La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 01 juin

Buttermilk pancakes d' Estelle

Je suis rentrée de mes dernières courses avec ceci:du lait ribot !Ma 1ere recette pour étrenner cette bouteillefût évidemment les pancakes d'Estelle !N'ayant jamais réalisé ni goûté de pancakes, ceci est une première !Apparemment avec cette recette j'ai peu de chance de me tromper,elle a déjà connu son petit succès au sein de la blogosphére culinaire !!!chez Célinechez Tilouchez Star's Endchez cuisinez viechez Doriannnet j'en oublie sûrement !!! Pour l'histoire de la cup c'était pas gagné, mais je suis contente, j'ai trouvé ma cup... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai

L'ovni ou quand Manue se lance dans l'entremet !

Tout est dit, oui je me lance et Dieu que c'est laid !!!Quand je vois les réalisations des copines, je deviens verte !!!!On dirait une galette mousseuse !Pourtant tout avait plutôt bien commencé.C'est le soir, je suis motivée, je suis inspirée, yes yes on va y arriver !Je couche les filles, il est 20h30 et la cuisine m'appartient.Je prend mon larousse des desserts et je décide de faire un truc au chocolat/noisette ! (Il fait super froid ici, pas envie de fruits)Alors comme fond pour l'entremet je prépare une "pâte à biscuit à... [Lire la suite]
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mardi 30 mai

Sablés glaçés au chocolat

Pour 20 sablés:200 gr de farine125 gr de beurre mou125 gr de chocolat noir55 gr de poudre d'amande75 gr de sucre25 gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé 1. Couper le beurre en petits morceaux dans le saladier.Verser 40 gr de sucre en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé.Mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse.Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine.Mélanger de façon à obtenir une pâte qui ne colle plus. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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dimanche 28 mai

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

J'ai trouvé cette recette chez mon ami Joël !!!Un plat du chef Eric Frechon.Et là, là c'est délicieux, juste délicieux.La petite sauce acidulée qui chatouille les papilles, la douceur de la gaufre, la finesse du saumon !Un must !!!! Pour 4 personnes (on obtient 6 belles gaufres): 4 tranches de saumon fumé 400 g de pommes de terre Ratte le jus d'un citron jaune 10 brins de ciboulette   2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 260 g de crème épaisse 1 filet d'huile d'arachide Sel et poivre 1) Préparation de... [Lire la suite]
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vendredi 26 mai

Cramique

J'avais oublié que j'avais cette recette de cramiquedans "pain maison" de chez Marabout or :1. j'adore la cramique2. la levée s'effectue la nuit au frigo3. il me semblait interessant de tester !!!La pâte est laissée à reposer toute une nuit au frigo.Cela donne à cette brioche bien connue du nord de la France une texture unique, légére et aérée. programme pâte seulePour un cramique de 8 parts (zut, cramique c'est masculin !)130 ml de lait350 gr de farine1 oeuf battu en omelette10 gr de levure fraîche1/2 cc de sel70 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai

Mousse au chocolat de Sylvie et tuiles aux smarties

Chez moi, les cloches ont déposées pas mal de chocolat.Il en reste ça:Au moins pffff 2 kilos !Alors quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat de Sylvie,réalisée avec le reste de ces choses,je me suis empressée, que dire précipitée pour la réaliser ! Et là, j'ai enfin trouvé mon bonheur.Une mousse légére, aérienne (je sais c'est pareil mais je souligne ce fait ! ),fondante, absolument divine. Avec le chocolat noir, je ne termine jamais, je suis vite écoeurée, c'est parfois mastoc, mais là, là Hummmmmm que du bonheur... [Lire la suite]
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mercredi 24 mai

Pommes d' amour

Super simple, effet garanti mais je vous conseille tout de même d'avoir les dents bien accrochées !!!!Pour 7 petites pommes (golden):300 gr de sucre100 gr de glucosecolorant alimentaire rouge Laver et essuyer les pommes.Laissez-les sécher pendant 12 h.Ôter le pédoncule et y placer un pique en bois.Verser le sucre avec le glucose dans une casserole et arroser avec 15 cl d'eau.Porter à ébullition pendant 20 minutes (au moins).Le mélange doît épaissir et légérement caraméliser.(pas encore de thermométre pour moi donc un peu au jugé... [Lire la suite]
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mardi 23 mai

Tartelettes au citron meringuées de Pascale version Manue

Encore une découverte que celle de la tarte au citron meringuée !!!La recette page 40 de notre petite bible !!!J'ai gardé toutes les proportions mais j'ai réalisé en individuel,quel succés, acidulé, pas trop sucré !!!Cela donne une vingtaine de petites tartelettes.J'avais réalisé aussi le brownie triple choc, comme d'hab,sauf que j'y opére quelques changements désormais ! Un petit morceau de brownie et une tartelette dans l'assiette !
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lundi 22 mai

Velouté de courgettes

Je cherchais une recette de velouté de courgettes !Je tombe sur Marmiton et je vois un commentaire de Scherneel !Donc je me dis:"tiens, la coquine a dû réaliser ce velouté" !De ce fait je fais une petite visite à ma copine !Et je trouve LA recette !Je m'empresse de faire tout comme elle dit:1/2 l d'eau, 5 courgettes, 3 kiris, 1 bouillon cube, 1 oignon !Quoi de plus simple mes amis ???RIEN5 minutes de cuisson après le 1er sifflement de la cocotte.On mixe, on rectifie l'assaisonnement, on goûte !Vindiou qu'c'est velouté... [Lire la suite]
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dimanche 21 mai

Pain Bloomer

Un bon gros pain tout doux ...Mettre dans la map et dans l'ordre:30 cl d'eau tiède 15 cl de lait tiède (environ)1 oeuf25 gr de beurre en dès2 CC de sel1 CC de sucre en poudre700 gr de farine T552 CC de levure déshydrathée de boulangerieProgramme pâte seule.Oter la pâte de la cuve, la mettre sur le plan de travail fariné.Enfoncez la et l'étaler pour former un rectangle de 3 cm d'épaisseur.En commençant par le petit côté rouler la pâte comme pour un gâteau roulé.Poser le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,jonction... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 09:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]