La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 05 avril

Gâteau ANNA

Il faut donc 1kg de pommes de terre, épluchées, lavées et tranchées finement.On fait fondre 100 gr de beurre, on y met du sel et du poivre.On dépose en cercle dans un moule à gâteau les trancheset on les badigeonne de beurre au fur et à mesure.Four 200°C pendant 45 minutes environ.Au milieu de la cuisson, on appuie sur le gâteau avec une spatule pour tasser.C'est bien bon et ça change,on découpe le gâteau en part, c'est très joli !!!
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mercredi 05 avril

Gâteau ANNA

Il faut donc 1kg de pommes de terre, épluchées, lavées et tranchées finement.On fait fondre 100 gr de beurre, on y met du sel et du poivre.On dépose en cercle dans un moule à gâteau les trancheset on les badigeonne de beurre au fur et à mesure.Four 200°C pendant 45 minutes environ.Au milieu de la cuisson, on appuie sur le gâteau avec une spatule pour tasser.C'est bien bon et ça change,on découpe le gâteau en part, c'est très joli !!!
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dimanche 02 avril

Gâteau Jaffa tigré

L'association orange/chocolat me plaît beaucoup,je retrouve dans mon grimoire cette recette. Je la remanie un peu car dans la recette d'origine c'etait une crème avec 400 gr de beurre et 200 gr de sucre glace et là j'ai dit STOP !!!!Ca se rapproche un peu des Pim's, pas en allure mais au goûtet franchement c'est succulent, je suis très agréablement surprise !!!! Pour les gâteaux :175 gr de beurre200 gr de sucre3 oeufs225 gr de farine avec levure + 1 cc de levure chimique4 CS de crème légérele zeste d'une demi-orange2 CS de cacao en... [Lire la suite]
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samedi 01 avril

Gâteau incroyable ...

Poisson d'avrilhihihi, non, c'est vraiment le gâteau incroyable !!!!Ce n'est pas moi qui l'ai nommé ainsi. J'aurais pu mais non, là il sort direct du Marabout "recettes faciles".Dans le bouquin, ils disent:-Ce dessert est facile puisque l'on mélange tous les ingrédients dans un même récipient.-Le gâteau se garde 3 jours au frigo.-Il est incroyable car avec une seule pâte liquide on obtient un gâteau à 3 couches:le fond a une texture de biscuit grâce au beurre et à la farine qui ont coulés au fond;Le centre est crémeux;et le... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars

Un parpaing de brioche, ça vous tente ???

Bon, sans commentaire, beaucoup de temps et d'ingrédients pour rien !!!Ce n'est pas la buchtlen mais je lui avait donné une forme identique ! POUBELLE !!!
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vendredi 31 mars

Poulet à la moutarde et aux patates douces

La photo n' est certes pas appétissante mais c'était très bon...Le première fois que je goûte des patates douceset j'ai trouvé ça excellent, tendre, doux, surprenant, miam !!!Pour 4 personnes:700 gr de blancs de poulet1 CS de farine60 ml d'huile d'olive1 oignon émincé fin1 gousse d'ail pilée1 petit poireau en tranches125 ml de vin blanc sec250 ml de bouillon de poule1 cs de zeste de citron1 cs de moutarde2 grosses patates douces en tranches épaissesDu persil (normalement de la sauge mais ...) 1.Mélanger 40 ml d'huile aux... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 08:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 30 mars

Délicat pain perdu !!!!

Il y a parfois des souvenirs qui nous reviennent à la mémoire ...(Douce France...cher pays de mon enfance...)J'avais oublié le pain perdu !Il fait parti de mon enfance, sans conteste !Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un éclair de lucidité concernant le pain perdu cet après-midi.Je n'y avais pas pensé depuis des lustres et mes filles n'en avaient jamais mangé. Dans un grand bol, mélanger:250 ml de lait1 oeuf30 gr de sucre1 sachet de sucre vanilléFaire fondre du beurre dans une pôele,tremper les tranches de pain dans la... [Lire la suite]
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mercredi 29 mars

Lasagnes fondantes aux pommes de terre

Hummmm, c'est délicieux, c'est fondant, ça change, on peut l'accommoder de différentes façon, ajouter des ingrédients,moi j'ai fait au plus simple et l'on s'est régalé !!!Je vous livre ici la recette pour 6 personnestirée du "spécial pomme de terre" de chez Marabout.1.2 kg de pommes de terre épluchées150 gr de jambon haché300 ml de crème fraîche180 ml de lait90 gr de gruyére rapé Préchauffer le four à 180°C.Couper les pommes de terre en fines tranches et les essuyer dans du papier absorbant.Disposer un quart des P... [Lire la suite]
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mardi 28 mars

Congolais

Ca vient de chez Marmiton, j'avais imprimé la recette il y a un bon moment et puis là, avec les brioches j'ai 2 blancs a utiliser donc c'est l'occaz.- 2 blancs d'oeufs à T° ambiante- 120 gr de sucre- 120 gr de noix de coco en poudre- 1 cc de beurre Chauffer légérement le beurre, y ajouter les blancs d'oeufs et remuer vivement, ajouter le sucre et faire mousser le mélange (pas en neige). Incorporer la noix de coco, bien mélanger.Former des petits tas et cuire à four chaud 180°C pendant 20 mn.Ils sont ssssuculents, ça donne une... [Lire la suite]
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lundi 27 mars

Petites brioches légéres au fromage blanc et aux pépites de chocolat

Pour 12 briochettes, il faudra mettre dans la map:80 ml de lait tiède avec 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de beurre,50 gr de fromage blanc ou de yaourt, 1 cc de sel,2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de jus de citron, 300 Gr de farine T45 et 1 cc de levure de boulanger.Programme pâte seule.On ajoute des pépites de chocolat en fin de pétrissagemais on peut aussi mettre des raisins secs, des noix, des amandes ...Lorsque le programme est terminé, séparez le pâton en 12 morceaux que vous ferez lever dans les moules à briochettes ou à... [Lire la suite]
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