La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 14 mars

Croque-Manue

Super simple et inratable !!!Si il vous reste des belles tranches de pain, 2 ou 3 tranches de jambon dans le frigo,un peu de gruyèreet que vous faîtes la béchamel à merveille, cette recette est pour vous !On installe les tranches de pain dans une plaque de patisserie,on met dessus 1 cs de béchamel, on recouvre d'une tranche de jambon, à nouveau de la béchamel et pour finir du gruyère.Hop, au four T°200 jusqu'à ce que ça dore !Bon app'Avec Aude on a cherché à savoir si je ne faisais pas d'erreur en écrivant croque sans s...
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lundi 13 mars

Roulade de porc au Maroilles et ses pâtes fraîches

Marie-Laure nous lance ce défi depuis son site Ô délice:créer une recette avec du porc et du fromage.Alors j'ai pris des escalopes de porc, du Leerdamer,puis je me suis dit que j'improviserai !J'ai ma soeur qui passe et je lui en parle, là elle me dit: tu ne fais pas avec du Maroilles ??Bien sûr du Maroilles !!!J'ai mes 3 escalopes, 1 maroilles, du beurre, sel et poivre.Je mets mon Maroilles coupé en tranches sur l'escalope et je la roule.Je m'aide de pic en bois pour maintenir la chose.Je fais revenir dans du beurre sur chaque... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

Elvis est capricieux !!!

Dans la saga "Elvis", je vous présente:"les caprices d'Elvis".Bon, vous vous souvenez de mes déboires avec mes baguettes non levées...L'épisode n°1 est ici.A la fin de ce post, je vous promettaisde vous donner des nouvelles de mon pain de la nuit.Donc, ce matin je me lève, je préchauffe mon fouret peureusement je l'avoue j'entrouve la porte du frigo.Sous mon saladier retourné, je découvre ça:   Oui je l'avoue c'est assez immonde...Heureusement que j'avais mis le saladier à l'envers sinon j'aurai eu une... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

Le Carrot Cake de Pascale

J'ai réussi à trouver le petit livre de Pascale, je suis tombée sous le charme, les recettes sont super bien choisies,les "bon à savoir" et autres "variante"font un peu la richesse de ce livre !!!En plus lorsque l'on sait d'où viennent les recettes,on se lance les yeux fermés !Bref, j'ai longuement hésité pour ma 1ere recette,donc comme je me promet de les faire toutes (oui bon, on verra hein !!!!)j'ai commencé par la 1ere: le Carrot Cake.Vous trouverez la recette sur le livre de Pascale.
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samedi 11 mars

Elvis ne tient pas la route !!!

Elvis c'est mon levain liquide, il a une dizaine de jouret moi j'étais pleine d'espoir, je le croyais déjà fort comme un, comme un, comme un taureau, comme un Dieu ????Ben comme rien du tout oui !Je suis une speed qui veux toujours aller plus vite que la musique ...Mes espoirs se sont anéantis.La Map tourne depuis 8h30 du matin, 2 fournées de baguettes, 2 ratages complet !!!J'ai fait des baguettes Monge en enlevant la levure déshydrathéec'était pas une bonne idée, Elvis n'était pas assez mûr,pourtant il bullait Elvis, il bullait !Bon... [Lire la suite]
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samedi 11 mars

Déjeuner avec son pain cuit du matin

Mon ENORME problème avec le pain c'est que je ne l'ai jamais vraiment frais au p'tit dej.Oui, si je met la map en route à 3h du mat, ça fonctionnera mais:1- ça fait du bruit2- j'ai pris goût au pain cuit au four3- depuis que j'ai Elvis (mon levain) je ne peux plus m'en passer !!! J'ai un patient sympa qui est boulanger,pas dans le coin heureusement sinon je n'aurais jamais osé poser la question.Ils doivent bien rire eux les pros en nous voyant nous dépatouiller avec notre pâton !!!Et puis, c'est quand même ça de moins que l'on... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars

Filets de rougets sauce cresson et ses Orechiettes

Ce matin sur le marché j'ai acheté du cresson.Le problème est l'utilisation, un velouté, une soupe, oui bon, j'aimerai bien innover un peu moi !!!Petite balade chez Marmiton et hop, j'ai trouvé.J'ai des petits rougets dans le congélo, alors on y go. 4 filets de rougets (8 s'ils sont petits), 1 botte de cresson, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1 citron, 50 g de beurre, sel et poivre,100 g de crème fraîche, farine, huile.Lavez et nettoyez le cresson.Retirez les grosses tiges.Passez le cresson au mixeur.Hachez l'échalote.Versez le... [Lire la suite]
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jeudi 09 mars

Gâteau au yaourt, le gâteau béta par excellence !!!!

Vous servez comme dessert à vos charmantes fillettes un yaourt nature de la ferme que vous avez légérement sucré de vos mimines légéres et auquel vous avez ajouté devinez, des pépites de chocolat pour faire un peu moins blanc !!!Pas de chance, elles ne finissent pas tout...Zut, un YAOURT DE LA FERME avec des PEPITES CHOCO, non mais vous vous rendez compte un peu !!!! Bon, je passe un deal: -"je recycle vos yaourts en gâteau et demain on part à l'école avec une tranche de gâteau ok ?-oui oui oui, on adore tes gâteaux maman... [Lire la suite]
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mercredi 08 mars

Le KKVKVK -le résultat !-

Croquette ayant des soucis avec son PC me demande de faire les comptes pour vous annoncer la gagnante de KiKi via mon blog.J'ai dû recompter 3 fois, 60 votants tout de même !!!!Et donc, la gagnante de cette sixième édition est:Soizic avec ses jolies rousquilles !!!suivie de très près (2 ou 3 voix) par Prawn,elle-même talonnée par votre aimable servitatrice !!! Bravo Soizic, à bientôt sur ton blog pour la septième édition de KiKiVeutKiVientKuisiner !!!
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mardi 07 mars

Barres au chocolat et aux flocons d'avoine

Pour 15 barres:125 gr de beurre75 gr de cassonade75 gr de miel d'acacia250 gr de flocons d'avoine125 gr de chocolat noir fonduDans une casserole, faire fondre à feu douxle beurre, le sucre roux et le miel.Ajouter les flocons d'avoinepuis verser dans un moule carré que vous aurez beurréou tapissé de papier sulfurisé.Cuire 20 mn à 200°C, surveiller la cuisson.Laisser refroidir dans le moule après la sortie du four puis former des rectangles à l'aide d'un couteau bien aiguiséLaisser refroidir complétement avant de démouler.Etaler le... [Lire la suite]
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