moment, c'est l'éclate totale !Je l'ai réalisé... [Lire la suite]
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samedi 01 juillet

Mille-feuilles caramélisés aux amandes caramélisées et sa Chantilly au chocolat au lait, KKVKVK n°10

Cher Doriann, toi instigateur de ce number 10,toi heureux gagnant du KKVKVK number 9, voici Ô ma création : Bon, oui je sais je suis gentiment cinglée, les jardins sont pleins de fruits magnifiques, fraises, groseilles, ananas (euh pas chez moi), pêches, cerises et j'en passe ... Et moi, oui moi je ne trouve rien de mieuxque de vous rebalancer du chocolat ! Je sais j'exagére, je m'en rend bien compte vous savez mais voilà, c'est plus fort que moi !Je me suis posée la question cruciale un bon nombre de fois :"Manue, avec... [Lire la suite]
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vendredi 30 juin

Pâte feuilletée inversée caramélisée

OUF !!!Ca y est, je l'ai mon mille-feuille !J'ai cru ne jamais m'en sortir, surtout avec cette histoire de pâte feuilletée,mais je me suis ressaisie, j'ai repris des forces, j'ai travaillé ma pâte patiemment mais sûrement ... Je vous livre donc ici la recette de la pâte feuilletée inversée caramélisée de Mr Hermé !1ére détrempe:60 gr de farine (moitié t55, moitié t45)160 gr de beurre à température ambianteMélanger la farine et le beurre jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Former un disque de 2 cm d'épaisseur, filmer et mettre au... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin

Gâteau Mélanie

Les enfants en raffolent, les grands aussi...Les proportions sont données pour un grand moule !190gr de beurre200 gr de chocolat6 oeufs150 gr de sucre80 gr de farineFaire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, le beurre et le chocolat.Bien mélanger.Ajouter les blancs en neige et mélanger.Cuire à 200°C pendant 30 minutes environ, à surveiller ! 
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mercredi 28 juin

Brochettes de porc caramélisées

Une recette simplissime mais qui a toujours du succés ! Pour une douzaine de brochettes.Préparer la veille une marinade dans laquelle vous mettez :3 CS de jus de citron4 CS de sauce soja2 CS de ketchup2 CS de moutarde forte4 CS de miel1 CC de gimgenbre en poudrePoivre du moulinAcheter 1 kg de porc dans le filet,le couper en dès régulier et placer dans la marinade minimum 2 heures avant, moi je le fais depuis la veille ! Mélanger de temps en temps.Placer les dès de porc sur des pics en bois préalablement mouillés,appeler son... [Lire la suite]
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mardi 27 juin

Glace au Nutella/Chocolat, ça dépend !

C'est chez Julie que j'ai croisé cette recette !Un régal, une onctuosité de fou, un goût tout à fait attrrrrrrrayantmais, je n'avais pas les 2 cc de sirop de noisetteset c'est dommage car je pense que ça aurait pû accentuer un peu le côté Nut'car j'ai eu un peu de mal à le trouver !Pour moi c'est une DIVINE glace au CHOCOLAT ! 4 jaunes d'oeufs1 cc de maïzena100 gr de sucre en poudre25 cl de lait entier25 cl de crème fraîche100 gr de chocolat à croquer25 gr de cacao non sucré 200 gr de Nut'2 cc de sirop de noisettes Il vous... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin

Mais qu'est ce qu'elle fabrique Manue ???

RIEN, elle a juste foiré sa pâte feuilletée inversée caramélisée !!!(Rien que ça, 3 jours que je suis dessus et cette "bip" n'est pas cuite !)(J'ai plutôt bien récupéré l'affaire mais bon, pour un mille-feuille, ça ne le fait pas !)(J'ai découpé des triangles, et servi avec des glaces maisons au choix !)(Et une quenelle de la meilleure Chantilly que j'ai jamais faîtes de toute ma vie, OUF !!!)(Contre toute attente, ils ont tous adorés, l'honneur est sauf !)(Elle était si prometteuse cette pâte, suis deg !) ATTENTION,... [Lire la suite]
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jeudi 22 juin

Buttermilk Slices

Et voilà, encore une recette chipée à Céline !Et si vous saviez à quel point je ne le regrette pas !Bref, le lait ribot c'est bien mais il faut quand même l'utiliser car voyez-vous il y a une date limite. Je sais, je ne vous apprends rien.Hormis le fait que lorsqu'il faut y aller il faut y aller ...Date limite; aujourd'hui !J'ai donc fait des pancakes pour mes filles, puis je me dit allez Manue, essaye le "Buttermilk Slices de Aine",c'est rapide, Céline le trouve délicieux alors un peu de courage et attaque l'affaire... [Lire la suite]
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mercredi 21 juin

Les Argousiers à Ambleteuse

Si vous venez sur la côte d'opale cet été,arrêtez vous aux "Argousiers".P'tite pub pour un endroit très sympa, et original !!!!
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mercredi 21 juin

Miche rustique

Recette inspirée de"pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin".Adaptée à la map, ou pas ! 1/2 sachet de levain bio 500 gr d'eau420 gr de farine T55 (j'ai ajouté au moins 70 gr)250 gr de farine complète de seigle8 gr de sel10 gr d'huile Mélanger les farines, le levain et le sel.Verser l'eau et l'huile sur la farine.Pétrir 10 minutes.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.Mettre dans la map et dans l'ordre:l'eau, l'huile, le sel, les farines et le levain sur le dessus.Lancer la machine sur le... [Lire la suite]
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