La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 09 juin

Mousse de poires

Elise et Stéphanie bravo, la poire est au pouvoir !!!  C'est donc avec une mousse légére, totalement aérienneque j'ai accompagné le coulant: Ingrédients pour 6 coupelles:4 poires2 oeufs70 gr de sucre35 gr de farine * Peler les poires, les couper en cubes et les passer au mixeur pour les transformer en purée.* Dans un saladier casser les jaunes en séparant les blancs des jaunes.* Battre les jaunes, ajouter la farine, la moitié du sucre, la purée de poire et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogéne.* Verser dans une... [Lire la suite]
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jeudi 08 juin

Fondant coulant au chocolat noir

Encore un coulant délicieusement fondant ! Je ne résiste à vous mettre cette photo,la recette c' est juste celle-ci dans des ramequins individuels !Cuisson 20 minutes à 200°C.Saurez-vous trouver ce qui accompagne ce coulant ??? Réponse demain .....
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mercredi 07 juin

Les soda farls de Céline

Je continue avec mon lait ribot, chez Céline c'est une mine d'or pour trouver des recettes avec ce lait !Je n'avais plus de pain, on mangeait une demi heure plus tardalors j'ai tenté l'expérience "soda farls" !!!C'est incroyable, réussir à obtenir du pain si vite !!!Je dis pain car franchement on s'est régalé,désormais ce pain sera celui de l'urgence (ça risque d'arriver souvent ;o)).Le lendemain matin grillé avec une confiture de fraises, un délice ...Et cette fois-ci, pas de map ! Une recette extraite du livre... [Lire la suite]
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mardi 06 juin

Glace vanille maison aux pépites de chocolat

Pour ma fête de maman j'ai eu une jolie sorbetière !Chouette chouette chouette !!!Cette glace est ma première !100 gr de pépites de chocolat4 jaunes d'oeufs80 gr de sucre10 cl de crème fraîche50 cl de lait entier1/2 cc de vanille en poudreBattre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.Ajouter la crème fraîche et mélanger.Verser le lait dans la préparation petit à petit en remuant.Placer le tout au frais pendant 30 minutes.Verser dans la sorbetière et laisser prendre.Ajouter les pépites choco à mi-parcours.Terminer la... [Lire la suite]
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mardi 06 juin

Tarte aux noix et au sirop d'érable

Devinez ???Un régal bien sûr !Je vous donne les proportions pour 1 tarte ou 18 mini-tartelettes:Pâte:185 gr de farine55 gr de sucre glace30 gr de farine125 gr de beurre fondu1 jaune d'oeufMettre la farine, le sucre et la poudre d'amande avec le beurreet mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger.Pétrir sur une surface fariné puis lorsque la pâte est lisse,  la filmer et placer 30 minutes au frais.Garniture:200 gr de cerneaux de noix50 cl de sirop d'érable4 oeufs10 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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lundi 05 juin

Miche sur poolisch et Buttermilk

Une recette trouvée sur le net mais je ne sais plus où !!!Tout d'abord, préparer la poolisch avec 280 gr de farine T55et 2cc de levure sèche de boulanger.Mélanger, filmer et laisser au frigo de 12 à 24 h.Petit plantage car ma balance a merdouillé lors du pesage de l'eau donc moi j'ai un peu tout fait au pif !-----------24 heures plus tard, verser la poolisch dans la map et y ajouter:3 CS d'huile d'olive13 cl de buttermilk (lait ribot, babeurre)1 CS de sel280 gr de farine T55 Programme pâte seule.Lorsque le programme est écoulé,... [Lire la suite]
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dimanche 04 juin

ChOcOmOOny

Il fallait bien lui donner un nom à cette réalisation !Merci Moony, c'est super chocolaté, super léger et on sait enfin utiliser nos blancs d'oeufs autrement qu'avec les sempiternels tuiles, meringues, tartelettes divines ou macarons ! Pour les jaunes, ayant eu une sorbetière pour ma fête de mamanmiam, des recettes de glaces arrivent .... J'ai juste changé un peu la réalisation et le sucre.5 blancs d'oeufs125g de chocolat noir intense 70%10 gr d'édulcorant50g de beurre30g de fécule(pomme de terre)30g de farineConcasser le chocolat... [Lire la suite]
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samedi 03 juin

Tartelettes aux pêches qui fait dire "hummmmmmmmmm"

Allez, un peu de soleil dans nos desserts ne fait pas de mal !!!C'est la fête, on a dépassé les 15°C aujourd'hui (vendredi).Je vous propose donc une tarte aux pêches. Pâte croustillante, pêches sucrées et confiture d'abricot acidulée...Un mélange très réussi !Recette piochée dans "Tarte tourte et Cie" de chez Marabout. Je vous donne ma version pour 2 tartelettes:4 feuilles filo ou de brick1 pêche (abricots ou nectarine ou poires ou prunes)un peu de beurre fondu2 CS de sucre semoule1 CS de confiture d'abricot... [Lire la suite]
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vendredi 02 juin

Pizzaïolettes

Le jeudi je ne travaille pas,finissant à 18h30 tous les autres jours, je profite de cette seule journée pour récupérer mes filles à l'école à 16h30. J'ai eu envie de leur faire un atelier pizza,on avait un peu plus de temps devant nous que d' habitude !Elles ont adorées, on a passé un super moment.J'ai hésité à mettre ce post dans l'autre blog mais bonc'est de la cuisine après tout ! J'ai préparé cette pâte à pizza(c'est la meilleure pour moi)avec la map, départ juste avant de partir à l'école.Au retour on a préparé les... [Lire la suite]
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vendredi 02 juin

Soufflés au Maasdam

Et voici un p'tit régal encore,j'adore ça et en y repensant, c'est une des choses que ma mère réussissait super bien !!!Il y a longtemps qu'elle n'en a fait, et là j'ai retrouvé le bon goût du soufflé de ma jeunesse !Une recette dénichée chez Marmiton ! Ingrédients (pour 7 petits soufflés) :- 100 g de Maasdam râpé - 4 oeufs - 1/4 de litre de lait - 50 g de beurre - 40 g de farine - sel et poivre Préparation :Faites blondir le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.Mélangez et mouillez avec le lait chaud.Saler et... [Lire la suite]
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